«

»

Ноя 21 2012

Распечатать Запись

Ряженка из топленого молока в мультиварке

ryazhenka_v_multivarkeПривет, друзья! Мы уже приготовили топленое молоко в мультиварке, теперь приготовим из него ряженку. 

Продукты:

  • 0,5 литра топленого молока
  • 3 ст. ложки сметаны не менее 20%

Приготовление:

Молоко наливаем в мультиварку и включаем режим «поддержание тепла», минут через 15 проверяем, молоко должно быть теплое, примерно 40 градусов, чтобы не обжигало, если молоко слишком горячее отключите режим и дайте молоку немного остыть.

Как только молоко будет подходящей температуры, добавляем в него сметану и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Для удобства, можно развести сметану в стакане, в небольшом количестве молока, потом вылить в основное количество.

ryazhenka_v_multivarke2

Крышку закрываем и оставляем наше молочко примерно на три часа. Через час можно проверить, и при необходимости включить «поддержание тепла еще минут на 10. У меня молоко уже схватилось и я подогрев больше не включала.

Еще через два часа ряженка была готова.

ryazhenka_v_multivarke3

Переливаем в тару для хранения и убираем в холодильник, ряженка станет еще гуще постояв пару часов. Хотя можно и сразу пить!

ryazhenka_v_multivarke1

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/ryazhenka-iz-toplenogo-moloka-v-multivarke/1511

13 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    Топленое (да и любое термически обработанное) молоко не могу пить, просто от вкуса воротит. А вот ряженку люблю, и оказывается ее так легко можно сделать самостоятельно.

    1. admin

      Да, у всех свои вкусы, я вот наоборот сырое молоко недолюбливаю, а ряженка домашняя намного приятнее покупной и по консистенции и по вкусу, мне всегда кажется, что магазинная горчит *pardon*

  2. Елена

    У меня по плану, тоже топленное молоко и из него хочу ряженку сделать. Только хочу купить домашнее молоко, вот жду молочницу, получится наверное жирненькое )))

    1. admin

      Я из покупного и из домашнего готовлю, из домашнего хорошо если исходное молоко хорошее, так как коровки разные и молоко по вкусу тоже отличается, и еще его обязательно прокипятить нужно предварительно.

  3. Валерик

    Никогда бы не подумал, что дома можно ряженку сделать)

    1. admin

      Наверное Вы весьма не часто интересуетесь кулинарией, Валерий wink

  4. Ирина

    няяяямка smile !!! У меня семья абожает ряженку,обязательно сотворю в своей мульте эту вкусняшку wink *good* !!!

    1. admin

      Ирина, надеюсь у вас все получится и семья останется довольна smile

  5. Eлена

    Просмотрев ваш сайт, срочно захотела купить себе мультиварку. Сколько оказывается интересных блюд можно в ней приготовить! Спасибо!

    P.S. Этот комментарий сделан в зачёт получения бесплатного Слона от Клуба ПОМОГАЙБЛОГ(vseohostinge.ru/pomogayblog/razd … omogayblog). По правилам клуба ответный ход на него необязателен, клуб уже сделал это за вас, но вы можете ответить по собственной инициативе.

  6. Галина

    Большое спасибо за рецепты …всё получается очень вкусным …а я всё больше влюбляюсь в свою простенькую СУПРУ … *give_rose*

    1. admin

      Галина и вам спасибо за комментарии. А супрочка и правда большая молодец и доступная *good*

  7. Светлана

    Давно мечтала сделать ряженку.у меня мультиварка VITEZZE V-518. Максимальное время можно ставить 90 минут.Или я еще не разобралась в ней?Если молоко должно томиться 4-6 часов, всю ночь скакать?Как-то не хочется.

    1. admin

      Светлана, знаю что топят молоко на режиме каша, всего 2-2,5 часа, а после можно еще на подогреве подержать. Может вам такой способ подойдет smile

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.7MB | MySQL:67 | 1,193sec