«

»

Июл 17 2012

Распечатать Запись

Кабачковая икра в мультиварке

Друзья, еще один простой рецепт! Всеми любимая икра в мультиварке. 

 

 

Продукты:

  • 2-3 небольших кабачка
  • 2-3 ст ложки растительного масла
  • 1 большая морковь
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 см острого струча
  • 3 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем, обжариваем с растительным маслом на режиме «небольшое количество» 10 минут.

Перец режем кубиками, острый перец очень мелко, закладываем в мультиварку солим и обжариваем еще 5 минут.

Очищенные кабачки трем на крупной терке, помидоры очищаем от кожицы, предварительно для облегчения процедуры,  обдав кипятком. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс. Добавляем все в чашу мультиварки, перчим, при необходимости досаливаем. Перемешиваем и готовим еще 40 минут на том же режиме.

Икра готова! Для тех кто предпочитает классический вариант, можно перемолоть готовую икру с помощью блендера. Но она и так очень вкусная!

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/kabachkovaya-ikra-v-multivarke/632

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Александр

    Кабачковую икру в мультиварке еще не готовил, попробуем. Спасибо.

    1. admin

      Александр, пожалуйста!

  2. Елена Голоштенко

    А что, это идея на ближайшие дни, надо записать себе в ежедневник! Представляешь, я еще ни разу кабачковую икру дома не готовила *blush* . Видимо, опять садик виноват laugh , нас очень часто этой икрой там кормили (просто садик был подшефный от консервного завода).
    Но надо попробовать! Тем более сейчас этих кабачков навалом.

    1. Анастасия MsBee

      Вот я и не измельчаю ее блендером, вкус то же, а вид не из детства wink

    2. Елена Голоштенко

      Да, пожалуй, я тоже измельчать не буду smile

  3. Елена

    Приготовила несколько дней назад без острого перца (не нашлось его в ту минуту под рукой), но было ОЧЕНЬ вкусно! Сейчас приступаю повторно уже с полным списком ингредиентов))) Настя, спасибо!

    1. Анастасия MsBee

      Елена, пожалуйста smile

Добавить комментарий для Елена Голоштенко Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.65MB | MySQL:67 | 2,444sec

MAXCACHE: 0.37MB/0.00046 sec