«

»

Мар 15 2013

Распечатать Запись

Блины «Солнце на блюде»

blinyi_solntse_na_blyudeПривет друзья! Не могу не уделить внимание блинам, все таки масленица в самом разгаре. Угощайтесь блинами «Солнце на блюде».

Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный способ приготовления блинов и блинчиков, поэтому я не буду учить вас, как приготовить блины. Я просто поделюсь своим самым любимым рецептом кислых блинов. А со мной этим рецептом поделилась мама. Таких вкусных блинов я не ела больше нигде и никогда. Но есть у них и один большой «недостаток», они настолько вкусные, что готовлю я их только раз в году, на масляной неделе. Потому что очень сложно держать себя в руках и вовремя остановится при их поедании smile

Семья у нас большая и мама всегда готовит много блинов, ставит большую кастрюлю. Я делаю порцию меньше, в итоге получается 13-15 блинов.

Продукты:

  • 750 мл молока
  • 1/2 пакетика дрожжей
  • 100 грамм сл. масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1,5 ст ложек сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 350 грамм муки

Приготовление:

Первым делом просеиваем муку, молоко подогреваем до температуры тела, отделяем белки от желтков, масло растапливаем.

blinyi_solntse_na_blyude2

В просеянную муку добавляем сахар, дрожжи, соль и желтки. Постепенно вливая молоко, замешиваем однородное тесто, чтобы не было комочков. Я сначала вливаю примерно одну треть, постоянно помешивая,  тесто получается как на оладьи, а потом еще в два приема выливаю оставшееся молоко.

blinyi_solntse_na_blyude3

В подготовленное тесто добавляем растопленное масло и смешиваем.

blinyi_solntse_na_blyude4

Ставим тесто в теплое место киснуть, примерно на 1,5-2 часа. За это время блины будут подходить от 3 до 5 раз, увеличиваясь в объеме в два раза. Их нужно будет обминать. Перед тем как выпекать блины, взбиваем белки и аккуратно вводим в тесто и аккуратно смешиваем.

После этого тесто больше не мешаем!!!

blinyi_solntse_na_blyude5

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, желательно с толстым дном. На каждой стороне примерно по 1,5-2 минуты.

blinyi_solntse_na_blyude6

Вот такие солнышки)))

blinyi_solntse_na_blyude7

Блины получаются очень сытные и воздушные. Мама смазывает из растопленным сливочным маслом и посыпает сахаром. Я больше люблю их со сметаной или красной рыбой. Да и вообще они хороши в любом виде!

blinyi_solntse_na_blyude1

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/blinyi-solntse-na-blyude/2130

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Елена Голоштенко

    А у меня есть свой рецепт блинов — ходить и поедать их в гостях laugh Вот чего не выходит, так это блины. Сколько раз ни пыталась, но такие красиые и большие не получаются нормально. Только маленькие типа оладушек. Попробовать как-то твой рецепт, что ли. Со сгущенкой wink

    1. admin

      Отличный «рецепт» *laugh1* А вообще почему бы не попробовать, тем более если не постишься wink

  2. Ирина

    А не подскажите, блины в мультиварке можно как нибудь сделать? smile

    1. admin

      Ирина, можно то можно, но я считаю это неоправданная трата времени, единственное, я использую мультю при приготовлении этих блинов, для приготовления теста, там оно быстрее киснет wink

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.81MB | MySQL:67 | 1,336sec

MAXCACHE: 0.37MB/0.14402 sec