Куриные желудки с горчицей и пивом в мультиварке
Привет друзья! Новый рецепт — куриные желудки с горчицей и пивом в мультиварке, и последние новости в сегодняшней публикации))
Новостью поделюсь чуть позже, пока расскажу про рецепт. Скорее всего я уже говорила о том, что муж большой любитель «пупочков» то есть куриных желудков, поэтому готовлю их часто, простым способом обжариваю и протушиваю, или с гречневой кашей. Недавно решила поэкспериментировать и блюдо заиграло по-новому! Желудки получились настолько вкусными, нежными, тающими, что я просто не имею права не поделиться с вами!
Продукты:
- Желудки куриные 700-800 грамм
- Лук репчатый 300-350 грамм
- 3/4 МС светлого пива
- 3-4 ст. ложки горчицы
- Соль, перец
- Масло растительное 2-3 ст. ложки
- Картофель для гарнира
Приготовление:
Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем с растительным маслом на режиме «небольшое количество» (выпечка/жарка).
Желудки подготавливаем, моем, очищаем, режем небольшими кусочками и отправляем к луку. Обжариваем минут двадцать.
Солим, перчим, добавляем горчицу и пиво, перемешиваем. Готовим на режиме «медленноварка» (тушение) полтора часа.
Одновременно в корзинке для варки на пару готовлю картофель на гарнир, можно потом сделать картофельное пюре.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверена, что не разочаруетесь. В самом конце можно добавить зелень по вкусу!
Куриные желудки с горчицей и пивом в мультиварке готовы!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
B конечно обещанная новость. Наконец-то я получила свою мультиварку-скороварку-коптильню UNIT, о которой рассказывала здесь. Уже немного ее испытала, правда больше как скороварку, как коптильню еще не достаточно, чтобы делится впечатлениями, но уже могу сказать точно, что эта кастрюлька работает!!! Очередной тест-драйв назначен на завтра, буду коптить ребрышки. Всеми результатами буду делиться, и постараюсь в ближайшее время рассказать о первых впечатлениях
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Настя, а картофель получатся обычный, если вместе с желудочками готовить, привкуса\запаха пива нет?
Анна, запаха пива нет ни у желудочков, ни у картофеля, при нагревании он улетучивается
Спасибо за рецепт! Приготовлю обязательно!
Наташа, пожалуйста
Настя, ну как всегда, и оформила блюдо шикарно, и рецепт какой интересный
! Я на пиве еще ни разу не тушила (а в мульте и подавно).
А я как всегда, с вопросом от новичка: какими ложками лучше всего пользоваться, когда готовишь в мульте? А то в моей такое нежное покрытие, от ложки, которая прилагалась в комплекте, как будто царапины появляются.
Я тоже давно отказалась от пластиковых ложек от мульти, вернее использую их, но для других целей. А для мульти купила силиконовые приборы: половник, ложку, лопатку.
Ваш рецепт взял на карандаш. Вашему супругу может понравятся и так приготовленные куриные желудки: kuhnyadlyavseh.ru/videorec/kurinye-zheludki-tushenye
Посмотрела, действительно отличный рецепт, обязательно попробую.
В пищевой промышленности куриные желудки используют для производства куриного пепсина, который используют сыроделы вместо сычужного фермента.
Куриные желудки покупаю редко, но прочитала интересный рецепт, да ещё и с использованием пива и горчицы для пикантности — почему бы не приготовить.
Анастасия, добрый день. Я в мультиварении новичек. А сколько нужно пива и что такое МС? Спасибо!
Анастасия, добрый день. Я в мультиварении новичек. А сколько нужно пива и что такое МС? Спасибо
Наталья, МС это сокращенное название мультистакана, мерный стаканчик из комплекта мультиварки. По рецепту требуется 3/4 объема этого стакана, до отметки 120мл.
Горчица кислоту дала! Немного поправил сахаром, но еще не пробовал, пока тушиться)))
Славик, ну и как в результате?