Я очень люблю сыр, и как следствие все блюда которые из него можно приготовить. Предлагаю попробовать вкуснейшую сырную лепешку. Я готовила ее в мультиварке, но и в духовке она получится такой же вкусной, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.Замешиваем тесто:
1 яйцо,
250 г творога,
150 г сл масла мягкого,
250 г муки,
1 ч л разрыхлителя,
1/2 ч л соли,
1/2 ч л сахара
Подготовленное тесто оставляем отдохнуть
в это время готовим начинку:
150 г твердого сыра потереть, 1 зубчик чеснока измельчить и все смешать с 1 ст ложкой сметаны, можно добавить тимьян или укроп.
Далее делим тесто на две части одна побольше, вторая поменьше.
Раскатываем меньшую часть (я раскатывала до диаметра мульти, для выпечки в духовке не тоньше чем 0,5 см) распределяем начинку по всей лепешке
вторую раскатанную часть теста кладем сверху и выступающие края заворачиваем под низ первой лепешки.
Сверху можно посыпать кунжутом. Выпекала в мульте 50 минут и еще 10 минут на другой стороне, чтобы зарумянилась.
В духовке, думаю минут за 40 все испечется .
Да и еще советую сделать несколько проколов вилкой, чтобы не вздувалось тесто.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
8 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Анатолий
25.04.2012 в 23:40 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Время доброе Вам. У Вас коллега, в гостях. Удается держаться, и начали развиваться. Продвижений Вам и успехов! Кроме творчества, на сайте это и технические вопросы. Слежу за обновлениями. Учусь сайто-строению недавно, с начала этого года. Сайт, первый свой, строю — «Мой Фасон». Вам буду рад, если зайдете в гости. Общаться и дружить молодым веб — мастерам, желательно и необходимо. Как вы считаете, коллега?!
admin
25.05.2012 в 17:54 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анатолий, а как же нам не дружить)))
Светлана
02.05.2012 в 10:26 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Мммм,такие вкусные рецепты! Меня с таких сайтов не выгонишь! Уютный дизайн и вдохновение автора согревает своим теплом! Анастасия, желаю Вам действовать в том же духе! Заходите ко мне в гости, буду очень рада http://polezniy-sovet-ld.com/
admin
25.05.2012 в 17:55 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за приглашение, очень у вас интересно и познавательно!
Елена
25.09.2012 в 22:36 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ууууух какой рецептик, уношу в закладки, обязательно сделаю. Спасибо.
admin
25.09.2012 в 22:56 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Всегда пожалуйста
Ирина Л.
16.04.2015 в 15:55 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Очень заинтересовал рецеп, так как тоже любим сыр во всех его проявлениях. Замешенное тесто было чуть жидковато и я добавила муки еще, а то не смогла бы его раскатать. Думаю причина в твороге, надо было выбрать посуше. Какой вы использовали творог? В результате в готовом пироге тесто получилось плотным. Вкус очень понравился, в целом остались довольны и уплели очень быстро.
Анастасия Пасекова
17.04.2015 в 13:14 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Чаще для этого рецепта беру обычный творог в пачке 5% Если брать домашний, то не стоит его сильно «высушивать» и лучше перетереть блендером предварительно.