Привет друзья! Вот и пришла я к пониманию того, что о том как приготовить бисквит в мультиварке, нужно писать отдельный пост.
Если овладеть техникой приготовления самого простого, но коварного, классического бисквита, то с любой другой выпечкой проблем уже не будет. Со мной было именно так! Поэтому в этом посте помимо самого рецепта, который известен большинству, я хочу уделить больше внимания самой технологии приготовления и наиболее распространенным ошибкам.
Такой бисквит будет отличной основой для любого торта или даже самостоятельным угощением к чаю или другому напитку, например шоколаду.
А выпекать будем бисквит, конечно-же в мультиварке, но и в духовке этот бисквит будет отменным.
Продукты:
- 6 яиц
- 180 грамм сахара
- 180 грамм муки
Приготовление:
Данное количество продуктов идеально для мультиварочной кастрюльки на 5 литров. Готовить бисквит можно двумя способами, я остановлюсь подробнее на первом более простом, о втором, чуть позже.
Первым делом взбиваем яйца и сахар.
И сразу же первый совет: разбивайте яйца по одному в отдельную мисочку, а потом переливайте в ту емкость, в которой будете взбивать бисквит. Таким образом, если попадется испорченное яйцо, не придется выбрасывать все.
Яйца с сахаром следует взбивать, пока не растворится весь сахар, а масса не побелеет и хорошо не увеличится в объеме, от 7 до 10 минут.
Готовая, правильной консистенции масса будет тягучей и стекать с венчика длинной, широкой струей. При желании можно добавить немного ванилина для запаха.
Кастрюльку мультиварки тоже следует подготовить. Смазать кусочком сливочного масла и припорошить мукой.
Во взбитые с сахаром яйца, вмешиваем частями просеянную муку. Делать это нужно максимально аккуратно, без использования миксера. Ручным венчиком или ложкой, плавными, аккуратными движениями снизу вверх.
Тесто не должно осесть или уменьшиться в объеме, иначе считайте бисквит уже не удался. Поэтому подчеркну еще раз — никакой спешки и резких движений!
Так же аккуратно переливаем тесто в подготовленную кастрюльку мультиварки. Обратите внимание до какой отметки у меня доходит тесто.
Выпекаем бисквит на режиме «небольшое количество» (выпечка/пирог) 60 минут, после чего еще 10 минут оставляем на поддержании тепла, не открывая крышку.
Во время выпекания тоже ни в коем случае не открывайте, даже не приоткрывайте крышку. Бисквит сразу опадет((
После выпечки мой бисквит поднялся на два деления.
Бисквит в мультиварке готов!
Вынимаем слегка остывший бисквит с помощью контейнера для варки на пару и остужаем на решетке.
У меня получился бисквит высотой 7 см. Теперь его можно использовать для дальнейшего приготовления тортов на любой вкус! Например такой или такой.
А в следующем посте я расскажу как на основе этого бисквита приготовить очень вкусный торт «Клубничное чудо» и напишу о втором способе приготовления классического бисквита в мультиварке. Не пропустите.
А такой он в разрезе. Угощайтесь! И надеюсь ваши бисквиты будут всегда удачными
Приятного аппетита вам желает MsBee!
22 комментария
Перейти полю для комментария ↓
Марат
10.06.2013 в 11:22 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо! Сегодня же попробую, вечером.
Татьяна
03.02.2014 в 14:33 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Девочки, бисквит просто СУПЕР! Поднялся очень хорошо! Я только сахара меньше насыпала. Готовила в мультиварке-скороварке Филипс, на режиме выпечка 45 минут.
Анастасия MsBee
04.02.2014 в 15:34 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Татьяна, приятно что Вам понравилось и бисквит удался))
таня
16.06.2013 в 17:21 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Бисквиты в мультиварке печь одно удовольствие и всегда получается хорошо. Отличный бисквит.
Марат
01.07.2013 в 21:20 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Постряпали. Настоящий, профессионального качества бисквит для торта. Спасибо.
Николай
06.07.2013 в 16:17 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
16 см это серьезно)) забавный кирпичик.
