Привет, друзья! Мы уже приготовили топленое молоко в мультиварке, теперь приготовим из него ряженку.
Продукты:
- 0,5 литра топленого молока
- 3 ст. ложки сметаны не менее 20%
Приготовление:
Молоко наливаем в мультиварку и включаем режим «поддержание тепла», минут через 15 проверяем, молоко должно быть теплое, примерно 40 градусов, чтобы не обжигало, если молоко слишком горячее отключите режим и дайте молоку немного остыть.
Как только молоко будет подходящей температуры, добавляем в него сметану и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Для удобства, можно развести сметану в стакане, в небольшом количестве молока, потом вылить в основное количество.
Крышку закрываем и оставляем наше молочко примерно на три часа. Через час можно проверить, и при необходимости включить «поддержание тепла еще минут на 10. У меня молоко уже схватилось и я подогрев больше не включала.
Еще через два часа ряженка была готова.
Переливаем в тару для хранения и убираем в холодильник, ряженка станет еще гуще постояв пару часов. Хотя можно и сразу пить!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
13 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена
22.11.2012 в 14:46 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Топленое (да и любое термически обработанное) молоко не могу пить, просто от вкуса воротит. А вот ряженку люблю, и оказывается ее так легко можно сделать самостоятельно.
admin
22.11.2012 в 17:28 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Да, у всех свои вкусы, я вот наоборот сырое молоко недолюбливаю, а ряженка домашняя намного приятнее покупной и по консистенции и по вкусу, мне всегда кажется, что магазинная горчит
Елена
22.11.2012 в 15:39 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
У меня по плану, тоже топленное молоко и из него хочу ряженку сделать. Только хочу купить домашнее молоко, вот жду молочницу, получится наверное жирненькое )))
admin
22.11.2012 в 17:34 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я из покупного и из домашнего готовлю, из домашнего хорошо если исходное молоко хорошее, так как коровки разные и молоко по вкусу тоже отличается, и еще его обязательно прокипятить нужно предварительно.
Валерик
22.11.2012 в 23:51 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Никогда бы не подумал, что дома можно ряженку сделать)
admin
23.11.2012 в 14:13 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Наверное Вы весьма не часто интересуетесь кулинарией, Валерий
Ирина
23.11.2012 в 00:33 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
няяяямка
!!! У меня семья абожает ряженку,обязательно сотворю в своей мульте эту вкусняшку
!!!
admin
23.11.2012 в 14:14 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ирина, надеюсь у вас все получится и семья останется довольна
Eлена
02.01.2013 в 05:50 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Просмотрев ваш сайт, срочно захотела купить себе мультиварку. Сколько оказывается интересных блюд можно в ней приготовить! Спасибо!
P.S. Этот комментарий сделан в зачёт получения бесплатного Слона от Клуба ПОМОГАЙБЛОГ(vseohostinge.ru/pomogayblog/razd … omogayblog). По правилам клуба ответный ход на него необязателен, клуб уже сделал это за вас, но вы можете ответить по собственной инициативе.
Галина
19.02.2013 в 16:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Большое спасибо за рецепты …всё получается очень вкусным …а я всё больше влюбляюсь в свою простенькую СУПРУ …
admin
19.02.2013 в 18:24 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Галина и вам спасибо за комментарии. А супрочка и правда большая молодец и доступная
Светлана
22.02.2013 в 22:08 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Давно мечтала сделать ряженку.у меня мультиварка VITEZZE V-518. Максимальное время можно ставить 90 минут.Или я еще не разобралась в ней?Если молоко должно томиться 4-6 часов, всю ночь скакать?Как-то не хочется.
admin
22.02.2013 в 22:33 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Светлана, знаю что топят молоко на режиме каша, всего 2-2,5 часа, а после можно еще на подогреве подержать. Может вам такой способ подойдет