Овощной (боннский) суп в мультиварке
Привет друзья! По моему пришло время витаминизироваться по полной программе. Предлагаю легкий, вкусный овощной (боннский) супчик в мультиварке.
Рада буду снова нашему общению и обмену опытом! Счастья, удачи, любви, а главное здоровья, дорогие мои! Берегите себя и своих близких!
Продукты:
- 3-4 черешка сельдерея
- 1/2 небольшого кочана капусты
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец, зелень, лавровый лист
Приготовление:
Все овощи моем, чистим морковь, перец и лук.
Луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на масле до прозрачности.
Добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать.
Пока лук и морковь обжариваются, режем перец и добавляем в чашу не отменяя программу.
Следующими после перца следуют помидоры. Их тоже режем. Не забываем перемешивать после каждого добавления овощей.
Нашинкованная капуста. На этот момент жарку отменяем, если программа еще не завершилась.
И в заключении ароматный, нежный, очень полезный сельдерей.
Когда все овощи в чаше, добавляем специи и зелень. Заливаем водой, я обычно беру горячую из чайника. Количество воды зависит от желаемой густоты супа.
Выставляем время приготовления 1 час. Здесь приготовление в процессе, до конца 45 минут))
После сигнала супчик готов, попробуйте обязательно, вы не разочаруетесь! Тем более, говорят, такой суп способствует избавлению от нескольких лишних килограмм, что может послужить отличным весенним бонусом!
Овощной (боннский) суп в мультиварке готов!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Надеюсь, эта попытка вернутся к прежнему режиму выпуска рецептов, а приготовлено, отснято и съедено было не мало, будет удачной! Спасибо, что остаетесь со мной все время)))
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (34)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
В боннским супе ничего не обжаривается! Овощи режутся кубиками, а не трутся, и закладываются поэтапно; сначала те, что варятся дольше всего-морковь, лук, затем перец, сельдерей. Затем капуста. в последнюю очередь томаты, зелень. Обязательно добавить лимонного сока! Соль в него не кладется и оливковое масло тоже не добавляется. Из специй-красный острый перец, куркума.
Только тогда этот суп будет полезен в плане снижения веса. А у вас поучился обычный овощной суп. Без обид!
Ирина, спасибо за ваш комментарий, но как и во многих других рецептах существует и множество вариаций «боннского» супа, я рассказала свой, полезен для снижения веса будет любой, для переваривания которого нужно столько же или чуть больше-меньше калорий, чем содержит он сам)) А уж о способе нарезки вообще не стоит говорить, тут уж кто как привык и кому как нравится
Спасибо большое, Настя! В самый раз Ваш рецептик! как раз собиралась сегодня воспользоваться мультей и приготовить что-нибудь весеннее.
Дело только за покупкой сельдерея.
Ирина, надеюсь супчик вам понравился))
Настя, спасибо Вам огромное, что не оставляете нас без новых рецептов. Я недавно купила себе первую мультю 5201 и теперь учусь на ней готовить по Вашим рецептикам. Очень Вам благодарна.
Людмила, будут вопросы, обращайтесь, чем смогу помогу))
Спасибо,Настя! Давненько не приходили рецепты от Вас. Очень обрадовалась,увидев новый рецепт. Как раз дочь худеет!
Да, Марина, сложный выдался год, надеюсь потихоньку вернусь в прежнее русло. Спасибо, что не забываете
Отличный рецептик! Я думаю, если его сварить на куринном бульоне, будет ещё вкусней и ароматнее. Спасибо. У кого ещё есть вкусняшки из Supra?
Несомненно, но только на бульоне получится совсем другой суп
Я б такой супчик с удовольствием бы попробовала (только серльдерей не знаю, есть ли у нас в таком виде где-то). Тем более мясо вот уже год почти не ем. Здоровский рецепт
Лена, ого, не ешь мясо? А почему, если не секрет?
Просто в какой-то момент почувствовала, что я мясо ем без всякого удовольствия, просто потому, что осталась такая привычка, и тяжесть от него ощущалась. А если так, то зачем в себя через силу пихать.
Настенька!Огромное спасибо за сайт.Все очень просто,доступно,а самое главное-ВКУСНО!!!!
Анна, огромное спасибо, мне безумно приятно!
Недавно купила мультиварку, а готовить в ней ней умею,только учусь. Возьму на заметку ваш рецепт.