Привет друзья! Вкусно, быстро, очень сытно — это жаркое по-домашнему в мультиварке.
Рецепт жаркого по-домашнему схож с рецептом тушеного картофеля, но есть очень важное отличие. Жаркое в нашей семье принято готовить без добавления дополнительной жидкости воды или бульона. Блюдо готовится за счет жара, для его приготовления мы всегда использовали жаровню. Естественно с появлением в доме мультиварки почетная обязанность перешла к ней, и моя помощница не подвела.
Продукты:
- Мясо 500-600 грамм (у меня свинина)
- Картофель 1 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, перец
- Томатная паста 1 ст. ложка (по желанию)
- Раст. масло 1-2 ст. ложки
Приготовление:
Мясо для жаркого не должно быть постным, так блюдо получится гораздо вкуснее, но это конечно не обязательно, ориентируйтесь на свой вкус.
Мясо режем средними кусочками, обжариваем в мультиварке на режиме «небольшое количество» (выпечка/жарка) с добавлением растительного масла минут 15-20. Режим сразу выставляем на 70 минут.
Лук режем кубиками, морковь соломкой, добавляем к мясу и готовим дальше минут десять.
Очищенный картофель режем средними кусочками и выкладываем к мясу и овощам, солим, перчим, перемешиваем. Снова закрываем крышку и продолжаем готовить.
В процессе приготовления жаркое можно еще пару раз перемешать, но это тоже не обязательно.
Минут за десять до окончания приготовления добавляем томатную пасту, перемешиваем и ждем сигнала об окончании приготовления.
Жаркое по-домашнему в мультиварке готово!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
18 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Ирина
09.07.2013 в 21:37 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вы все так здорово пишите…кажется таким несложным и в то же время вкусным. На что, я человек, который не умеет готовить…настолько воодушевлена всем этим. что хочется как можно скорее купить мультиварку и попробовать всех удивить. Вы отличная хозяйка!
Анастасия MsBee
10.07.2013 в 21:21 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ирина, большое спасибо
Марат
10.07.2013 в 19:25 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо, Настя, очень вкусно!
Елена Голоштенко
11.07.2013 в 00:02 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Как всегда, очень аппетитно выглядит! И несомненно вкусно
Люблю жаркое! Особенно если из свиных ребрышек, они вообще такие сочные! Только я еще кабачок добавляю, очень нежно получается.
Олька
17.07.2013 в 01:14 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Полностью поддерживаю Елену, жаркое отменное! Я тоже добавляю кабачок или свежую капусту. Получается и вкусно и не совсем «тяжелое»
Анастасия MsBee
17.07.2013 в 23:24 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
С кабачком еще не пробовала, исправлюсь
Алла
14.07.2013 в 08:30 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Мне кажется, это любимейшее блюдо всех времен и народов. Очень люблю, но стараюсь готовить пореже, уж очень калорийное.
Наташа Давыдова
14.07.2013 в 22:05 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Так аппетитно выглядит. Просто супер рецепт. А у меня мультиварка мломалась
Анастасия MsBee
15.07.2013 в 10:41 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Печально, Наталья
таня
15.07.2013 в 23:28 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Люблю готовить в мультиварке жаркое. Очень вкусное и нежное оно получается. Отличный рецепт.
Наташа Давыдова
26.07.2013 в 16:59 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Мне мультиварку почиили! Теперь я снова могу в ней готовить!
Анастасия MsBee
28.07.2013 в 14:53 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Наташа, желаю, чтобы поломок больше не случалось!
Наташа Давыдова
29.07.2013 в 12:03 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Надеюсь, что не будет. Сегодня приготовила жаркое по вашему рецепту. Очень-очень вкусно получилось. Только я еще воды немного добавила. Спасибо за рецепт. И муж остался доволен.
Анастасия MsBee
31.07.2013 в 11:16 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Наверное это самое главное, чтобы семья была довольна))
Наташа Давыдова
31.07.2013 в 21:24 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Немного не в тему. Анастасия, а почему на Ваши комментарии нельзя ответить?
Анастасия MsBee
02.08.2013 в 23:53 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Это связано с настройками наверное, нужно посмотреть.
Ирина
10.08.2013 в 15:59 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Подарили мультиварку, вот думаю с чего начать))) Скажите а как добавлять и помешивать? Мультиварку выключать надо???
Анастасия MsBee
10.08.2013 в 21:00 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ирина, поздравляю с замечательным подарком! Нет отключать мультиварку не надо, открывать и помешивать можно на всех режимах, кроме быстрый и обычный.