«

»

Июн 09 2013

Распечатать Запись

Бисквит в мультиварке

biskvit_multivarkeПривет друзья! Вот и пришла я к пониманию того, что о том как приготовить бисквит в мультиварке, нужно писать отдельный пост.

Если овладеть техникой приготовления самого простого, но коварного, классического бисквита, то с любой другой выпечкой проблем уже не будет. Со мной было именно так! Поэтому в этом посте помимо самого рецепта, который известен большинству, я хочу уделить больше внимания самой технологии приготовления и наиболее распространенным ошибкам.

Такой бисквит будет отличной основой для любого торта или даже самостоятельным угощением к чаю или другому напитку, например шоколаду.

А выпекать будем бисквит, конечно-же в мультиварке, но и в духовке этот бисквит будет отменным.

Продукты:

  • 6 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 180 грамм муки

Приготовление:

Данное количество продуктов идеально для мультиварочной кастрюльки на 5 литров. Готовить бисквит можно двумя способами, я остановлюсь подробнее на первом более простом, о втором, чуть позже.

biskvit_multivarke1

Первым делом взбиваем яйца и сахар.

И сразу же первый совет: разбивайте яйца по одному в отдельную мисочку, а потом переливайте в ту емкость, в которой будете взбивать бисквит. Таким образом, если попадется испорченное яйцо, не придется выбрасывать все.

biskvit_multivarke2

Яйца с сахаром следует взбивать, пока не растворится весь сахар, а масса не побелеет и хорошо не увеличится в объеме, от 7 до 10 минут.

biskvit_multivarke3

Готовая, правильной консистенции масса будет тягучей и стекать с венчика длинной, широкой струей. При желании можно добавить немного ванилина для запаха.

biskvit_multivarke4

Кастрюльку мультиварки тоже следует подготовить. Смазать кусочком сливочного масла и припорошить мукой.

biskvit_multivarke5

Во взбитые с сахаром яйца, вмешиваем частями просеянную муку. Делать это нужно максимально аккуратно, без использования миксера. Ручным венчиком или ложкой, плавными, аккуратными движениями снизу вверх.

biskvit_multivarke6

Тесто не должно осесть или уменьшиться в объеме, иначе считайте бисквит уже не удался. Поэтому подчеркну еще раз — никакой спешки и резких движений!

biskvit_multivarke7

Так же аккуратно переливаем тесто в подготовленную кастрюльку мультиварки. Обратите внимание до какой отметки у меня доходит тесто.

biskvit_multivarke8

Выпекаем бисквит на режиме «небольшое количество» (выпечка/пирог) 60 минут, после чего еще 10 минут оставляем на поддержании тепла, не открывая крышку.

Во время выпекания тоже ни в коем случае не открывайте, даже не приоткрывайте крышку. Бисквит сразу опадет((

После выпечки мой бисквит поднялся на два деления.

biskvit_multivarke9

Бисквит в мультиварке готов!

Вынимаем слегка остывший бисквит с помощью контейнера для варки на пару и остужаем на решетке.

У меня получился бисквит высотой 7 см. Теперь его можно использовать для дальнейшего приготовления тортов на любой вкус! Например такой или такой.

А в следующем посте я расскажу как на основе этого бисквита приготовить очень вкусный торт «Клубничное чудо» и напишу о втором способе приготовления классического бисквита в мультиварке. Не пропустите.

biskvit_multivarke10

А такой он в разрезе. Угощайтесь! И надеюсь ваши бисквиты будут всегда удачнымиsmile

biskvit_multivarke11

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты и события на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/biskvit-v-multivarke/2430

22 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Марат

    Спасибо! Сегодня же попробую, вечером.

    1. Татьяна

      Девочки, бисквит просто СУПЕР! Поднялся очень хорошо! Я только сахара меньше насыпала. Готовила в мультиварке-скороварке Филипс, на режиме выпечка 45 минут.

    2. Анастасия MsBee

      Татьяна, приятно что Вам понравилось и бисквит удался))

  2. таня

    Бисквиты в мультиварке печь одно удовольствие и всегда получается хорошо. Отличный бисквит. smile

  3. Марат

    Постряпали. Настоящий, профессионального качества бисквит для торта. Спасибо.

