Ряженка из топленого молока в мультиварке
Привет, друзья! Мы уже приготовили топленое молоко в мультиварке, теперь приготовим из него ряженку.
Продукты:
- 0,5 литра топленого молока
- 3 ст. ложки сметаны не менее 20%
Приготовление:
Молоко наливаем в мультиварку и включаем режим «поддержание тепла», минут через 15 проверяем, молоко должно быть теплое, примерно 40 градусов, чтобы не обжигало, если молоко слишком горячее отключите режим и дайте молоку немного остыть.
Как только молоко будет подходящей температуры, добавляем в него сметану и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Для удобства, можно развести сметану в стакане, в небольшом количестве молока, потом вылить в основное количество.
Крышку закрываем и оставляем наше молочко примерно на три часа. Через час можно проверить, и при необходимости включить «поддержание тепла еще минут на 10. У меня молоко уже схватилось и я подогрев больше не включала.
Еще через два часа ряженка была готова.
Переливаем в тару для хранения и убираем в холодильник, ряженка станет еще гуще постояв пару часов. Хотя можно и сразу пить!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Топленое (да и любое термически обработанное) молоко не могу пить, просто от вкуса воротит. А вот ряженку люблю, и оказывается ее так легко можно сделать самостоятельно.
Да, у всех свои вкусы, я вот наоборот сырое молоко недолюбливаю, а ряженка домашняя намного приятнее покупной и по консистенции и по вкусу, мне всегда кажется, что магазинная горчит
У меня по плану, тоже топленное молоко и из него хочу ряженку сделать. Только хочу купить домашнее молоко, вот жду молочницу, получится наверное жирненькое )))
Я из покупного и из домашнего готовлю, из домашнего хорошо если исходное молоко хорошее, так как коровки разные и молоко по вкусу тоже отличается, и еще его обязательно прокипятить нужно предварительно.
Никогда бы не подумал, что дома можно ряженку сделать)
Наверное Вы весьма не часто интересуетесь кулинарией, Валерий
няяяямка !!! У меня семья абожает ряженку,обязательно сотворю в своей мульте эту вкусняшку !!!
Ирина, надеюсь у вас все получится и семья останется довольна
Просмотрев ваш сайт, срочно захотела купить себе мультиварку. Сколько оказывается интересных блюд можно в ней приготовить! Спасибо!
P.S. Этот комментарий сделан в зачёт получения бесплатного Слона от Клуба ПОМОГАЙБЛОГ(vseohostinge.ru/pomogayblog/razd … omogayblog). По правилам клуба ответный ход на него необязателен, клуб уже сделал это за вас, но вы можете ответить по собственной инициативе.
Большое спасибо за рецепты …всё получается очень вкусным …а я всё больше влюбляюсь в свою простенькую СУПРУ …
Галина и вам спасибо за комментарии. А супрочка и правда большая молодец и доступная
Давно мечтала сделать ряженку.у меня мультиварка VITEZZE V-518. Максимальное время можно ставить 90 минут.Или я еще не разобралась в ней?Если молоко должно томиться 4-6 часов, всю ночь скакать?Как-то не хочется.
Светлана, знаю что топят молоко на режиме каша, всего 2-2,5 часа, а после можно еще на подогреве подержать. Может вам такой способ подойдет