Торт «Творожник» со сметанным кремом в мультиварке
Привет, дорогие читатели! Поздравляю всех с первым днем зимы! Всего лишь месяц остался до празднования Нового 2013 года! А вы уже думали чем удивить своих родных за праздничным столом? Давайте вместе подумаем! Сегодня предлагаю рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного творожного тортика в мультиварке.
Еще раз повторюсь готовится тортик просто, выглядит по зимнему нарядно, легкий и воздушный придется по вкусу очень многим. Кстати для его приготовления очень замечательно подойдет творог «Домашний» в мультиварке. А ждать самого главного праздника года не обязательно, если захочется попробовать приготовить его сразу
Продукты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара для теста
- 1 ст. творога
- 1 ст. муки
- 1 ч. ложка гашенной соды
- 300 мл сметаны
- 100 грамм сахара для крема
- Кусочек шоколадки
Приготовление:
Соединяем яйца и сахар.
Взбить до полного растворения сахара.
Творог, с помощью блендера делаем более однородным и гладким.
Добавляем в творог муку.
Хорошо смешиваем их вместе.
Соединяем творог с мукой и сахар с яйцами, хорошо смешиваем.
Добавляем гашенную соду.
Выпекаем на режиме «небольшое количество» 40 минут, после чего оставить на подогреве еще минут на 15.
Вытаскиваем готовый бисквит с помощью корзинки для варки на пару, ждем пока остынет.
Затем разрезаем заготовку на две части.
Сметану взбиваем с сахаром до образования воздушной упругой массы.
Смазываем половиной крема коржи и соединяем их между собой.
Оставшимся кремом смазываем весь торт сверху.
Сверху украшаем шоколадом потертым на терке.
Поставим торт на пару часов в холодильник. Можно пробовать!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
Обалдеть какая прелесть, даже торт можно печь !!! А какой он красивый получился и представляю какой вкусный!
Судя по тому, что съели его супербыстро, то очень вкусный
Подскажите, творога в граммах сколько брать?
Светлана, примерно грамм 200
Ой какая красота у Вас Настенька получается !!! А вот у меня выпечка почему-то не поднимается,сколько уже всего разного перепекла в моей мультяшке , никак такое воздушное как у Вас не выходит . Вот сегодня пекла манник, с приличной закладкой продуктов,а он у меня так и остался на разметке №2 в чаше ( шкала для риса ) ,в общем-то у меня ровно столько теста и было . В чем дело не пойму . Клапан открыт-парует потихоньку когда готовится еда в мультяшке ( стоит точечка к точечке наверху клапана ) . После выпечки ( окончания программы) я даю ему постоять еще 15 мин.( без подогрева ) с закрытой крышкой ,а после крышку открываю …. , а там блинчик ))) .Мои на до мной смеются,говорят что я выпечку делаю для Лилипутов или Хобитов .Что я делаю не так ,подскажите делитанту пожалуйста Настенька , у Вас опыт ,а у меня пока только практика
Ира, давайте по порядку, во-первых когда что-то печется в мультяшке, нельзя открывать крышку, даже приоткрывать и даже на секундочку. Во-вторых, если после выпечки оставляете в мульте, то не выключайте подогрев, иначе на крышке сразу образуется конденсат и опускает выпечку. В третьих, возможно дело в муке, здесь уже нужно экспериментировать добавлять чуть меньше или чуть больше, и не забывайте всегда просеивать ее перед использованием. Очень хочется, чтобы у вас все получилось , я знаю как бывает обидно при неудачах, я так и не освоила выпечку в духовке, когда пекла в ней играл роль случай, то ли получится, то ли нет. Поэтому сейчас меня так захватил этот процесс, я полюбила печь
Настенька спасибо за скорый ответ и советы опытного мультивара !!! Муку всегда просеиваю,чтобы она стала воздушной ,крышку мульти никогда во время выпечки не открывала ,а вот после сигнала …да каюсь ,всегда отключала подогрев и оставляла выпечку в мульте без него на 15мин. .Видимо в этом моя ошибка ,всегда на выпечке было видно круглешок ,от капель конденсата !!! Следующую выпечку сделаю с подогревом ,после сигнала окончания программы ,по Вашему Настенька совету
Я тоже очень люблю печь ,и конечно же очень очень хочу ,чтобы и у меня все получалось вот так ,как и у Вас . Со временем надеюсь стану тоже опытным мультиваром ,или мультиповаром )) ,в общем Вы меня поняли Настенька ))
От всей души желаю, чтобы у Вас все получилось, а неудачи, особенно первое время были и у меня, как нибудь напишу и покажу мои первые неудавшиеся опыты
Пасииибки !!! Настенька пирог вышел на славу ( по крайней мере внешне ,на вкус еще не пробовали ),Вы оказались правы ,причина была таки в конденсате )) .В этот раз я оставила выпечку на подогреве на 15 мин. и в итоге …вуаля ,замечательный пирог )). Вот только крем у меня почему-то не вышел такой густой как у Вас,может быть все дело в жирности сметанки у меня была обычная магазинная маложирная ?! Она у меня долго взбивалась,но так и не стала крутой ,ну я ее такой и намазала )),стоит в холодилтьнике пирог мой ,пропитывается ,завтра на вкус опробуем .Настюшенька спасибо Вам преогромнейшее и за советы ,и за рецепты !!!
