«

»

Дек 01 2012

Распечатать Запись

Торт «Творожник» со сметанным кремом в мультиварке

tort_tvorozhnij_multivarke2Привет, дорогие читатели! Поздравляю всех с первым днем зимы! Всего лишь месяц остался до празднования Нового 2013 года! А вы уже думали чем удивить своих родных за праздничным столом? Давайте вместе подумаем! Сегодня предлагаю рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного творожного тортика в мультиварке.

Еще раз повторюсь готовится тортик просто, выглядит по зимнему нарядно, легкий и воздушный придется по вкусу очень многим. Кстати для его приготовления очень замечательно подойдет творог «Домашний» в мультиварке. А ждать самого главного праздника года не обязательно, если захочется попробовать приготовить его сразу smile

Продукты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара для теста
  • 1 ст. творога
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. ложка гашенной соды
  • 300 мл сметаны
  • 100 грамм сахара для крема
  • Кусочек шоколадки

Приготовление:

Соединяем яйца и сахар.

tort_tvorozhnij_multivarke4

Взбить до полного растворения сахара.

tort_tvorozhnij_multivarke5

Творог, с помощью блендера делаем более однородным и гладким.

tort_tvorozhnij_multivarke6

Добавляем в творог муку.

tort_tvorozhnij_multivarke7

Хорошо смешиваем их вместе.

tort_tvorozhnij_multivarke8

Соединяем творог с мукой и сахар с яйцами, хорошо смешиваем.

tort_tvorozhnij_multivarke9

Добавляем гашенную соду.

tort_tvorozhnij_multivarke10

Выпекаем на режиме «небольшое количество» 40 минут, после чего оставить на подогреве еще минут на 15.

tort_tvorozhnij_multivarke11

Вытаскиваем готовый бисквит с помощью корзинки для варки на пару, ждем пока остынет.

tort_tvorozhnij_multivarke12

Затем разрезаем заготовку на две части.

tort_tvorozhnij_multivarke13

Сметану взбиваем с сахаром до образования воздушной упругой массы.

tort_tvorozhnij_multivarke14

Смазываем половиной крема коржи и соединяем их между собой.

tort_tvorozhnij_multivarke15

Оставшимся кремом смазываем весь торт сверху.

tort_tvorozhnij_multivarke16

Сверху украшаем шоколадом потертым на терке.

tort_tvorozhnij_multivarke3

Поставим торт на пару часов в холодильник. Можно пробовать!

tort_tvorozhnij_multivarke

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/tort-tvorozhnik-so-smetannyim-kremom-v-multivarke/1601

35 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ольга

    Обалдеть какая прелесть, даже торт можно печь *popcorm* !!! А какой он красивый получился и представляю какой вкусный!

    1. admin

      Судя по тому, что съели его супербыстро, то очень вкусный *mosking*

  2. Светлана

    Подскажите, творога в граммах сколько брать?

    1. admin

      Светлана, примерно грамм 200

  3. Ирина

    Ой какая красота у Вас Настенька получается *good* !!! А вот у меня выпечка почему-то не поднимается,сколько уже всего разного перепекла в моей мультяшке , никак такое воздушное как у Вас не выходит *unknw* . Вот сегодня пекла манник, с приличной закладкой продуктов,а он у меня так и остался на разметке №2 в чаше ( шкала для риса ) ,в общем-то у меня ровно столько теста и было smile . В чем дело не пойму *unknw* . Клапан открыт-парует потихоньку когда готовится еда в мультяшке ( стоит точечка к точечке наверху клапана ) . После выпечки ( окончания программы) я даю ему постоять еще 15 мин.( без подогрева ) с закрытой крышкой ,а после крышку открываю …. *nea* , а там блинчик ))) laugh .Мои на до мной смеются,говорят что я выпечку делаю для Лилипутов или Хобитов *blush* *mosking* .Что я делаю не так ,подскажите делитанту пожалуйста Настенька , у Вас опыт ,а у меня пока только практика smile