  4. Николай

    16 см это серьезно)) забавный кирпичик.

    1. Анастасия MsBee

      Вообще-то только 7, но тоже довольно неплохо wink

  5. Ирина

    Анастасия, Вы пишите «еще 10 минут оставляем на поддержании тепла, не открывая крышку», а у меня когда оставляю, конденсат капает на бисквит и все портит, может быть я что-то не так делаю? Подскажите, пожалуйста

    1. Анастасия MsBee

      Ирина, как быстро конденсат у Вас образуется, не должно быть так, на поддержании тепла кастрюлька очень медленно остывает, у меня конденсат нем успевает скопиться. Раз уж у вас так выходит, попробуйте либо очень аккуратно открывать крышку, чтобы не капало, либо открывайте сразу и одновременно постарайтесь накрыть кастрюльку бумажной салфеткой, чтобы холодный воздух не сразу попал вовнутрь. Думаю понятно написала smile

  6. Олеся

    потрясно*)

  7. Елена Голоштенко

    Гляжу с восхищением на твой бисквит. У меня что-то с выпечкой в мульте пока такая, условная дружба. Сегодня для торта делала, правда, на пять яиц (больше не было дома), так он у меня снизу почему-то вообще какой-то сбитый получился, прямо полоса неподнятого теста видна. Хотя в целом пропекся. Не знаешь, в чем косяк мог случиться?

    1. Анастасия MsBee

      Лен, не могу точно сказать, на ум приходит только , что сахар не весь растворился и осел на дно не дав подняться нижнему слою, а там кто его знает *unknw*

    2. Елена Голоштенко

      Ну, вообще как вариант — вполне. Хотя вроде долго взбивала, но не 7 минут, меньше. А еще что заметила: у меня напротив дырочки для выхода пара прямо мокрое место какое-то получилось. Но торт все равно очень вкусный вышел (уже продегустировали wink )
      Короче, надо тортики чаще готовить, чтобы натренироваться.

    3. Анастасия MsBee

      Лен, главное, чтобы дегустаторы остались довольны))

  8. Анастасия

    Потрясный бисквит! Пекла по этому рецепту уже не один раз,мои мальчишки в восторге!!! Теперь мы забыли о покупных тортах,делаем всё сами,пальчики оближешь!

    1. Анастасия MsBee

      Анастасия, рада что все у Вас получилось))

  9. яна

    А у меня не получился,почему то внутри не пропекается.А в чем проблема не могу понять,хотела и пекла больше часа.ложила:
    Яиц — 5 штук
    Сахару — 200 граммов
    Молока — 50 милилитров
    Муки — 170 граммов
    что за беда не знаю,уже два раза пекла и все бесполезно,может быть из-за того что все сбиваю миксером

    1. Анастасия MsBee

      Яна, конечно не следует вмешивать муку миксером, я об этом и написала в рецепте. И еще, непонятно, зачем Вы добавляете молоко?

    2. Lorichik

      интересно))))) совсем другой рецептsmile яиц мало — сахара много… ещё и молоко … Классический бисквит — это яйца сахар и мука….. можно ванильки немного…..

      У меня получился в 6 см! для меня это рекордsmile))))) в духовке никогда не получался ( духовко у меня старенькая) иногда могла маленькая помощница заглянуть и он падал sad И часто ( как окзалось ) не довзбивала яйца с сахаром О_о
      Этот рецепт+ мультиварк = супер бисквит! а варианты начинки и пропитки — бесконечны — и каждый раз как будто новый тортик smile

      Спасибо за подробный рецепт!

    3. Анастасия MsBee

      Lorichik, отличный бисквит получился у Вас, и ох уж эти маленькие помощники, любят похулиганить laugh

  10. ))))))******)))))))

    бисквит получился не высокий и не пропекся((( не знаю почем,все по рецепту делала…

    1. Анастасия MsBee

      Жаль, но неудачи случаются у всех, возможно стоит сменить муку, причины бывают разные.

Добавить комментарий для таня Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.92MB | MySQL:67 | 1,360sec