Анастасия MsBee
07.07.2013 в 22:43 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вообще-то только 7, но тоже довольно неплохо
Ирина
19.11.2013 в 17:06 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анастасия, Вы пишите «еще 10 минут оставляем на поддержании тепла, не открывая крышку», а у меня когда оставляю, конденсат капает на бисквит и все портит, может быть я что-то не так делаю? Подскажите, пожалуйста
Анастасия MsBee
19.11.2013 в 20:10 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ирина, как быстро конденсат у Вас образуется, не должно быть так, на поддержании тепла кастрюлька очень медленно остывает, у меня конденсат нем успевает скопиться. Раз уж у вас так выходит, попробуйте либо очень аккуратно открывать крышку, чтобы не капало, либо открывайте сразу и одновременно постарайтесь накрыть кастрюльку бумажной салфеткой, чтобы холодный воздух не сразу попал вовнутрь. Думаю понятно написала
Олеся
09.02.2014 в 13:21 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
потрясно*)
Елена Голоштенко
14.02.2014 в 14:22 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Гляжу с восхищением на твой бисквит. У меня что-то с выпечкой в мульте пока такая, условная дружба. Сегодня для торта делала, правда, на пять яиц (больше не было дома), так он у меня снизу почему-то вообще какой-то сбитый получился, прямо полоса неподнятого теста видна. Хотя в целом пропекся. Не знаешь, в чем косяк мог случиться?
Анастасия MsBee
14.02.2014 в 23:15 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Лен, не могу точно сказать, на ум приходит только , что сахар не весь растворился и осел на дно не дав подняться нижнему слою, а там кто его знает
Елена Голоштенко
15.02.2014 в 02:57 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ну, вообще как вариант — вполне. Хотя вроде долго взбивала, но не 7 минут, меньше. А еще что заметила: у меня напротив дырочки для выхода пара прямо мокрое место какое-то получилось. Но торт все равно очень вкусный вышел (уже продегустировали
)
Короче, надо тортики чаще готовить, чтобы натренироваться.
Анастасия MsBee
15.02.2014 в 15:01 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Лен, главное, чтобы дегустаторы остались довольны))
Анастасия
02.03.2014 в 17:37 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Потрясный бисквит! Пекла по этому рецепту уже не один раз,мои мальчишки в восторге!!! Теперь мы забыли о покупных тортах,делаем всё сами,пальчики оближешь!
Анастасия MsBee
03.03.2014 в 08:43 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анастасия, рада что все у Вас получилось))
яна
20.03.2014 в 08:16 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А у меня не получился,почему то внутри не пропекается.А в чем проблема не могу понять,хотела и пекла больше часа.ложила:
Яиц — 5 штук
Сахару — 200 граммов
Молока — 50 милилитров
Муки — 170 граммов
что за беда не знаю,уже два раза пекла и все бесполезно,может быть из-за того что все сбиваю миксером
Анастасия MsBee
20.03.2014 в 11:49 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Яна, конечно не следует вмешивать муку миксером, я об этом и написала в рецепте. И еще, непонятно, зачем Вы добавляете молоко?
Lorichik
24.03.2014 в 16:54 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
интересно))))) совсем другой рецепт
яиц мало — сахара много… ещё и молоко … Классический бисквит — это яйца сахар и мука….. можно ванильки немного…..
У меня получился в 6 см! для меня это рекорд
))))) в духовке никогда не получался ( духовко у меня старенькая) иногда могла маленькая помощница заглянуть и он падал
И часто ( как окзалось ) не довзбивала яйца с сахаром О_о
Этот рецепт+ мультиварк = супер бисквит! а варианты начинки и пропитки — бесконечны — и каждый раз как будто новый тортик
Спасибо за подробный рецепт!
Анастасия MsBee
24.03.2014 в 22:35 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Lorichik, отличный бисквит получился у Вас, и ох уж эти маленькие помощники, любят похулиганить
))))))******)))))))
25.03.2014 в 17:11 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
бисквит получился не высокий и не пропекся((( не знаю почем,все по рецепту делала…
Анастасия MsBee
26.03.2014 в 09:53 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Жаль, но неудачи случаются у всех, возможно стоит сменить муку, причины бывают разные.