  4. admin

    Ира, давайте по порядку, во-первых когда что-то печется в мультяшке, нельзя открывать крышку, даже приоткрывать и даже на секундочку. Во-вторых, если после выпечки оставляете в мульте, то не выключайте подогрев, иначе на крышке сразу образуется конденсат и опускает выпечку. В третьих, возможно дело в муке, здесь уже нужно экспериментировать добавлять чуть меньше или чуть больше, и не забывайте всегда просеивать ее перед использованием. Очень хочется, чтобы у вас все получилось *give_rose* , я знаю как бывает обидно при неудачах, я так и не освоила выпечку в духовке, когда пекла в ней играл роль случай, то ли получится, то ли нет. Поэтому сейчас меня так захватил этот процесс, я полюбила печь smile

    1. Ирина

      Настенька спасибо за скорый ответ и советы опытного мультивара smile *give_rose* !!! Муку всегда просеиваю,чтобы она стала воздушной ,крышку мульти никогда во время выпечки не открывала *boast* ,а вот после сигнала …да каюсь *blush* ,всегда отключала подогрев и оставляла выпечку в мульте без него на 15мин. *pardon* .Видимо в этом моя ошибка *mosking* ,всегда на выпечке было видно круглешок ,от капель конденсата *mda* !!! Следующую выпечку сделаю с подогревом ,после сигнала окончания программы ,по Вашему Настенька совету smile

    2. Ирина

      Я тоже очень люблю печь *boast* ,и конечно же очень очень хочу ,чтобы и у меня все получалось вот так ,как и у Вас *good* . Со временем надеюсь стану тоже опытным мультиваром ,или мультиповаром )) laugh ,в общем Вы меня поняли Настенька )) wink smile

    3. admin

      От всей души желаю, чтобы у Вас все получилось, а неудачи, особенно первое время были и у меня, как нибудь напишу и покажу мои первые неудавшиеся опыты wink

    4. Ирина

      Пасииибки *air_kiss* smile !!! Настенька пирог вышел на славу ( по крайней мере внешне ,на вкус еще не пробовали ),Вы оказались правы ,причина была таки в конденсате )) *pardon* .В этот раз я оставила выпечку на подогреве на 15 мин. и в итоге …вуаля wink ,замечательный пирог *boast* )). Вот только крем у меня почему-то не вышел такой густой как у Вас,может быть все дело в жирности сметанки *unknw* у меня была обычная магазинная маложирная *mda* ?! Она у меня долго взбивалась,но так и не стала крутой *pardon* ,ну я ее такой и намазала )),стоит в холодилтьнике пирог мой ,пропитывается smile ,завтра на вкус опробуем wink .Настюшенька спасибо Вам преогромнейшее и за советы ,и за рецепты *give_rose* !!!

  5. admin

    Нужно сметану брать жирную, она будет лучше держаться, маложирная всегда будет течь, если желаемого эффекта не получается все равно, можно переложить сметану в плотную ткань, вроде ситца и подвесить, наподобие творога, сыворотка стечет и сметана будет лучше взбиваться.

    1. Ирина

      Спасибо Настенька за полезные советы и разьяснения ,пирог смолотили на раз два )) *clapping* ,все вышло очень вкусно,не смотря на то ,что крем был жидковат,в холодильнике за ночь он схватился ,а бисвит пропитался …и вышла такааая няямка smile ,что долго пирог-торт ,просто не существовал )) *laugh1* Низкий Вам поклон Настенька *thank_you* ,за замечательные рецепты !!! *give_rose*

    2. admin

      Ириночка, и вам огромное спасибо за такие теплые отзывы, бальзам на душу *give_rose*

  6. Елена

    Тортик — загляденье! У меня мультиварки нет, но наверно такой можно и без неё испечь. Думаю, тоже будет вкусно!

    1. admin

      Елена, конечно пеките в духовке, только времени немного меньше потребуется для выпечки,думаю *unknw*

  7. Юлия

    Настя, я уже который рецепт смотрю и не пойму — вы прямо в чаше мультиварки все смешиваете/взбиваете/блендерите? на фото так выглядит. а я так не решаюсь, чашу берегу.

