Привет друзья! Не могу не уделить внимание блинам, все таки масленица в самом разгаре. Угощайтесь блинами «Солнце на блюде».
Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный способ приготовления блинов и блинчиков, поэтому я не буду учить вас, как приготовить блины. Я просто поделюсь своим самым любимым рецептом кислых блинов. А со мной этим рецептом поделилась мама. Таких вкусных блинов я не ела больше нигде и никогда. Но есть у них и один большой «недостаток», они настолько вкусные, что готовлю я их только раз в году, на масляной неделе. Потому что очень сложно держать себя в руках и вовремя остановится при их поедании
Семья у нас большая и мама всегда готовит много блинов, ставит большую кастрюлю. Я делаю порцию меньше, в итоге получается 13-15 блинов.
Продукты:
- 750 мл молока
- 1/2 пакетика дрожжей
- 100 грамм сл. масла или маргарина
- 2 яйца
- 1,5 ст ложек сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 350 грамм муки
Приготовление:
Первым делом просеиваем муку, молоко подогреваем до температуры тела, отделяем белки от желтков, масло растапливаем.
В просеянную муку добавляем сахар, дрожжи, соль и желтки. Постепенно вливая молоко, замешиваем однородное тесто, чтобы не было комочков. Я сначала вливаю примерно одну треть, постоянно помешивая, тесто получается как на оладьи, а потом еще в два приема выливаю оставшееся молоко.
В подготовленное тесто добавляем растопленное масло и смешиваем.
Ставим тесто в теплое место киснуть, примерно на 1,5-2 часа. За это время блины будут подходить от 3 до 5 раз, увеличиваясь в объеме в два раза. Их нужно будет обминать. Перед тем как выпекать блины, взбиваем белки и аккуратно вводим в тесто и аккуратно смешиваем.
После этого тесто больше не мешаем!!!
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, желательно с толстым дном. На каждой стороне примерно по 1,5-2 минуты.
Вот такие солнышки)))
Блины получаются очень сытные и воздушные. Мама смазывает из растопленным сливочным маслом и посыпает сахаром. Я больше люблю их со сметаной или красной рыбой. Да и вообще они хороши в любом виде!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
4 комментария
Перейти полю для комментария ↓
Елена Голоштенко
18.03.2013 в 03:15 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А у меня есть свой рецепт блинов — ходить и поедать их в гостях
Вот чего не выходит, так это блины. Сколько раз ни пыталась, но такие красиые и большие не получаются нормально. Только маленькие типа оладушек. Попробовать как-то твой рецепт, что ли. Со сгущенкой 
admin
18.03.2013 в 19:12 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Отличный «рецепт»
А вообще почему бы не попробовать, тем более если не постишься 
Ирина
11.04.2013 в 07:28 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А не подскажите, блины в мультиварке можно как нибудь сделать?
admin
11.04.2013 в 11:25 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ирина, можно то можно, но я считаю это неоправданная трата времени, единственное, я использую мультю при приготовлении этих блинов, для приготовления теста, там оно быстрее киснет