Торт «Ананасовый с йогуртом» в мультиварке
3 Декабрь 2012
Анастасия Пасекова Просмотров:
374
Привет, друзья! И снова тортик)) Легкий, фруктовый, интересный. Мы ели с большим удовольствием, надеюсь и вам он придется по вкусу!
А еще этот тортик очень яркий и уже одним своим видом поднимает настроение, про аромат и вкус даже не буду говорить, начнем приготовление
Продукты:
- 180 грамм сл. масла (маргарина)
- 100 грамм крахмала
- 100 грамм сахара
- 1 банка конс. ананасов кольцами
- 1/2 МС сиропа ананаса из банки
- 300 грамм ананасового йогурта (можно другой вкус)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- Ванилин по вкусу
Приготовление:
Растираем сахар с яйцами и размягченным маслом (маргарином).
Добавляем ананасовый сироп из банки с ананасами.
Всыпаем крахмал, разрыхлитель, муку, добавляем ванилин .
Смешиваем аккуратно, чтобы не было комочков, должно получится тесто примерно как на оладьи.
Выливаем тесто в кастрюльку мультиварки.
Сверху раскладываем колечки ананаса.
Берем чуть больше половины йогурта и распределяем его сверху по ананасу.
Выпекаем на режиме «небольшое количество» 55 минут, после чего оставляем на подогреве еще минут на 10.
Вытаскиваем с помощью корзинки для варки на пару и даем остыть.
Сверху смазываем тортик оставшимся йогуртом и украшаем по своему вкусу!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
Мы в контакте
Рубрики
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Ой как аппетитненько и нарядненько выглядит пирог !!! Так празднично ,у меня почему-то асоциация пошла сразу с Новым годом )) . Вкуснотень наверное нереальная вышла ?! Ой чувствую прощай фигура ))) ,здравствуй сладкая выпечка )) !!!
так торопилась написать сообщение ,что написала с ошибками )) ,слово ассоциация вывела с одной » с » )) !!!
Я тоже уже переживаю за фигуру, но полка заваленная неопробованными рецептами прямо манит меня
))) успокаивает то,что мы с Вами не одни такие фанатки выпечки )))
У меня еще и едоков много, иногда даже самой не достается, или совсем малюсенький кусочек, так что будем продолжать
Не переживайте попусту за фигуру, Анастасия, а больше двигайтесь.
И побольше ещё рецептов с заветной полки воплощайте — на радость нам!
Заранее благодарны!
Скажите, плиз, для начинающих, как это сделать?
«Вытаскиваем с помощью корзинки для варки на пару»
Ирина, когда пирог готов, вставьте корзинку для варки на пару в чашу и переверните, затем поставьте и поднимите чашу. Выпечка останется на поддоне
1, 5 стакана муки в рецепте — а это сколько в граммах будет?
В граммах точно не скажу, всегда пользуюсь стаканом.
Скажите, пожалуйста а чашу не надо смазывать маслом?
Ольга, я обычно не смазываю, но если вы хотите подстраховаться, то немного масла не повредит.
Какой чудный торт да и просто готовиться. Нужно опробовать ваш рецепт.
Анастасия! Большое Вам спасибо за рецепты. Вы просто умничка. Всё пробую, вот теперь и тортик на подходе. Всех Вам благ!!!!!
Римма, спасибо огромное
Даже одно только рассматривание фотографий завораживает и ведёт к повышению аппетита. Думаю, это не тортик, а — чудо!
Уже само название вызывает аппетит Выпечка с ананасами нравится. Не так давно делала ананасовое суфле для прослойки бисквита, очень понравилось.
Елена, очень интересно, а как суфле готовили?
Колечки ананасов измельчила в блендере до однородного пюре. Отдельно взбила жирные сливки с сахарной пудрой, смешала с ананасовым пюре.
Желатин размочила в молоке, нагрела и добавила в сливочно — ананасовую смесь.
Готовый бисквит разрезала на 3 части, сливочно — ананасовое суфле проложила между коржами. Вот такой тортик получился
Огромное спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, представляю уже как это вкусно!
какая банка ананасов. Есть маленькие, есть большие. Можно в граммах??????
Интересный рецепт, только с ананасами не понятно.
Жанна, точно не назову граммы, никогда не обращала на это внимания, да и банки мне всегда одинаковые встречаются. А на фото видно, что в торт уместилось 7 колечек
Здравствуйте! Всё делала по рецепту…почему то тортик не пропекся мне кажется…когда отрезала кусочек, увидела,что тесто влажненькое…и проколола спичкой на ней осталось тесто..почему так..не понимаю…
Диана, время выпечки не всегда совпадает с указанным, если вы заметили, что не пропеклось, нужно было увеличить время на 10-15 минут. Причиной могут быть продукты, разная мука, содержит разное количество клейковины, обладает разной влажностью, яйца отличаются величиной, все это может влиять на результат.
Доброго времени суток. Уточните пожалуйста, ананасы выкладывать на тестл надо? А сверху потом тестом больше не заливать? Просто на фото, где уже разрезаный торт, они как то посередине получаются, или это они просто просели?
Анастасия, ананасы сами немного «утопают», потому что тяжелые.