    1. admin

      Нет, это чашка у меня темная просто, там где я использовала блендер прямо в чаше, я писала об этом, это в рецепте про яблочное пюре и сливовую приправу.
      Чашу действительно нужно беречь smile

  8. Елена Голоштенко

    Какой тортик у тебя красивый тут! А я его и не замечала как-то раньше (все-таки не зря слайдер наверху стоит!). Настя, что-то тебя совсем не видно в последнее время, курсы что ли изучаешь?

    1. admin

      Спасибо, Леночка. А я вот думала отключить его или переместить вниз страницы, пусть наверное останется так smile
      И учусь понемногу, и под конец месяца инет очень медленный становится, особо не попутешествуешь в сети, одна из «прелестей» жизни в глубинке laugh

    2. Елена Голоштенко

      А я наоборот думала, может, установить такой слайдер (правда, боюсь, чтоб блог не грузился из-за него долго. Только-только со скоростью более-менее разобралась).

    3. admin

      Даже не знаю, у меня он в тему встроен, отключается и включается одной кнопкой *pardon*

  9. Ольга

    Купила я мультиварку, буду изучать…подскажите пожайлуста, вы на режиме выпечка готовите тортики? и они поджариваются как в духовке? просто у вас корж такой крааасивый!

    1. admin

      Ольга, поздравляю с покупкой *clapping*
      В моей мульте нет режима «выпечка», вернее есть аналогичный, но называется «небольшое количество» Пеку на нем, выпечка конечно не такая румяная как в духовке, а верхушка порой совсем светлая, но на вкусовых качествах это совсем не сказывается. Еще цвет выпечки зависит от теста smile

  10. Юля

    Здравствуйте)а на каком режиме выпекать?)

    1. admin

      Юля, здравствуйте, в описании указан режим «небольшое количество», у меня мультиварка Супра, если у вас другая мулька, то режим выпечка или пирог smile

  11. Марат

    Добрый вечер! Сегодня встал пораньше и замутил этот тортик для домашних. Получилось великолепно, только крем оказался немного жидковат, но в холодильнике дошёл. По шоколаду прошёлся кондитерским газовым пистолетом, слегка подплавил. Вроде, въехал в базовые принципы работы, буду пробовать и собственные рецепты. Спасибо огромное!

    1. admin

      Марат, желаю вам удачи в дальнейших экспериментах, надеюсь что будете продолжать делится успехами smile

  12. Дарья

    А я добавила к крему молотых грецких орехов))))Получилось просто супер вкусно!!!!
    ОЧень здоровский рецепт,вкусный тортик)))Спасибо вам!!

    1. admin

      Дарья, спасибо за вкусное дополнение и за то что поделились с нами *give_rose*

  13. Екатерина

    Здравствуйте! Очень захотелось испечь такой тортик, но я никогда ничего не пекла, вот посмотрела на ваши замечательные рецепты и решила учиться. Только подскажите пожалуйста новичку -когда добавляем соду надо ли перемешивать? И когда муку смешиваем с яйцами и творогом-перемешиваем блендером или без разницы чем? Извините за глупые вопросы))) но я только учусь готовить.

    1. Анастасия MsBee

      Екатерина, с радостью отвечу на все вопросы)) После добавления соды, тесто перемешиваем всегда. Смешивать можно и блендером, но я просто ложкой мешала, блендером только творог растирала.

  14. Диана

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, количество ингредиентов,указанное у вас в стаканах…это мульти-стакан или обычный???

    1. Анастасия MsBee

      Добрый вечер, Диана!
      Это простые стаканы, когда использую мульти, то пишу об этом))

  15. Наташа Давыдова

    Такой тортик симпатичный получился. Нужно будет обязательно сделать. У меня проблемы с духовкой, давно не пеку. Надо начинать печь в мультиварке тогда. Тем более на ней вреоде есть функция выпечки.

    1. Анастасия MsBee

      Не будь у меня мультиварки, я бы наверное пекла только раз в год, а может и реже laugh

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.9MB | MySQL:67 | 2,080sec

MAXCACHE: 0.44MB/0.00321 sec