Нужно сметану брать жирную, она будет лучше держаться, маложирная всегда будет течь, если желаемого эффекта не получается все равно, можно переложить сметану в плотную ткань, вроде ситца и подвесить, наподобие творога, сыворотка стечет и сметана будет лучше взбиваться.
Спасибо Настенька за полезные советы и разьяснения ,пирог смолотили на раз два )) ,все вышло очень вкусно,не смотря на то ,что крем был жидковат,в холодильнике за ночь он схватился ,а бисвит пропитался …и вышла такааая няямка ,что долго пирог-торт ,просто не существовал )) Низкий Вам поклон Настенька ,за замечательные рецепты !!!
Ириночка, и вам огромное спасибо за такие теплые отзывы, бальзам на душу
Тортик — загляденье! У меня мультиварки нет, но наверно такой можно и без неё испечь. Думаю, тоже будет вкусно!
Елена, конечно пеките в духовке, только времени немного меньше потребуется для выпечки,думаю
Настя, я уже который рецепт смотрю и не пойму — вы прямо в чаше мультиварки все смешиваете/взбиваете/блендерите? на фото так выглядит. а я так не решаюсь, чашу берегу.
Нет, это чашка у меня темная просто, там где я использовала блендер прямо в чаше, я писала об этом, это в рецепте про яблочное пюре и сливовую приправу.
Чашу действительно нужно беречь
Какой тортик у тебя красивый тут! А я его и не замечала как-то раньше (все-таки не зря слайдер наверху стоит!). Настя, что-то тебя совсем не видно в последнее время, курсы что ли изучаешь?
Спасибо, Леночка. А я вот думала отключить его или переместить вниз страницы, пусть наверное останется так
И учусь понемногу, и под конец месяца инет очень медленный становится, особо не попутешествуешь в сети, одна из «прелестей» жизни в глубинке
А я наоборот думала, может, установить такой слайдер (правда, боюсь, чтоб блог не грузился из-за него долго. Только-только со скоростью более-менее разобралась).
Даже не знаю, у меня он в тему встроен, отключается и включается одной кнопкой
Купила я мультиварку, буду изучать…подскажите пожайлуста, вы на режиме выпечка готовите тортики? и они поджариваются как в духовке? просто у вас корж такой крааасивый!
Ольга, поздравляю с покупкой
В моей мульте нет режима «выпечка», вернее есть аналогичный, но называется «небольшое количество» Пеку на нем, выпечка конечно не такая румяная как в духовке, а верхушка порой совсем светлая, но на вкусовых качествах это совсем не сказывается. Еще цвет выпечки зависит от теста
Здравствуйте)а на каком режиме выпекать?)
Юля, здравствуйте, в описании указан режим «небольшое количество», у меня мультиварка Супра, если у вас другая мулька, то режим выпечка или пирог
Добрый вечер! Сегодня встал пораньше и замутил этот тортик для домашних. Получилось великолепно, только крем оказался немного жидковат, но в холодильнике дошёл. По шоколаду прошёлся кондитерским газовым пистолетом, слегка подплавил. Вроде, въехал в базовые принципы работы, буду пробовать и собственные рецепты. Спасибо огромное!
Марат, желаю вам удачи в дальнейших экспериментах, надеюсь что будете продолжать делится успехами
А я добавила к крему молотых грецких орехов))))Получилось просто супер вкусно!!!!
