Привет друзья! Давненько я не писала, исправляюсь, вот новый рецептик вкусной рыбки горбуша запеченная в мультиварке!
Думаю о пользе рыбы говорить не стоит, все уже давно об этом знают. Еще я люблю рыбу за легкость и быстроту приготовления. Чаще всего на нашем столе появляется речная рыба, ведь живем на берегу Дона. Из морской на первом месте конечно скумбрия. Когда хочется разнообразия покупаю горбушу, по этому рецепту она получается особенно хорошо.
Продукты:
- Горбуша 1 шт
- Помидор 1 большой
- Луковица 1-2 средние
- Сметана 150 грамм
- Сыр 100-120 грамм
- Соль, перец
Приготовление:
Рыбу режем на кусочки шириной примерно один см. Я никогда не размораживаю рыбу до самого конца, как только она становится мягкая и хорошо режется, то начинаю с ней работать.
Лук и помидор режу колечками, их должно получиться по количеству кусочков рыбы. Сыр трем на терке, я больше люблю на мелкой, но можно использовать и крупную.
Стейки горбуши раскладываем на дно чаши мультиварки. Солим, приправляем молотым перцем.
Намазываем сметанкой и раскладываем кружки лука на каждый кусок рыбы.
Сверху лука раскладываем кружочки помидора и посыпаем сыром.
Несколько кусочков горбуши у меня не поместились в чашу мультиварки, я их решила приготовить на пару, я так поступаю в некоторых случаях, например в рецепте курицы с ананасами.
Через 40 минут на режиме «небольшое количество» (выпечка, жарка) можно снимать пробу. Это рыба в контейнере для варки на пару.
А это в чаше, несмотря на обилие жидкости, низ у этой рыбки получается румяным, поджаристым, поэтому вариант на пару более диетический.
Горбуша запеченная в мультиварке готова!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
И в заключении пара слов о результатах мини конкурса по разгадыванию кроссворда из прошлой статьи торт «Чудное мгновение» в мультиварке.
На данный момент я могу подвести только промежуточный итог и объявить одного победителя, это Елена Голоштенко, она первая прислала правильный ответ кодового слова и получит 50 руб на свой электронный кошелек. Лена, поздравляю!
А еще два призовых места остаются не разыгранными, за 10 и 20 по счету правильный ответ. Так что кроссворд остается актуальным, по прежнему жду ваши письма
8 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Марат
30.06.2013 в 09:09 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Добрый день, Настя! А лук «дошел»? А так, выглядит очень вкусно, спасибо.
Анастасия MsBee
01.07.2013 в 15:12 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Марат, на наш вкус вполне дошел, не хрустел, но и не расползался. Толщину нарезки лука можно варьировать на свой вкус.
Марат
01.07.2013 в 17:12 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Да) Я вчера уже приготовил) Отличная штука. На гарнир сделал рис рассыпчатый, на «ура» прошло.
Елена Голоштенко
04.07.2013 в 13:15 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, какая вкусная рыбка получается!!! Я хорошо знаю волшебное сочетание ингредиентов рецепта. Вкуснота! И красота!
Очень приятный сюрприз!!!! Спасибо!!! Даже не думала, что буду первой в кроссворде. Жаль, что так мало желающих поучаствовать..
Анастасия MsBee
04.07.2013 в 23:45 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Наташа Давыдова
14.07.2013 в 22:08 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Так классно выглядит. Очень люблю рыбу, а вот готовить не очень умею.
таня
15.07.2013 в 23:30 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анастасия какая красивая и уверена что вкусная рыбка у вас получилась.
таня
15.07.2013 в 23:30 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Обязательно приготовлю по вашему рецепту, Спасибо!