Рулет из слоеного теста в мультиварке
Привет, друзья! Ревизия в холодильнике, проведенная мной в выходные преподнесла мне идею приготовить в мультиварке блюдо с использованием слоеного дрожжевого теста. Итог рулет с вишней из слоеного теста в мультиварке. Спешу поделиться результатом!
До сегодняшнего дня я была уверена, что мультиварка и слоеное тесто несовместимы, оказалось, я заблуждалась. Чудо горшочек справился и с этим продуктом. Возможно выпечка не столь воздушная и хрустящая, как в духовке, но мне очень понравилось, в итоге я нарушив все законы схомячила два куска уже поздним вечером.
Продукты:
- 250 грамм слоеного дрожжевого теста
- 250-300 грамм вишни без косточки
- 3 ст. ложки сахара
- 4-5 ч. ложек крахмала
- Сахарная пудра
Приготовление:
Тесто разморозить. После чего тонко раскатать.
Вишню отжать от лишней жидкости. У меня была вишня закрытая без косточек и сахара в собственном соку.
Затем добавляем к вишне сахар и крахмал.
Все хорошо смешиваем. Начинка готова.
Распределяем вишню по широкому краю раскатанного теста.
Аккуратно сворачиваем рулет, и защипываем края, чтобы начинка не вытекала.
Укладываем рулет в чашу мультиварки в виде улитки.
Включаем поддержание тепла на 10-15 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого запускаем программу «небольшое количество» на 40 минут. После ее окончания рулет у меня выглядел вот так.
Бледность рулета совсем не впечатлила, поэтому я его аккуратно перевернула и запустила еще раз режим «небольшое количество» на 40 минут.
Вынимаем готовый рулет с помощью контейнера пароварки и даем остыть.
Сверху посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Большое спасибо за рецепт, обязательно завтра попробую.
Наталья, очень надеюсь, что Вам понравится
скажите,пожалуйста,а для чего крахмал?
Настенька,все получилось отлично и вкусно! Я Вам очень благодарна за такое доступное и понятное описание процесса приготовления блюд.
Наталья, спасибо Вам что написали о результате
Я бы такое тоже ночью слопала бы и не подумала бы даже, что нельзя! Вишня в слоеном тесте просто сказка!
Я пекла из слоеного теста только язычки, сегодня попробовала рулет — получилось. Правда, в начинку я положила мак. А вот выпечку я подрумяниваю в аэрогриле — прямо к мультиварной кастрюльке ставлю на нижнюю решетку — на 220 градусов на пять минут. Получеется мило и никакой возни
Hanna, спасибо за совет, это наверное выход для обладателей аэрогрилей, а кастрюлька не страдает от этого?
Екатерина, вишня очень сочная ягода и при выпечке выделяет довольно много сока, и рулет получился бы мокрым. А крахмал сделал вишню немного киселеобразной, как бы «связал» сок.
Анастасия, какая хорошая подсказка о добавлении крахмала, как связующей части начинки. Ведь и другие ягоды, порой, не только вишня выделяют сок — и не знаешь, что с этим делать.
Спасибо за ценную рекомендацию!
А рулет — обьеденье!
Ещё считаю большой находкой выпекание рулетов, сворачивая их в виде улитки: это и красиво, и вкуса ничуть не уменьшает.
А новизна очень привлекательна!