Пюре из чечевицы с крутонами в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня приготовим пюре из чечевицы, но сначала, небольшой рассказ.
Чечевица, ценнейшая культура, богатая витаминами. К тому же очень вкусная и питательная, она не требует предварительного замачивания, как горох или фасоль. На сегодня она очень доступна, и если вы еще не оценили ее вкусовые качества, то я очень советую!
При покупке и приготовлении стоит обратить внимание, что коричневая и красная чечевица варятся быстрее, и больше развариваются. Зеленая лучше сохраняет форму, но варится дольше. Засыпать чечевицу всегда необходимо в кипящую воду или бульон, после чего варят на минимуме, солят и приправляют в самом конце приготовления. Классическое сочетание 1:2
Продукты:
- Чечевица красная 450 грамм
- Луковицы 2 шт
- Чеснок 2-3 зубца
- Масло подсолнечное 2-3 ст ложки
- Томатная паста 2 ст ложки
- Куриный бульон 1,5 литра
- Соль, перец, кумин
Чечевицу перебираем и промываем. Лук и чеснок чистим, мелко режем. В кастрюлю мультиварки наливаем масло и обжариваем лук и чеснок на режиме «небольшое количество».
Добавляем томатную пасту, бульон, доводим до кипения и всыпаем чечевицу.
Варим чечевицу 45-50 минут при закрытой крышке на режиме «суп». Когда чечевица готова, с помощью блендера превращаем ее в пюре, солим, перчим, приправляем кумином по вкусу.
При подаче в тарелки с пюре насыпаем по горсточке крутонов.
Если при варке добавить больше бульона, то получится замечательная чечевичная похлебка.
Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Анастасия, такое интересное название «крутоны», мне оно раньше неикогда не попадалось. Я так понимаю это сухарики? чечевицу мы любим, особенно красну ))) Спасибо за вкусный и полезный рецепт !
Оля, так и есть крутоны, это сухарики, их секрет заключается в том, что они снаружи должны быть хрустящие, а внутри мягкие. Еще крутоны обязательно присутствуют в салате «Цезарь»