Приветствую вас, после перерыва! Добавим красок к пасмурным, серым дням вкусным винегретом с чечевицей. Готовить будем как и полагается в мультиварке.
Конечно это уже давно не секрет, что большинство хозяек готовят винегрет в мультиварке на режиме «варка на пару»,я делаю немного иначе, на другом режиме и совмещаю варку овощей и чечевицы, подробно об этой замечательной культуре и ее пользе я уже писала в этой статье. Опишу весь процесс приготовления винегрета подробно.
Продукты:
- 2 средние свеклы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 3-4 соленых огурца
- 1,5 стакана квашенной капусты
- 1 МС чечевицы
- Масло растительное
- Соль по вкусу
Приготовление:
Морковь, свеклу, картофель чистим и режем кубиками примерно 7*7 мм. Складываем в корзинку для варки на пару, немного солим.
Чечевицу засыпаем в чашу мультиварки и заливаем водой 1:2, то есть на 1 стакан чечевицы 2 стакана воды, немного солим. Лучше всего брать зеленую чечевицу, так как она не разварится в кашу как красная или коричневая.
Вообще самая удачная пропорция для приготовления чечевицы 1:1,5 Но, в данном случае использовать лучше 1:2
Корзинку с овощами устанавливаем сверху, включаем режим «каша» на 1 час.
В это время режем кубиками огурцы, капусту при необходимости промываем, складываем в чашку. Луковицу мелко режем, затем я обдаю его кипятком, чтобы избавится от горечи, если лук сладкий, сразу отправляем его к капусте и огурцам.
После сигнала мультиварки об окончании режима, вынимаем корзинку с овощами, чечевицу перекладываем на тарелку и ждем пока все это остынет.
После того как овощи остыли, я перекладываю их к капусте и огурцам, даже не перекладываю, а просто переворачиваю корзинку вверх дном и овощи оказываются в основной чашке не смешанные между собой.
Поливаю сверху растительным маслом и перемешиваю. Добавляю чечевицу.
И снова смешиваем.
На самом деле готовится такой винегрет гораздо быстрее, чем может показаться, а нарезка сырых овощей мне нравится гораздо больше, чем сваренных, потому что кубики получаются гораздо ровнее, и не слипаются во время нарезки. Попробуйте.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
11 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Ольга
26.11.2012 в 22:35 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
У меня сегодня была мысль приготовить завтра винегрет, и что нибудь из чечевицы, теперь я точно знаю. что приготовлю! Спасибо!!!
admin
26.11.2012 в 23:23 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я через день сейчас винегрет готовлю, что то мои никак не наедятся его
injnnak
27.11.2012 в 16:22 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Оказывается винегрет можно делать еще аот таким вот способом. Интересно. Никогда не пробовала чечевицу.
admin
27.11.2012 в 18:03 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
injnnak, чечевицу обязательно попробуйте, это кладезь полезностей, да и вообще вкусно
Ирина
27.11.2012 в 19:06 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
спасибо
отличный рецептик
,обязательно приготовлю
!!!
Валерик
28.11.2012 в 00:14 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А лучше венигред без чечевицы делать, а из чечевицы кашу варить)))
Алла
29.11.2012 в 17:48 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
С чечевицей? Это для меня что-то новое. Я ее никогда не готовила.
Саша
07.01.2013 в 03:41 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Отличный рецепт, просто вкусно и полезно. Самое приятное порезать все сырым. А чечевица относится к бобовым, ведь делаем же с фасолью, так что почему бы и не попробовать с чечевицей?
таня
05.08.2013 в 23:17 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Никогда не готовила , да и даже не пробовала винегрет с чечевицей. Очень интересно.
таня
05.08.2013 в 23:17 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Зимой как настанет пора винегретов обязательно приготовлю.
Наташа
05.09.2013 в 12:53 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо!