Хворост с любовью от мамы!
Привет друзья! Сегодняшний рецепт вкусного домашнего лакомства я знаю с самого детства, готовит его моя мама, а ее научила родная тетя.
Мама у меня большая мастерица в кулинарном деле, особенно то что касается выпечки, только предпочитает она готовить на плите и в духовке, в большей мере это связано с тем что печет мама на заказ, нужны большие формы и объемы, чем позволяет мулька. Так что у нас своего рода разделение, у мамы плита, у меня мультиварка И вот совсем недавно мама решила принять участие в конкурсе на одном из кулинарных сайтов «Вкус детства» Я была привлечена в качестве фотографа, и вот перед вами результат нашего общего дела. Приготовление мамино, оформление мое!
Думаю, что к праздничному столу Хворост придется очень к месту. Я еще не думала, но возможно как нибудь решусь приготовить такой хворост в мультиварке, и вы обязательно узнаете это первыми, если не забудете подписаться на рассылку рецептов в форме справа, но пока это только теория
Продукты:
- 10 яиц
- 100 грамм водки
- Мука
- 1 литр растительного масла
- Сахарная пудра
Приготовление:
Из яиц, водки и муки замешиваем тесто. Муки берем столько, сколько возьмет тесто, оно должно получится упругим, пластичным, но не сильно тугим, примерно как на домашнюю лапшу.
Для гладкости допускается добавить в тесто 1-2 ст. ложки масла.
Из теста раскатываем тонкий пласт, примерно 0,1 мм Затем, с помошью ножа или тестореза делим на небольшие ромбики.
В центре каждого ромбика делаем небольшой разрез и однократно выворачиваем один край ромба через него.
Варим хворост в большом количестве раскаленного масла до золотистого цвета.
Вынимаем хворост на сито, даем стечь лишнему маслу и посыпаем сахарной пудрой.
В этой миске уместилось примерно 1/3 всего приготовленного из этого количества теста хвороста. Но он того стоит: нежный, легкий как паутинка, рассыпчатый и тающий!
Приятного аппетита вам желает MsBee! И моя мамочка))
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
А мы в детстве такое печенько делали с сестрой, другого просто не умели. Правда, без водки
Но оно действительно вкусное! Вот, ждем Рождества, у нас бабушка мужа такое каждый год делает.
А с водкой детям можно есть? Меня что-то смущает этот компонент! Хотя слышала такой рецептик.
P.S. Этот комментарий сделан в зачёт получения бесплатного Слона от Клуба ПОМОГАЙБЛОГ(vseohostinge.ru/pomogayblog/razd … omogayblog). По правилам клуба ответный ход на него необязателен, клуб уже сделал это за вас, но вы можете ответить по собственной инициативе.
Елена, еще как можно на такое количество яиц, это совсем незначительное количество, плюс термическая обработка, зато водка придает изделию неповторимую рассыпчатость и хрусткость
А на каком режиме жарить…? Я просто совсем еще новичок))))))))))
Сабрина, хворост я жарю на плите, если хотите попробовать в мультиварке, то можно поэкспериментировать на режиме варка на пару.
Для меня хворост блюдо из детства. Сейчас как то его пекут редко. Но какой он вкусный.
Немного муторно, но очень вкусно.
а можно водку заменить коньяком ?
Люсьен, можно конечно.