Горбуша запеченная в мультиварке
Привет друзья! Давненько я не писала, исправляюсь, вот новый рецептик вкусной рыбки горбуша запеченная в мультиварке!
Думаю о пользе рыбы говорить не стоит, все уже давно об этом знают. Еще я люблю рыбу за легкость и быстроту приготовления. Чаще всего на нашем столе появляется речная рыба, ведь живем на берегу Дона. Из морской на первом месте конечно скумбрия. Когда хочется разнообразия покупаю горбушу, по этому рецепту она получается особенно хорошо.
Продукты:
- Горбуша 1 шт
- Помидор 1 большой
- Луковица 1-2 средние
- Сметана 150 грамм
- Сыр 100-120 грамм
- Соль, перец
Приготовление:
Рыбу режем на кусочки шириной примерно один см. Я никогда не размораживаю рыбу до самого конца, как только она становится мягкая и хорошо режется, то начинаю с ней работать.
Лук и помидор режу колечками, их должно получиться по количеству кусочков рыбы. Сыр трем на терке, я больше люблю на мелкой, но можно использовать и крупную.
Стейки горбуши раскладываем на дно чаши мультиварки. Солим, приправляем молотым перцем.
Намазываем сметанкой и раскладываем кружки лука на каждый кусок рыбы.
Сверху лука раскладываем кружочки помидора и посыпаем сыром.
Несколько кусочков горбуши у меня не поместились в чашу мультиварки, я их решила приготовить на пару, я так поступаю в некоторых случаях, например в рецепте курицы с ананасами.
Через 40 минут на режиме «небольшое количество» (выпечка, жарка) можно снимать пробу. Это рыба в контейнере для варки на пару.
А это в чаше, несмотря на обилие жидкости, низ у этой рыбки получается румяным, поджаристым, поэтому вариант на пару более диетический.
Горбуша запеченная в мультиварке готова!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
И в заключении пара слов о результатах мини конкурса по разгадыванию кроссворда из прошлой статьи торт «Чудное мгновение» в мультиварке.
На данный момент я могу подвести только промежуточный итог и объявить одного победителя, это Елена Голоштенко, она первая прислала правильный ответ кодового слова и получит 50 руб на свой электронный кошелек. Лена, поздравляю!
А еще два призовых места остаются не разыгранными, за 10 и 20 по счету правильный ответ. Так что кроссворд остается актуальным, по прежнему жду ваши письма
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Добрый день, Настя! А лук «дошел»? А так, выглядит очень вкусно, спасибо.
Марат, на наш вкус вполне дошел, не хрустел, но и не расползался. Толщину нарезки лука можно варьировать на свой вкус.
Да) Я вчера уже приготовил) Отличная штука. На гарнир сделал рис рассыпчатый, на «ура» прошло.
Настя, какая вкусная рыбка получается!!! Я хорошо знаю волшебное сочетание ингредиентов рецепта. Вкуснота! И красота!
Очень приятный сюрприз!!!! Спасибо!!! Даже не думала, что буду первой в кроссворде. Жаль, что так мало желающих поучаствовать..
Так классно выглядит. Очень люблю рыбу, а вот готовить не очень умею.
Анастасия какая красивая и уверена что вкусная рыбка у вас получилась.
Обязательно приготовлю по вашему рецепту, Спасибо!
Рыбные дни себе желательно устраивать не разв неделю, а почаще.
А такая вкусная и полезная рыба, как горбуша — она и сама в рот просится.
Спасибо за рецепт.
Мне рецепт понравился
Совсем не сложно, в меру калорийно и вкусно конечно. Сочетание помидор и сыра мне всегда нравилось!
Здравствуйте! Я не поняла вот что- вы на пару отдельно делали? или внизу жарилась рыбка и тут же стоял контейнер для пара и все это было одновременно?
Анастасия, готовится все одновременно, внизу запекается, а вверху пропаривается))
очень вкусно получилось!!!!!!!я в восторге, хотя к рыбе отношусь равнодушно и готовить ее не умею)))
Регина, рада что понравилось))
Огромное спасибо за рецепт! Приготовила — просто вкуснотища! Теперь Ваша подписчица
Стася, надеюсь в дальнейшем Вас не разочаровать))
а вы воду в мультиварку вообще не добавляли?
а вы воду в мультиварку вообще не добавляли? очень интересно
Совсем не наливаю, там своего сока образуется достаточно, если готовить только в решетке пароварки только тогда понадобится вода))
У меня на Поларисе за 50 мин. лук и помидоры не «дошли». Пришлось добавить время и водички (горбуша мала сока дала). В следующий раз возьму рыбку покрупнее.