Сливовый соус к мясу в мультиварке
Привет, друзья! Богатый урожай слив собрали мы в этом году. и вот уже сварены компоты и мармелад, настала очередь сливового соуса для мяса в мультиварке.
Продукты:
- 1 кг слив
- 200 грамм кинзы и базилика
- 100 мл фруктового уксуса
- 200 грамм сахара
- 1стручек острого перца
- соль
Приготовление:
Сливы моем и вытаскиваем косточки.
Складываем в мультиварку и провариваем минут 10
После этого сливы по идее нужно протереть через сито, но я выбрала другой, более простой путь, погружным блендером превратила сливы в однородное,нежное пюре, прямо в чаше мультиварки.
После этого добавляем в пюре сахар, измельченный стручок перца без семян, зелень, уксус и соль.
Снова приводим в действие блендер. И доводим пюре до кипения.
После того как появятся первые пузыри, раскладываем соус в чистые сухие баночки. В кастрюльку мультиварки стелим селиконовый коврик или любую тканевую салфетку. Наливаем воды по плечики баночек, сверху накрываем крышками и стерилизуем на режиме «пароварка» 15 минут.
Крышки плотно завинчиваем и переворачиваем баночки.
Укутываем и оставляем до полного остывания.
Чудесный сливовый соус готов, надеюсь вы останетесь довольны результатом
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Что это за штука такая? Первый раз вижу соус из слив. Но, наверное, что-то вкусное. Фрукты — они ж вообще с мясом отлично сочетаются. Жалко только, что слив уже не вижу в продаже
Посмеялась с укутывания баночек в шапку
Это вариация на тему «ткемали», только вот алычи у нас в саду нет, только сливы, поэтому и получился такой соус.
А укутала да, смешно, это капюшон от старой дубленки
Похожий соус делают на Кавказе… Можно для сравнения попробовать соус Ткемали, он тоже делается из слив…
Валентина, вы имеете ввиду покупной Ткемали, из магазина?
На самом деле, сливовый и алычовый соусы — очень классное подспорье в любой кухне! Во многие блюда прекрасно подходят, вкусно!
А я уже баночку одну почти скушала просто с черным хлебушком, вот вкусно мне так
Анастасия, здравствуйте!
Вам открыт полный доступ к форуму Клуба ПомогайБлог.
Ваш порядковый номер 32 в Общем списке участников (обратите внимание на то, что этот номер уникален, то есть привязан к вашему блогу навсегда).
Также ваш блог размещен в разделе Списки блогов по тематике в раздел
Кулинария
Если у вас есть другие предложения, пишите в соотвествующих разделах форума.
Также в Зоне самоконтроля Клуба для вас создана личная страница, где участники Клуба могут обращаться к вам лично.
Удачного общения!
Владимир, здорово и спасибо!
Думаю соус вкусный получиться, у нас ещё есть на рынке сливы, надо попробовать. Как то тушила картошку с мясом и с черносливом , получилось вкусно. Слива придаёт особый вкус особенно мясу.
У меня последние пару килограмм остались, завтра решу окончательно, куда их применить.
Какая прелесть! У нас я слив к сожалению не вижу, но сама не давно делала вишневый соус для мяса.
Ух ты, из вишен еще не пробовала, надо исправляться!
Соус из слив получается гениальный. Сама его делаю из желтой алычи, которая растет на даче и плодоносит, как бешеная, но уверена, получается очень вкусно из любых слив.
Задумывалась о приобретении мультиварки.
Мы пока не вырастили у себя алычу, но обязательно посадим. А вот без мулечки, я уже не могу ни дня, Елена решайтесь и приобретайте, не пожалеете
Очень понравился рецепт,люблю сливовый соус к мясу ,но больше понравилось,что во время стерилизации никакого пара на кухне не будет.
попробую, спасибо за идею!!!
Это, да! Огромный плюс, тем более сейчас, когда начинаются «горячие деньки»
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за фруктовый уксус и можно ли его заменить на винный красный, белый и бальзамический уксус?
Вера, у меня был яблочный, но можно использовать и любой из перечисленных Вами.