ОЧень здоровский рецепт,вкусный тортик)))Спасибо вам!!
Дарья, спасибо за вкусное дополнение и за то что поделились с нами
Здравствуйте! Очень захотелось испечь такой тортик, но я никогда ничего не пекла, вот посмотрела на ваши замечательные рецепты и решила учиться. Только подскажите пожалуйста новичку -когда добавляем соду надо ли перемешивать? И когда муку смешиваем с яйцами и творогом-перемешиваем блендером или без разницы чем? Извините за глупые вопросы))) но я только учусь готовить.
Екатерина, с радостью отвечу на все вопросы)) После добавления соды, тесто перемешиваем всегда. Смешивать можно и блендером, но я просто ложкой мешала, блендером только творог растирала.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, количество ингредиентов,указанное у вас в стаканах…это мульти-стакан или обычный???
Добрый вечер, Диана!
Это простые стаканы, когда использую мульти, то пишу об этом))
Такой тортик симпатичный получился. Нужно будет обязательно сделать. У меня проблемы с духовкой, давно не пеку. Надо начинать печь в мультиварке тогда. Тем более на ней вреоде есть функция выпечки.
Не будь у меня мультиварки, я бы наверное пекла только раз в год, а может и реже
Анастасия, я не могу понять как вы вытаскиваете уже готовый бисквит из чаши? Чем? И где бисквит выпекается???
Буду ОЧЕНЬ благодарна за быстрый ответ!!!
Слава, бисквит выпекается в мультиварке, непосредственно в чаше. Вынимаю с помощью корзинки для варки на пару, белая пластиковая с дырочками по дну. На ней и остывает бисквит на фото. Когда бисквит готов, ставлю корзинку в чашу и переворачиваю чашу вверх дном, придерживая корзину. Ставлю на стол и аккуратно поднимаю чашу. Бисквит остается на корзине.
Тортик очень красивый получился, аппетитный, нежный.
Как можно худеть, если такими тортиками питаться.
Случайно наткнулась на рецепт ваш,сделала на одном дыхании, дочки довольны,спасибо
за рецепт!
Оленька, главное, что детки довольны! Заходите почаще))
Всем здрасти! я у вас новичок, ну в мультиварке готовлю уже месяц и моя плита за этот месяц не включалась ни разу. только муж утром кофе варит на плите и все. очень много искала рецептов в мультиварке, пересмотрела много сайтов. и только ваш сайт добавила на рабочую панель, т.к просто СУПЕР сайт!!! спасибо его создателям!!!! Тортик приготовила(муж очень любит творог). В тесто добавила еще ванилин и цедру лимона. ну торт очень вкусный!!! В приготовление и в покупке продуктов не составляет не кого труда и хлопот!!! Занесла этот тортик в свою книгу рецептов!!! Большое спасибо!!! Буду пробовать и дальше готовить по Вашим рецептам!!!
Катерина, буду только рада, если и другие опробованные Вами рецепты, так же придутся по душе
Настя…присоединяюсь к девочкам и хочу выразить свою благодарность вам….Вы молодец..Честно скажу,что я не любительница куховарить(на кухне был главным муж),но как только мне подарили мульту,то теперь я никого не подпускаю и близко к кухне,только бегают за продуктами в магазин)))Уже несколько ваших рецептов сделала..Просто супер!!!Теперь я с вашего сайта и не вылажу..Кстати только сегодня сделала Творожник -пальчики оближешь!!!Правда крем получился редковатый,но в холодильнике схватился…Спасибо ещё раз…ждём новых рецептов!!!!
Анна, спасибо огромное Вам за такой теплый отзыв, всегда рада общению, заглядывайте почаще, делиться своими результатами!
Безумно вкусный тортик получился, муж в восторге.
Спасибо, Татьяна))
Здравствуйте,Настенька))Торт замечательный,на все праздники пеку,семья довольна
Вот только крем не получается такой воздушный как у вас,не подскажите как делаете?
Мария, спасибо, рада, что нравится)) Что касается сметаны, я пользуюсь только домашней сметаной (очень жирная), за редким исключением, чтобы сметана из магазина была более плотной при взбивании в нее можно добавить загуститель, продается в отделах со специями, так и называется, если я не ошибаюсь. А можно на ночь сметану поместить в плотную ткань и повесить, как творог, чтобы стекла лишняя сыворотка, сметана станет плотнее и хорошо будет держаться при взбивании.