Кабачковая икра в мультиварке
17 Июль 2012
Анастасия Пасекова Просмотров:
152
Друзья, еще один простой рецепт! Всеми любимая икра в мультиварке.
Продукты:
- 2-3 небольших кабачка
- 2-3 ст ложки растительного масла
- 1 большая морковь
- 2 небольшие луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 см острого струча
- 3 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем, обжариваем с растительным маслом на режиме «небольшое количество» 10 минут.
Перец режем кубиками, острый перец очень мелко, закладываем в мультиварку солим и обжариваем еще 5 минут.
Очищенные кабачки трем на крупной терке, помидоры очищаем от кожицы, предварительно для облегчения процедуры, обдав кипятком. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс. Добавляем все в чашу мультиварки, перчим, при необходимости досаливаем. Перемешиваем и готовим еще 40 минут на том же режиме.
Икра готова! Для тех кто предпочитает классический вариант, можно перемолоть готовую икру с помощью блендера. Но она и так очень вкусная!
Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты:
Метки: Кабачок
Мы в контакте
Рубрики
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Кабачковую икру в мультиварке еще не готовил, попробуем. Спасибо.
Александр, пожалуйста!
А что, это идея на ближайшие дни, надо записать себе в ежедневник! Представляешь, я еще ни разу кабачковую икру дома не готовила
. Видимо, опять садик виноват
, нас очень часто этой икрой там кормили (просто садик был подшефный от консервного завода).
Но надо попробовать! Тем более сейчас этих кабачков навалом.
Вот я и не измельчаю ее блендером, вкус то же, а вид не из детства
Да, пожалуй, я тоже измельчать не буду
Приготовила несколько дней назад без острого перца (не нашлось его в ту минуту под рукой), но было ОЧЕНЬ вкусно! Сейчас приступаю повторно уже с полным списком ингредиентов))) Настя, спасибо!
Елена, пожалуйста
Я совершено по другому делаю, без перца и помидор. Все знакомые выпрашивают рецепт. Сначала икра готовилась в кастрюле, после покупке мультиварки рецепт адаптировал под неё. Икра получается просто шикарная. Рецепт опубликовал у себя в «Мультиварочной книге». Все кто хочет попробовать милости прошу, рад буду помочь.