Бисквит в мультиварке
Привет друзья! Вот и пришла я к пониманию того, что о том как приготовить бисквит в мультиварке, нужно писать отдельный пост.
Если овладеть техникой приготовления самого простого, но коварного, классического бисквита, то с любой другой выпечкой проблем уже не будет. Со мной было именно так! Поэтому в этом посте помимо самого рецепта, который известен большинству, я хочу уделить больше внимания самой технологии приготовления и наиболее распространенным ошибкам.
Такой бисквит будет отличной основой для любого торта или даже самостоятельным угощением к чаю или другому напитку, например шоколаду.
А выпекать будем бисквит, конечно-же в мультиварке, но и в духовке этот бисквит будет отменным.
Продукты:
- 6 яиц
- 180 грамм сахара
- 180 грамм муки
Приготовление:
Данное количество продуктов идеально для мультиварочной кастрюльки на 5 литров. Готовить бисквит можно двумя способами, я остановлюсь подробнее на первом более простом, о втором, чуть позже.
Первым делом взбиваем яйца и сахар.
И сразу же первый совет: разбивайте яйца по одному в отдельную мисочку, а потом переливайте в ту емкость, в которой будете взбивать бисквит. Таким образом, если попадется испорченное яйцо, не придется выбрасывать все.
Яйца с сахаром следует взбивать, пока не растворится весь сахар, а масса не побелеет и хорошо не увеличится в объеме, от 7 до 10 минут.
Готовая, правильной консистенции масса будет тягучей и стекать с венчика длинной, широкой струей. При желании можно добавить немного ванилина для запаха.
Кастрюльку мультиварки тоже следует подготовить. Смазать кусочком сливочного масла и припорошить мукой.
Во взбитые с сахаром яйца, вмешиваем частями просеянную муку. Делать это нужно максимально аккуратно, без использования миксера. Ручным венчиком или ложкой, плавными, аккуратными движениями снизу вверх.
Тесто не должно осесть или уменьшиться в объеме, иначе считайте бисквит уже не удался. Поэтому подчеркну еще раз — никакой спешки и резких движений!
Так же аккуратно переливаем тесто в подготовленную кастрюльку мультиварки. Обратите внимание до какой отметки у меня доходит тесто.
Выпекаем бисквит на режиме «небольшое количество» (выпечка/пирог) 60 минут, после чего еще 10 минут оставляем на поддержании тепла, не открывая крышку.
Во время выпекания тоже ни в коем случае не открывайте, даже не приоткрывайте крышку. Бисквит сразу опадет((
После выпечки мой бисквит поднялся на два деления.
Бисквит в мультиварке готов!
Вынимаем слегка остывший бисквит с помощью контейнера для варки на пару и остужаем на решетке.
У меня получился бисквит высотой 7 см. Теперь его можно использовать для дальнейшего приготовления тортов на любой вкус! Например такой или такой.
А в следующем посте я расскажу как на основе этого бисквита приготовить очень вкусный торт «Клубничное чудо» и напишу о втором способе приготовления классического бисквита в мультиварке. Не пропустите.
А такой он в разрезе. Угощайтесь! И надеюсь ваши бисквиты будут всегда удачными
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (34)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Спасибо! Сегодня же попробую, вечером.
Девочки, бисквит просто СУПЕР! Поднялся очень хорошо! Я только сахара меньше насыпала. Готовила в мультиварке-скороварке Филипс, на режиме выпечка 45 минут.
Татьяна, приятно что Вам понравилось и бисквит удался))
Бисквиты в мультиварке печь одно удовольствие и всегда получается хорошо. Отличный бисквит.
Постряпали. Настоящий, профессионального качества бисквит для торта. Спасибо.
16 см это серьезно)) забавный кирпичик.
Вообще-то только 7, но тоже довольно неплохо
Анастасия, Вы пишите «еще 10 минут оставляем на поддержании тепла, не открывая крышку», а у меня когда оставляю, конденсат капает на бисквит и все портит, может быть я что-то не так делаю? Подскажите, пожалуйста
Ирина, как быстро конденсат у Вас образуется, не должно быть так, на поддержании тепла кастрюлька очень медленно остывает, у меня конденсат нем успевает скопиться. Раз уж у вас так выходит, попробуйте либо очень аккуратно открывать крышку, чтобы не капало, либо открывайте сразу и одновременно постарайтесь накрыть кастрюльку бумажной салфеткой, чтобы холодный воздух не сразу попал вовнутрь. Думаю понятно написала
потрясно*)
Гляжу с восхищением на твой бисквит. У меня что-то с выпечкой в мульте пока такая, условная дружба. Сегодня для торта делала, правда, на пять яиц (больше не было дома), так он у меня снизу почему-то вообще какой-то сбитый получился, прямо полоса неподнятого теста видна. Хотя в целом пропекся. Не знаешь, в чем косяк мог случиться?
