Винегрет с чечевицей в мультиварке
Приветствую вас, после перерыва! Добавим красок к пасмурным, серым дням вкусным винегретом с чечевицей. Готовить будем как и полагается в мультиварке.
Конечно это уже давно не секрет, что большинство хозяек готовят винегрет в мультиварке на режиме «варка на пару»,я делаю немного иначе, на другом режиме и совмещаю варку овощей и чечевицы, подробно об этой замечательной культуре и ее пользе я уже писала в этой статье. Опишу весь процесс приготовления винегрета подробно.
Продукты:
- 2 средние свеклы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 3-4 соленых огурца
- 1,5 стакана квашенной капусты
- 1 МС чечевицы
- Масло растительное
- Соль по вкусу
Приготовление:
Морковь, свеклу, картофель чистим и режем кубиками примерно 7*7 мм. Складываем в корзинку для варки на пару, немного солим.
Чечевицу засыпаем в чашу мультиварки и заливаем водой 1:2, то есть на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды, немного солим. Лучше всего брать зеленую чечевицу, так как она не разварится в кашу как красная или коричневая.
Вообще самая удачная пропорция для приготовления чечевицы 1:1,5 Но, в данном случае использовать лучше 1:2
Корзинку с овощами устанавливаем сверху, включаем режим «каша» на 1 час.
В это время режем кубиками огурцы, капусту при необходимости промываем, складываем в чашку. Луковицу мелко режем, затем я обдаю его кипятком, чтобы избавится от горечи, если лук сладкий, сразу отправляем его к капусте и огурцам.
После сигнала мультиварки об окончании режима, вынимаем корзинку с овощами, чечевицу перекладываем на тарелку и ждем пока все это остынет.
После того как овощи остыли, я перекладываю их к капусте и огурцам, даже не перекладываю, а просто переворачиваю корзинку вверх дном и овощи оказываются в основной чашке не смешанные между собой.
Поливаю сверху растительным маслом и перемешиваю. Добавляю чечевицу.
И снова смешиваем.
На самом деле готовится такой винегрет гораздо быстрее, чем может показаться, а нарезка сырых овощей мне нравится гораздо больше, чем сваренных, потому что кубики получаются гораздо ровнее, и не слипаются во время нарезки. Попробуйте.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
У меня сегодня была мысль приготовить завтра винегрет, и что нибудь из чечевицы, теперь я точно знаю. что приготовлю! Спасибо!!!
Я через день сейчас винегрет готовлю, что то мои никак не наедятся его
Оказывается винегрет можно делать еще аот таким вот способом. Интересно. Никогда не пробовала чечевицу.
injnnak, чечевицу обязательно попробуйте, это кладезь полезностей, да и вообще вкусно
спасибо
отличный рецептик
,обязательно приготовлю
!!!
А лучше венигред без чечевицы делать, а из чечевицы кашу варить)))
С чечевицей? Это для меня что-то новое. Я ее никогда не готовила.
Отличный рецепт, просто вкусно и полезно. Самое приятное порезать все сырым. А чечевица относится к бобовым, ведь делаем же с фасолью, так что почему бы и не попробовать с чечевицей?
Никогда не готовила , да и даже не пробовала винегрет с чечевицей. Очень интересно.
Зимой как настанет пора винегретов обязательно приготовлю.
Спасибо!