Постный пирог с вишней в мультиварке
Привет друзья! Пост не повод отказывать себе во вкусностях, приготовьте Постный пирог с вишней в мультиварке и удостоверьтесь сами.
Пирог с вишней получается очень мягкий, пушистый и вкусный, впрочем как и другая постная выпечка, например коврижка банановая или «Монастырская«. А для любителей вишни этот пирог вообще сказка. Я именно такой любитель вишни, потому запаслась ею еще летом, благо урожай был очень богатый.
Что еще нравится мне в постной выпечке, так это ее экономность, не нужны ни яйца, ни сливочное масло, продукты необходимые очень доступны и найдутся у любой хозяйки, даже не самой запасливой. Итак, проводим небольшую ревизию на кухне и приступим
В рецепте я использую вишню без косточек, закрытую в собственном соку, можно брать и замороженную, если сезон, то свежую. Стаканы использую обычные, не мульти!
Продукты:
- 400 грамм вишни
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки какао
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,5 стакана раст. масла
- Ванилин
Приготовление:
Приготовление очень простое. Если вишня, как у меня, в собственном соку, то сок слить в стакан, если получается не полный, то долить водой. Если вишня замороженная, то слить тот сок, что стечет с ягод при разморозке и так же долить водой, если получится не полный стакан.
Далее в одной миске смешиваем и просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Растительное масло, мед, сахар, ванилин, соль и сок смешать, чтобы растворился весь сахар.
Добавляем полученную жидкую смесь в сухую, смешиваем до однородности и добавляем вишню, и снова перемешиваем.
Тесто выкладываем в чашу мультиварки, я чашу не смазываю, если вы привыкли смазывать, используйте растительное масло.
Выпекаем на режиме «небольшое количество» 55 минут. После окончания режима проверьте деревянной шпажкой, пропекся ли пирог, я обычно оставляю на поддержании тепла с закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Вынимаем с помощью контейнера для варки на пару.
Постный пирог с вишней в мультиварке готов!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Ух ты! Надо попробовать такой пирог, а то тоже с лета еще вишня в морозилке валяется. А то, что он без масла и яиц — это просто замечательно.
В очередной раз я заглянула на Ваш уютный сайтик и скопировала в свою мультиварочку пирожок с вишней,вкуснятина — пальчики оближешь .Спасибо за рецептик
Нина, спасибо вам
Открыла ссылку, чтобы второй раз приготовить эту вкусняшку! В первый раз не успела глазом моргуть, как всё съели ооооочень вкусный пирог! Я еще туда корицы добавила
Екатерина, рада, что понравился пирог
Настя, ты как всегда выручаешь. дома нет ни масла, ни яиц, ни сметаны — а у тебя и рецепт готов для таких хозяек, как я. вишню взяла свежую, пересыпала сахаром и использовала полученный сок. пока печется, позже буду пробовать.
на неделе еще хочу попробовать твой сметанник с вишней — уж больно хорош на картинке и по описанию.
В сметаннике главное внимание нужно уделить бисквиту, если получится, остальное дело техники
отчитываюсь — пирог удался, и поднялся, и пропекся. только у меня меда не было, поэтому не клала в тесто — пирог получился не очень сладкий, но все равно вкусный. обязательно буду печь еще не один раз!
а вишня еще осталась, так что меня ждет сметанник. а расскажи как ты разводы сверху делала? как палочкой водить — по кругу, зигзагом или как? я себе слабо представляю.
Палочкой произвольно вожу и по кругу и по спирали, как придется вообщем
А на режиме выпечка сколько выпекать?
Анастасия, зависит от мощности мультиварки, если как у меня 670 вт, то не меняется время, если мощнее, то время можно сократить немного.
Анастасия, попробовала ваш рецепт, что-то до конца он у меня не получился.
Взяла свежую вишню 400 г, наверно свежей надо меньше. Брала без косточек по весу. Пирог развалился.
Вера, не уверена что пирог развалился именно из за вишни, но попробуйте брать меньше, чтобы удостоверится. А вынимали когда пирог, он был еще горячий? Как вынимали, и в какой именно момент он вообще развалился?
Вынимала горячим, когда переворачивала кастрюльку при выемке, тогда и развалился. Сейчас понимаю , что надо формой для пароварки попробовать, но ее не было под рукой. А вообще, снизу пропекся хорошо, поднялся хорошо, а сверху откровенно сыроват.
Вера, скорее всего именно эти два фактора и стали причиной разломившегося пирога, это двойной риск вынимать горячий пирожок еще и без использования контейнера пароварки.
Анастасия, сегодня пекла пирог с вишней. Вишню покупала замороженную. Пирог получился очень вкусный и красивый. Только ванильки забыла добавить. В следующий раз постараюсь быть внимательнее. Спасибо большое за рецепт. Всего Вам доброго.
Клавдия, это Вам, как всегда спасибо!
Добрый день, Анастасия. Скажите пожалуйста, если брать свежую вишню, нужно я так поняла, пересыпать её сахаром, чтоб пустила сок, а сока нужно обычный стакан 200гр. ?????? И чем можно заменить мед?????? При мощности мультиварки 860Вт я думаю что нужно сократить время приготовления до 30 минут?????? И переворачивать нужно?????????
Ольга, да можно так и сделать с вишней, стакан 200 грамм, я использовала. Вы не едите мед? Думаю можно обойтись и без него. Я все же чаще выпекаю 40 минут в мульте с мощностью 860, не переворачиваю.
Вот к приходу гостей испекла это чудо….опозорилась! !! Внутри мокрый или вишни много или воду добавлять не нужно! Не сладкий, плюс ко всему. Вишни жалко. В очередной раз убеждаюсь, что когда приходят гости, нужно готовить проверенные рецепты!!!
Пекла пирог, очень вкусный. В первый раз вишню заменила на клубнику (сахара нужно меньше, а выпекать больше) Второй раз использовала клюкву (вкусно, только сахара больше нужно)
Спасибо
Елена, рада, что все понравилось и удались эксперименты!