Лен, не могу точно сказать, на ум приходит только , что сахар не весь растворился и осел на дно не дав подняться нижнему слою, а там кто его знает
Ну, вообще как вариант — вполне. Хотя вроде долго взбивала, но не 7 минут, меньше. А еще что заметила: у меня напротив дырочки для выхода пара прямо мокрое место какое-то получилось. Но торт все равно очень вкусный вышел (уже продегустировали
)
Короче, надо тортики чаще готовить, чтобы натренироваться.
Лен, главное, чтобы дегустаторы остались довольны))
Потрясный бисквит! Пекла по этому рецепту уже не один раз,мои мальчишки в восторге!!! Теперь мы забыли о покупных тортах,делаем всё сами,пальчики оближешь!
Анастасия, рада что все у Вас получилось))
А у меня не получился,почему то внутри не пропекается.А в чем проблема не могу понять,хотела и пекла больше часа.ложила:
Яиц — 5 штук
Сахару — 200 граммов
Молока — 50 милилитров
Муки — 170 граммов
что за беда не знаю,уже два раза пекла и все бесполезно,может быть из-за того что все сбиваю миксером
Яна, конечно не следует вмешивать муку миксером, я об этом и написала в рецепте. И еще, непонятно, зачем Вы добавляете молоко?
интересно))))) совсем другой рецепт
яиц мало — сахара много… ещё и молоко … Классический бисквит — это яйца сахар и мука….. можно ванильки немного…..
У меня получился в 6 см! для меня это рекорд
))))) в духовке никогда не получался ( духовко у меня старенькая) иногда могла маленькая помощница заглянуть и он падал
И часто ( как окзалось ) не довзбивала яйца с сахаром О_о
Этот рецепт+ мультиварк = супер бисквит! а варианты начинки и пропитки — бесконечны — и каждый раз как будто новый тортик
Спасибо за подробный рецепт!
Lorichik, отличный бисквит получился у Вас, и ох уж эти маленькие помощники, любят похулиганить
бисквит получился не высокий и не пропекся((( не знаю почем,все по рецепту делала…
Жаль, но неудачи случаются у всех, возможно стоит сменить муку, причины бывают разные.
После того, как я включаю режим «выпечка»(а он у меня совмещен с молочной кашей и супом), проходит минут 7 и мульти сама переключается на подогрев! В чем дело?? (((До этого много раз готовила и кашу и супы и такого не было ((
В общем эксперимент с бисквитом в мультке у меня не удался (
Юлия, но тут дело явно не в бисквите, а в Вашей мультиварке
Сколько времени должен готовиться Бисквит в мультиварке?
В рецепте все написано, читайте внимательнее 60 минут.
Знаете ещё не знаю что будет с бисквитом но уже в ожидании прекрасного планирую разрезать бисквит и смазать кремом а свержу клубнику и взбитые сливки но готовить одно удовольствие
у меня бисквит белый!
Катя, как белый? Если Вы о светлом верхе, то так и есть, верх выпечки в мультиварке не зарумянивается. Я свою выпечку всегда переворачиваю вверх дном.
а я, для того, чтобы верх зарумянился, мультиварку закрываю крышкой- аэрогриль- получатся изумительно
Да, слышала об этой чудо-крышке, но пока у меня ее нет.
Получилось! В мультиварке Редмонт, все строго по рецепту!!! Я счастлива! Теперь поняла свою ошибку. Секрет во взбивании яиц! Смотрите не на время, а на саму массу, чтобы было все как писала Настя
Спасибо за рецепт! И никакого разрыхлителя! Супер. Пойду своего побалую
Ирина, спасибо Вам, за отзыв ))
это невероятно, все получилось!!!спасибо огромное за ваш чудесный рецепт!!!
Ирина, очень рада, что получилось)))
Настенька, спасибо вам большое у меня получился обалденный бисквит даже из 4 яиц …больше не нашла, а попробовать хотела….выпекала в мультиварке мулинекс в режиме выпечка 60 минут…немного многовато оказалось…сильно зажарился….но вкус и вид красота)))))))))
Ксения, огромное спасибо, очень приятно
Рецепт отличнейший!Спасибо! Я еще поэкспериментировала, добавила яблоки (слой теста,яблоки,тесто) и тоже все отлично
поднялось.
Людмила, отлично
Здравствуйте недавно купила мультиварку я рада очень.пекла два раза бисквит по вашим рецептам оба получились.первый делала на куриных яйцах и получился повыше чем второй который делала на перепелиных (из расчета 5=1куриному)получился пониже но тоже нормально..я бы фото добавила но тут не добоаляется
Елена, очень рада, что у Вас все получилось, спасибо за опыт с перепилиными яйцами, никогда не пробовала, теперь как нибудь надо испытать)) Фото можно добавить, если загрузить его на радикал, а ссылочку под номером 3. потом в комментарий скопировать. А можно прислать мне через форму обратной связи.
А в какой момент вы переворачиваете бисквит?
