Тефтели под маринадом в мультиварке
Всем привет! У меня снова блюдо из ряда быстро и просто)) Тефтели под маринадом в мультиварке.
Подобный рецепт я уже описывала здесь. На этот раз блюдо видоизменилось и получилось другим, но тоже очень вкусным. Замечу, что тефтельки я заготавливаю впрок. Готовлю их в достаточном количестве и закладываю в морозилку, поэтому, если очень быстро нужно приготовить что то, вкусные домашние полуфабрикаты всегда под рукой. Очень удобно. Фарш можно брать абсолютно любой, на ваш вкус, свиной, куриный или даже использовать рыбу. По желанию добавить рис, доведенный до полу готовности или просто на ночь залить его кипятком и оставить до утра, после чего подмешать в фарш.
Продукты:
- Тефтели 0,5-0,7 кг
- 1-2 крупные/средние моркови
- 1-2 крупные/средние луковицы
- 2 ст ложки томатной пасты
- 30 мл масла растительного
- Лавровый лист
- Соль, перец, гвоздичка
- 20-30 мл уксуса
Приготовление:
Лук и морковь чистим и режем полукольцами и соломкой соответственно. Затем обжариваем с растительным маслом на режиме «небольшое количество» 15-20 минут, в зависимости от объема, обязательно перемешиваем в процессе.
Затем добавляем пасту разведенную в 1,5 МС воды (объем может изменится в зависимости от густоты пасты), соль, перец, гвоздику, лавровый лист, уксус и тушим еще минут 20.
После этого сдвигаем маринад на одну сторону чаши и выкладываем на дно тефтели, я их даже не размораживала.
После этого распределяем маринад сверху на тефтели. И снова на режим «небольшое количество» 40 минут.
Еще один момент, мои тефтели были замороженные и я не доливала жидкость, если брать тефтели только что приготовленные, то стоит долить немного жидкости, примерно 1/2 МС
Когда прозвучит сигнал, можно оставить тефтели еще на какое то время в мультиварке,а можно и сразу снимать пробу.
Для любителей поэкспериментировать могу предложить использовать для приготовления маринада соевый соус.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Только хотела в предыдущем рецепте тефтелек спросить, надо ли их размораживать, но теперь виже, что не обязательно. Капец, чую, я со своей новой мультиваркой теперь столько глупых вопросов задавать буду
Да ладно, ничего не глупые И поздравляю с покупкой!
Спасибо!!! Это меня муж так побаловать решил на 30-летие, знал, что я давно такую штуковину хотела.
А мне понравилось тефтели готовить: я ваще тупо все закинула, залила водой, включила и пошла с детьми по делам. А когда пришли — еда готова. Круть!
Ой, Лен, надеюсь ты подружишься с мультей всерьез и надолго. Я уже вторую ожидаю, должна скоро прийти, это уже мультиварка-скороварка, и о третьей задумываюсь. Места бы побольше мне
Тефтели, вообще, удобная еда тем, что их можно замораживать в любом количестве . Я морожу до 30 штук. Потом используй сразу готовые полуфабрикаты.
Какой вкусный маринад, я его и при тушении рыбного филе использую, очень приятная у него пикантная кислинка.
А тефтельки у нас одно из любимых блюд
Обжариваем с растительным маслом на режиме «небольшое количество» 15-20 минут, в зависимости от объема, обязательно перемешиваем в процессе, а крышка при этом открыта?
Наталья, я держу закрытой, открываю только чтобы помешать.