Тефтели с томатной подливкой в мультиварке
Привет,друзья! Сегодня хочу угостить вас тефтельками из мультиварки в томатной подливке.
Продукты:
- 0, 5 кг тефтелек
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст ложки томатной пасты
- 1 ст ложка растительного (оливкового) масла
- Соль, перец, специи
Приготовление:
Лук и морковь моем, чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Обжариваем на режиме «быстрый» с растительным маслом.
Кладем тефтельки на обжаренные лук и морковь. Томатную пасту разводим в стакане воды и заливаем тефтели. Затем доливаем воды столько, чтобы тефтели находились полностью в томатном бульоне. По желанию используем соль, перец и специи. Выставляем режим «небольшое количество» на 40 минут и ждем сигнал.
Тефтели с томатной подливкой в мультиварке, готовы! В качестве гарнира к нашим тефтелькам, очень хорошо подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
Навигация
Предыдущая статья: ← Мясная запеканка с цветной капустой в мультиварке
Следующая статья: Яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке →
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Тефтельки люблю готовить, правда мультиварки нет, но и так на сковородочке можно приготовить.
Алевтина, конечно можно и на сковородочке и в жаровне, все равно вкусно.
Настя, тефтели ты не обжариваешь перед закладкой? прямо сырые заливаешь соусом? а сами тефтели покупные или сама делаешь? из чего состоят?
Очень извиняюсь, что так долго отвечаю, интернет оплатила, а его все равно отрубили на целый день, только подключили снова

Нет не обжариваю ничего прямо так закладываю. Тефтельки использую свои полуфабрикаты. Всегда стараюсь побольше заготовить и замораживаю, очень удобно когда нужно быстро что то приготовить. Состоят из фарша, когда свиного, когда из куриного и немного риса добавляю. Сейчас как раз еще один вариант приготовления описываю, там про это упоминаю.
сегодня готовила тефтели, но что-то не удались они мне. фарш обычно беру свиноговяжий, а тут индюшиный был. и как назло дома лук с морковкой закончились. в итоге мои сиротские тефтели состояли из индюшки и обваренного кипятком риса. поставила их и пошли мы на новогодний утренник. вернулись, а тефтели очень-очень плотные, я такие не люблю. вторую попытку буду делать как обычно с нормальным фаршем и луком — тогда тефтельки мягкие и рыхлые. и кстати у меня в них весь соус впитался, а у тебя они плавают в соусе. может потому что рис не вареный, а только ошпаренный положила — он всю жидкость впитал.
Думаю дело не в фарше, а в рисе, все таки он очень много способен взять жидкости, поэтому подливки и не получилось, и при изготовлении самих тефтелек нужно фарш получше вымешивать и даже полезно его немного «отбить», тогда он должен получится более «рыхлым».
Я тоже делаю подобные тефтели. иногда добавляю в фарш рис или мелко порезанную морковку. С томатной подливой вкусно и пикантно получается.
А я не поняла, на какой режим ставить, у меня есть только тушение и жарка что лучше выбрать?
Любовь, думаю тушение подойдет.
А обязательно рис в тефтели варить,можно сырой добавить?
Алина, можно и сырой. А еще очень рекомендую попробовать заменить рис на перловку, уверена результат Вас поразит))