Ризотто с болгарским перцем в мультиварке
Привет друзья! Как я уже говорила ранее, предшественницей современной мультиварки, были простейшие рисоварки. Предлагаю приготовить сегодня еще одно блюдо из риса, которое намного проще готовить именно в мультиварке, а не на плите. Итак готовим ризотто с болгарским перцем!
Продукты:
- 2 ст риса
- 4 ст куриного бульона
- 1 ст белого вина
- 1 большая луковица
- 1-2 болгарских перца
- 50-70 грамм сыра
- Соль
- Оливковое масло
Приготовление:
Лук чистим, мелко режем кубиками и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Режим «небольшое количество».
Всыпаем рис и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не впитает все масло и не станет прозрачным, каждое зернышко должно покрыться маслом. После этого всыпаем порезанный кубиками перец, солим, перемешиваем.
Добавляем бульон и вино.
На режиме «быстрый» доводим рис до готовности.
Добавляем потертый сыр, и быстро перемешиваем.
Даем немного постоять и кушать теплым.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (34)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)