Жаркое по-домашнему в мультиварке
Привет друзья! Вкусно, быстро, очень сытно — это жаркое по-домашнему в мультиварке.
Рецепт жаркого по-домашнему схож с рецептом тушеного картофеля, но есть очень важное отличие. Жаркое в нашей семье принято готовить без добавления дополнительной жидкости воды или бульона. Блюдо готовится за счет жара, для его приготовления мы всегда использовали жаровню. Естественно с появлением в доме мультиварки почетная обязанность перешла к ней, и моя помощница не подвела.
Продукты:
- Мясо 500-600 грамм (у меня свинина)
- Картофель 1 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, перец
- Томатная паста 1 ст. ложка (по желанию)
- Раст. масло 1-2 ст. ложки
Приготовление:
Мясо для жаркого не должно быть постным, так блюдо получится гораздо вкуснее, но это конечно не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.
Мясо режем средними кусочками, обжариваем в мультиварке на режиме «небольшое количество» (выпечка/жарка) с добавлением растительного масла минут 15-20. Режим сразу выставляем на 70 минут.
Лук режем кубиками, морковь соломкой, добавляем к мясу и готовим дальше минут десять.
Очищенный картофель режем средними кусочками и выкладываем к мясу и овощам, солим, перчим, перемешиваем. Снова закрываем крышку и продолжаем готовить.
В процессе приготовления жаркое можно еще пару раз перемешать, но это тоже не обязательно.
Минут за десять до окончания приготовления добавляем томатную пасту, перемешиваем и ждем сигнала об окончании приготовления.
[notice]Время готовности может зависеть от сорта картофеля![/notice]
Жаркое по-домашнему в мультиварке готово!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Вы все так здорово пишите…кажется таким несложным и в то же время вкусным. На что, я человек, который не умеет готовить…настолько воодушевлена всем этим. что хочется как можно скорее купить мультиварку и попробовать всех удивить. Вы отличная хозяйка!
Ирина, большое спасибо
Спасибо, Настя, очень вкусно!
Как всегда, очень аппетитно выглядит! И несомненно вкусно
Люблю жаркое! Особенно если из свиных ребрышек, они вообще такие сочные! Только я еще кабачок добавляю, очень нежно получается.
Полностью поддерживаю Елену, жаркое отменное! Я тоже добавляю кабачок или свежую капусту. Получается и вкусно и не совсем «тяжелое»
С кабачком еще не пробовала, исправлюсь
А я добавляю болгарский перчик и помидор. Тоже очень вкусно.
Мне кажется, это любимейшее блюдо всех времен и народов. Очень люблю, но стараюсь готовить пореже, уж очень калорийное.
Так аппетитно выглядит. Просто супер рецепт. А у меня мультиварка мломалась
Печально, Наталья
Не расстраивайтель. Мультиварку можно починить.
Люблю готовить в мультиварке жаркое. Очень вкусное и нежное оно получается. Отличный рецепт.
Мне мультиварку почиили! Теперь я снова могу в ней готовить!
Наташа, желаю, чтобы поломок больше не случалось!
Надеюсь, что не будет. Сегодня приготовила жаркое по вашему рецепту. Очень-очень вкусно получилось. Только я еще воды немного добавила. Спасибо за рецепт. И муж остался доволен.
Наверное это самое главное, чтобы семья была довольна))
Немного не в тему. Анастасия, а почему на Ваши комментарии нельзя ответить?
Это связано с настройками наверное, нужно посмотреть.
Подарили мультиварку, вот думаю с чего начать))) Скажите а как добавлять и помешивать? Мультиварку выключать надо???
Ирина, поздравляю с замечательным подарком! Нет отключать мультиварку не надо, открывать и помешивать можно на всех режимах, кроме быстрый и обычный.
Спасибо огромное за рецепт. Все получиться просто великолепно. Понравилось еще и тем, что готовится в режиме выпечка, а не тушение. Жаркое получилось немножко подпеченное. Вкуснотища. Только я вместо томатной пасты добавил 2 небольших помидора и один болгарский перец. Рекомендую.
Вадим, я тоже уважаю болгарский перчик, уверена с ним только лучше!
Вчера приобрели мультиварку, первый раз готовила жаркое, все просто супер получилось. Ничего не переварилось и не пережарилось. Делаи без томатной пасты т.к. не очень любит супруг. Спасибо огромное за рецепт, я так поняла жаркое будет готовиться теперь довольно часто)
Дарья, огромное спасибо за ваш комментарий, мне очень приятно))
Спасибо за рецепт. Вот только поясните, пожалуйста, почему вы используете режим Жарка, а не Тушение? Ведь это логичнее, и меньше шансов, что подгорит.
Я использую режим «небольшое количество», на этом режиме у меня ничего никогда не горит именно в этой модели мультиварки. Вы можете выбрать режим в своей мульте, который считаете наиболее подходящим)