«

»

Ноя 26 2012

Распечатать Запись

Винегрет с чечевицей в мультиварке

vinegret_multivarkeПриветствую вас, после перерыва! Добавим красок к пасмурным, серым дням вкусным винегретом с чечевицей. Готовить будем как и полагается в мультиварке. 

Конечно это уже давно не секрет,  что большинство хозяек готовят винегрет в мультиварке на режиме «варка на пару»,я делаю немного иначе, на другом режиме и совмещаю варку овощей и чечевицы, подробно об этой замечательной культуре и ее пользе я уже писала в этой статье. Опишу весь процесс приготовления винегрета подробно.

Продукты:

  • 2 средние свеклы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 3-4 соленых огурца
  • 1,5 стакана квашенной капусты
  • 1 МС чечевицы
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Морковь, свеклу, картофель чистим и режем кубиками примерно 7*7 мм. Складываем в корзинку для варки на пару, немного солим.

vinegret_multivarke2

Чечевицу засыпаем в чашу мультиварки и заливаем водой 1:2, то есть на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды, немного солим. Лучше всего брать зеленую чечевицу, так как она не разварится в кашу как красная или коричневая.

Вообще самая удачная пропорция для приготовления чечевицы 1:1,5 Но, в данном случае использовать лучше 1:2

vinegret_multivarke3

Корзинку с овощами устанавливаем сверху, включаем режим «каша» на 1 час.

В это время режем кубиками огурцы, капусту при необходимости промываем, складываем в чашку. Луковицу мелко режем, затем я обдаю его кипятком, чтобы избавится от горечи, если лук сладкий, сразу отправляем его к капусте и огурцам.

vinegret_multivarke4

После сигнала мультиварки об окончании режима, вынимаем корзинку с овощами, чечевицу перекладываем на тарелку и ждем пока все это остынет.

vinegret_multivarke5vinegret_multivarke7

После того как овощи остыли, я перекладываю их к капусте и огурцам, даже не перекладываю, а просто переворачиваю корзинку вверх дном и овощи оказываются в основной чашке не смешанные между собой.

vinegret_multivarke6

Поливаю сверху растительным маслом и перемешиваю. Добавляю чечевицу.

vinegret_multivarke8

И снова смешиваем.

vinegret_multivarke9

На самом деле готовится такой винегрет гораздо быстрее, чем может показаться, а нарезка сырых овощей мне нравится гораздо больше, чем сваренных, потому что кубики получаются гораздо ровнее, и не слипаются во время нарезки. Попробуйте.

vinegret_multivarke1

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/vinegret-s-chechevitsey-v-multivarke/1541

11 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ольга

    У меня сегодня была мысль приготовить завтра винегрет, и что нибудь из чечевицы, теперь я точно знаю. что приготовлю! Спасибо!!! *yess*

    1. admin

      Я через день сейчас винегрет готовлю, что то мои никак не наедятся его *laugh1*

  2. injnnak

    Оказывается винегрет можно делать еще аот таким вот способом. Интересно. Никогда не пробовала чечевицу.

    1. admin

      injnnak, чечевицу обязательно попробуйте, это кладезь полезностей, да и вообще вкусно smile

  3. Ирина

    спасибо *give_rose* отличный рецептик *good* ,обязательно приготовлю smile !!!

  4. Валерик

    А лучше венигред без чечевицы делать, а из чечевицы кашу варить)))

  5. Алла

    С чечевицей? Это для меня что-то новое. Я ее никогда не готовила.

  6. Саша

    Отличный рецепт, просто вкусно и полезно. Самое приятное порезать все сырым. А чечевица относится к бобовым, ведь делаем же с фасолью, так что почему бы и не попробовать с чечевицей?

  7. таня

    Никогда не готовила , да и даже не пробовала винегрет с чечевицей. Очень интересно. smile

  8. таня

    Зимой как настанет пора винегретов обязательно приготовлю.

  9. Наташа

    Спасибо!

Добавить комментарий для Валерик Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.71MB | MySQL:67 | 1,333sec