Ирина, в процессе выпечки я не переворачиваю бисквит.
спасибо за рецептик! мой первый опыт)) получилось супер!)) хотела фото добавить…..но ни как((
Екатерина, спасибо за отзыв! Фото можно добавить, если загрузить его на фотохостинг, например радикал и вставить ссылку в комментарий. А можно отправить с помощью обратной связи на сайте, там есть графа добавить файл.
У меня вообще ниче не получилось , бисквит какой то весь кривой косой, мультиварка поларис. И совсем не аппетитный
Гуля, проколы случаются у каждого((
Анастасия, подскажите пожалуйста какой мощности ваша мультиварка ? Если у меня 700 вт, может стоит увеличить время готовки бисквита? И еще вопрос,надо ли предварительно нагреть чашу?
Светлана, не стоит увеличивать. Моя мультиварка мощностью 670 и все пропекается))
Анастасия! Добрый день! Испекла сегодня бисквит по вашему рецепту. Результат понравился. Я испытывала новый миксер БОШ 4020 мощность у него 450 Вт. Хотела у вас уточнить: вы взбивали яйца до указанного состояния всего 10 минут. Мне пришлось взбивать минут 25. От чего это зависит от миксера или от качества продуктов (яйца у меня были крупные С0). А какой фирмы и мощности у вас миксер, может я с миксером прогадала? Поднялся бисквит у меня на 6 см, а не как у вас на 7, может быть яйца были недостаточно взбиты?
Спасибо заранее за ответ.
Лариса, дело точно не в самом миксере, мой миксер из магазина окей был куплен рублей за двести кажется, и как ни странно я им довольна. Про длительность взбивания могу точно сказать, что Вы переборщили, перевзбили, а это так же плохо как и не довзбить, поэтому я обращала внимание в описании приготовления на правильной консистенции теста и как это определить.
Анастасия, спасибо большое за ответ. Да, наверное, так и есть. Просто я ориентировалась на ваше фото и упорно добивалась стекания массы «широкой лентой», как на фото
. А у меня широкая лента ну ни как не хотела появляться. Буду практиковаться. Спасибо, бисквит очень нежный, вкусный. Мне пришлось разрезать его не остывшим вдоль пополам (отдала с собой гостям), муж наслаждается оставшейся половиной. Бисквит резался легко, ни крошился, ни осел (специальным большим волнистым ножом для хлеба)!
Спасибо за отличный рецепт! Хоть и не первый раз готовлю бисквит в мультиварке, этот получился лучше всех! Румяный,пропеченый,мягчий,пышный…в общем теперь этот рецепт всегда буду использовать! Ещё раз спасибо
Мария, и вам спасибо))
Бисквит просто волшебный, от такого легкого рецепта не ожидала такого шикарного результата)) Спасибо Вам за такой рецепт) Пропеченный ,и очень вкусный))) даже не смотря на то, что всё взбивала блендером)))))) Спасибо!Очень довольна_)))))) Рекомендую!)
Ольга, огромное спасибо, за то что поделились!
Я очень люблю этот бисквит. Вот я украсила это бисквит. Жалко что фото не добавить.
Татьяна, фото можно добавить, загрузить на фотохостинг и ссылку добавить в комментарий, можно прислать фото мне на почту и я добавлю или выложить в одной из наших групп в одноклассниках или вКонтакте))
У меня на режиме выпечка надо выставить температуру, а какая должна быть температура, 180 градусов?
Градусов 130 будет достаточно.
грусть печаль
делала по рецепту,но не поднялся мой бисквитик(((то ли недовзбила яйца,то ли перевзбила….то ли блендер для этого не подходит,а именно миксер нужен…
Мурка, лучше миксером, он именно взбивает, блендер по большей мере для смешивания предназначен, как мне кажется.
3 см вместо 7ми и внутри как пластилин…. Жалко продукты. День Валентина будет без торта
Марина, жаль, что мое подробное описание все же не помогло Вам избежать ошибок при приготовлении((((
Доброе время суток, Анастасия!
Не подскажете, где можно приобрести ещё одну чашу для Супры 4501?
Марат, насколько мне известно, то попробовать заказать через авторизированный сервисный центр, в свободной продаже их вроде бы нет(((
Спасибо, поищем.
Бисквит просто шикарен.Пекла первый раз! Спасибо огромное за рецепт:* тоже 7 см получился)
Юлия, очень рада, что вам понравилось и все удалось))
Отличный бисквит, спасибо!!!
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Отличный получился бисквит. Вначале удивилась, что совсем без разрыхлителя. Но решила не самовольничать и печь так, как написано, раз у всех получается. И у меня тоже получился!!! 6,5 см.! Пекла при температуре 130 градусов 45 мин. И 15 стоял на поддерживающем режиме 80 градусов. По умолчанию у меня на режиме выпечка 145 градусов и 50 мин. Обычно подгорает низ коркой.
Любовь, спасибо, что поделились своим опытом!