Каша молочная «Дружба» в мультиварке
1 Август 2012
Анастасия Пасекова Просмотров:
633
Приветствую вас, мои дорогие на страничках своего дневничка! Помню еще в детстве такую кашу готовила нам бабушка. Она готовила ее в русской печи, и кажется, что ничего вкуснее быть не могло. Теперь и у моих дочек это одна из любимых каш, только готовлю я ее не в печи, а в мультиварке)
Продукты:
- Рис 0,5 мультистакана
- Пшено 0,5 мультистакана
- Горсть изюма
- Масло сливочное 30 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Молоко 5 мультистаканов
- Соль по вкусу
Приготовление:
Готовим крупы, перебираем и промываем.
Закладываем крупы в чашу мультиварки, туда же добавляем изюм, сахар, соль и масло.
Заливаем 5 мультистаканов молока.
Выставляем режим «каша» на 1 час и ждем сигнала об его окончании.
Перемешиваем и угощаемся )
Приятного аппетита вам желает, MsBee!
Еще вкусные рецепты:
Навигация
Предыдущая статья: ← Рыбка под сливочно-луковым соусом в мультиварке
Следующая статья: Запеканка творожная «Неженка» в мультиварке →
Мы в контакте
Рубрики
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Ух ты, красота и похоже вкуснота, обязательно опробую. Спасибо за рецептик.
Спасибо еще раз за рецептик, сегодня с утра опробовали всей семьей — очень вкусно!!
Так здорово, что все довольны Пожалуйста!
Добрый день, подскажите, если рисовую кашу делать, кол-во молока столько же потребуется?т.е. на 1 мс риса, 5 мс молока
Да, Светлана, я делаю просто рисовую кашу с такой же пропорцией, беру всегда круглый рис для этих целей, и мы любим кашу поразваристей. Если у вас другие предпочтения, то вы сможете скорректировать пропорции самостоятельно, приблизив к своему вкусу.
Настя, сколько времени уходит на закипание молока и сколько на саму варку? разбавляете ли вы молоко водой? следите ли за кашей? не убегает ли она через клапан? можно спокойно оставить ее на таймере до утра?
Вот тут точно не скажу, как то не следила в какой точно момент закипает, думаю минут 10-15. Молоко не разбавляю никогда, ни магазинное не деревенское. За кашей не слежу, ни разу не убегала, даже крышку не пачкало молоко (именно такое количество). На таймере можно смело оставлять, главное чтобы молоко было свежее и желательно похолоднее, чтобы точно не скисло к утру.
А какой у вас объем чаши? А то в нашей мультиварке, молоко выходило через клапан и подгорало
Маргарита, у моей мульти объем чаши 5 литров, мощность 670. Если у вашей мультиварки мощность больше, то время приготовления нужно уменьшать. А чтобы не убегало через клапан, ставьте в чашу контейнер для варки на пару, он будет гасить пену.
Анастасия, не вводите людей в заблуждение-мощность мультиварки на время приготовления также как и на экономию электричества НЕ ВЛИЯЕТ! мощность влияет только на разогрев-время до закипания.могу объяснить
Алексей, я никого не ввожу в заблуждение, я лишь советую, то к чему пришли многочисленные пользователи мультиварок опытным путем, я в их числе. Возможно просто мои объяснения немного «корявы», но уж извините, я совсем не технарь.
А опыт, лично мой показывает, что при приготовлении одного и того же пирога в мультиварках с разной мощностью Супра 4501 (мощность 670вт) и Редмонд 4503 (мощность 900вт) за одно и то же время, в первом случае пирог полностью готов, а во втором случае имеет слегка пригоревшую нижнюю корочку. При сокращении времени выпечки, в Супре недопекается серединка, в Редмонде все прекрасно и низ не подгорает.
Из вашего комментария делаю вывод, что чем выше мощность, то быстрее достигается максимальная температура, следовательно и блюдо приготовится быстрее, значит времени понадобится меньше. Вывод — корректировка необходима.
до утра — это в смысле на функции «отложенного старта»? а как же масло и молоко?
или вы про функцию «поддержания тепла»? очень хочу знать, потому что хочу просыпаться и о-ля-ля кашка поспела к завтраку)
Я именно об отложенном старте, если молоко свежее и хорошо охлажденное, то бояться не стоит. Некоторые хозяйки замораживают молоко и кладут в мультиварку молочную ледышку, и даже летом не скисает
спааасибо) кашку уже попробовала — ммммм вкус детства. теперь к утру мне моя мультиварочка будет стараться))
Екатерина, рада что кашка ваша удалась
час это много,я готовлю на 35-40 минутах! на отсрочке кашу не варю,не нравиться,за ночь пшено и рис разбухнут в молоке,и каша получантся густая,а я люблю пожиже!
Согласна, что здесь дело вкуса.
у меня на супре 4501 режим каша длится полтора часа,мне самой после часа останавливать приготовление ?просто у вас в описании приготовления указано что режим каша длится 1 час
Виктория, у меня тоже Супра 4501. Время на режиме каша по умолчанию действительно час тридцать, но его можно выставить вручную от часа до четырех. Об этом я писала здесь http://multivaryu.ru/moya-multivarka-supra-mcs-4501/rezhimyi-multivarki-supra-mcs-4501
кашку отключила уже после 20 минут,этого оказалось достаточно))у моих домашних ушла на ура,спасибо за рецепт….очень полезное дело делаете ,теперь я ваш постоянный клиент на рецептики
Виктория, приятно, спасибо!
А еще можно кроме изюма немного цукатов добавить. Тоже получается довольно вкусно.
Можно и вместо
Приготовила по этому рецепту, только без изюма. Соль и сахар положила «на глаз». Получилось очень вкусно. Молоко и не думало убегать, а крупа хорошо разварилась.
Анна, очень рада, что у вас все получилось!
Спасибо огромное за Ваши советы! Я вот все боялась ставить кашу с вечера,чтоб молоко не свернулось,ведь не угадаешь,как везли молочко в магазин.Бывало,купишь,судя по дате,свежее,а там простоквашка! При нашей волгоградской жаре скисает в момент.А теперь я тоже буду класть летом молочные кубики! Сестра кладет сухое молоко.Но в Белоруссии у них молоко сухое-не то,что у нас,напополам с соей.Да и дорого.
Наташа, спасибо и Вам, за то что находите время написать свои отзывы! Я сама очень редко замораживаю молоко, так как обычно ложусь спать поздно и закладку делаю соответственно поздно, поэтому мне хватает просто хорошо охлажденного молока.
В предыдущем обсуждении задала вопрос, а сейчас, прочитав ваши комментарии, получила ответ, я почему то варила рис.кашу и молоко убегало через клапан, может быть я пропорции не так сделала, сколько необходимо если нет мультистакана?
Светлана, можно обычным стаканом мерить 200-граммовым, а количество молока может меняться и каша будет либо погуще, либо пожиже, пропорции не влияют на выкипание.
Паровой клапан у мультиварки должен быть открыт???
Ольга, что вы имеете ввиду — открыт?
Скажите,а если использовать свежие фрукты,будет от этого толк?
Мария, конечно, можно и свежие. Только я в этом случае чаще всего добавляю фрукты в уже готовую кашу))
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, рецепт каши пшенной молочной.
Светлана, готовьте по этому рецепту, но рис замените на пшено.
Настя здравствуйте. Подскажите пожалуйста у моей мульти мощность 900 я правильно понимаю — время которое рекомендуете вы я уменьшают на треть. Все верно?
Юлия, здравствуйте, возможно на треть будет маловато и придется немного добавлять время.