Привет, дорогие читатели! Поздравляю всех с первым днем зимы! Всего лишь месяц остался до празднования Нового 2013 года! А вы уже думали чем удивить своих родных за праздничным столом? Давайте вместе подумаем! Сегодня предлагаю рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного творожного тортика в мультиварке.
Еще раз повторюсь готовится тортик просто, выглядит по зимнему нарядно, легкий и воздушный придется по вкусу очень многим. Кстати для его приготовления очень замечательно подойдет творог «Домашний» в мультиварке. А ждать самого главного праздника года не обязательно, если захочется попробовать приготовить его сразу
Продукты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара для теста
- 1 ст. творога
- 1 ст. муки
- 1 ч. ложка гашенной соды
- 300 мл сметаны
- 100 грамм сахара для крема
- Кусочек шоколадки
Приготовление:
Соединяем яйца и сахар.
Взбить до полного растворения сахара.
Творог, с помощью блендера делаем более однородным и гладким.
Добавляем в творог муку.
Хорошо смешиваем их вместе.
Соединяем творог с мукой и сахар с яйцами, хорошо смешиваем.
Добавляем гашенную соду.
Выпекаем на режиме «небольшое количество» 40 минут, после чего оставить на подогреве еще минут на 15.
Вытаскиваем готовый бисквит с помощью корзинки для варки на пару, ждем пока остынет.
Затем разрезаем заготовку на две части.
Сметану взбиваем с сахаром до образования воздушной упругой массы.
Смазываем половиной крема коржи и соединяем их между собой.
Оставшимся кремом смазываем весь торт сверху.
Сверху украшаем шоколадом потертым на терке.
Поставим торт на пару часов в холодильник. Можно пробовать!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
35 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Ольга
01.12.2012 в 23:38 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Обалдеть какая прелесть, даже торт можно печь
!!! А какой он красивый получился и представляю какой вкусный!
admin
02.12.2012 в 17:20 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Судя по тому, что съели его супербыстро, то очень вкусный
Светлана
02.12.2012 в 15:06 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Подскажите, творога в граммах сколько брать?
admin
02.12.2012 в 17:27 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Светлана, примерно грамм 200
Ирина
02.12.2012 в 15:59 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ой какая красота у Вас Настенька получается
!!! А вот у меня выпечка почему-то не поднимается,сколько уже всего разного перепекла в моей мультяшке , никак такое воздушное как у Вас не выходит
. Вот сегодня пекла манник, с приличной закладкой продуктов,а он у меня так и остался на разметке №2 в чаше ( шкала для риса ) ,в общем-то у меня ровно столько теста и было
. В чем дело не пойму
. Клапан открыт-парует потихоньку когда готовится еда в мультяшке ( стоит точечка к точечке наверху клапана ) . После выпечки ( окончания программы) я даю ему постоять еще 15 мин.( без подогрева ) с закрытой крышкой ,а после крышку открываю ….
, а там блинчик )))
.Мои на до мной смеются,говорят что я выпечку делаю для Лилипутов или Хобитов
.Что я делаю не так ,подскажите делитанту пожалуйста Настенька , у Вас опыт ,а у меня пока только практика 
admin
02.12.2012 в 17:43 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ира, давайте по порядку, во-первых когда что-то печется в мультяшке, нельзя открывать крышку, даже приоткрывать и даже на секундочку. Во-вторых, если после выпечки оставляете в мульте, то не выключайте подогрев, иначе на крышке сразу образуется конденсат и опускает выпечку. В третьих, возможно дело в муке, здесь уже нужно экспериментировать добавлять чуть меньше или чуть больше, и не забывайте всегда просеивать ее перед использованием. Очень хочется, чтобы у вас все получилось
, я знаю как бывает обидно при неудачах, я так и не освоила выпечку в духовке, когда пекла в ней играл роль случай, то ли получится, то ли нет. Поэтому сейчас меня так захватил этот процесс, я полюбила печь 
Ирина
02.12.2012 в 18:32 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настенька спасибо за скорый ответ и советы опытного мультивара
!!! Муку всегда просеиваю,чтобы она стала воздушной ,крышку мульти никогда во время выпечки не открывала
,а вот после сигнала …да каюсь
,всегда отключала подогрев и оставляла выпечку в мульте без него на 15мин.
.Видимо в этом моя ошибка
,всегда на выпечке было видно круглешок ,от капель конденсата
!!! Следующую выпечку сделаю с подогревом ,после сигнала окончания программы ,по Вашему Настенька совету 
Ирина
02.12.2012 в 18:36 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я тоже очень люблю печь
,и конечно же очень очень хочу ,чтобы и у меня все получалось вот так ,как и у Вас
. Со временем надеюсь стану тоже опытным мультиваром ,или мультиповаром ))
,в общем Вы меня поняли Настенька ))

admin
02.12.2012 в 19:51 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
От всей души желаю, чтобы у Вас все получилось, а неудачи, особенно первое время были и у меня, как нибудь напишу и покажу мои первые неудавшиеся опыты
Ирина
03.12.2012 в 22:05 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Пасииибки
!!! Настенька пирог вышел на славу ( по крайней мере внешне ,на вкус еще не пробовали ),Вы оказались правы ,причина была таки в конденсате ))
.В этот раз я оставила выпечку на подогреве на 15 мин. и в итоге …вуаля
,замечательный пирог
)). Вот только крем у меня почему-то не вышел такой густой как у Вас,может быть все дело в жирности сметанки
у меня была обычная магазинная маложирная
?! Она у меня долго взбивалась,но так и не стала крутой
,ну я ее такой и намазала )),стоит в холодилтьнике пирог мой ,пропитывается
,завтра на вкус опробуем
.Настюшенька спасибо Вам преогромнейшее и за советы ,и за рецепты
!!!
admin
04.12.2012 в 02:39 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Нужно сметану брать жирную, она будет лучше держаться, маложирная всегда будет течь, если желаемого эффекта не получается все равно, можно переложить сметану в плотную ткань, вроде ситца и подвесить, наподобие творога, сыворотка стечет и сметана будет лучше взбиваться.
Ирина
06.12.2012 в 01:12 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо Настенька за полезные советы и разьяснения ,пирог смолотили на раз два ))
,все вышло очень вкусно,не смотря на то ,что крем был жидковат,в холодильнике за ночь он схватился ,а бисвит пропитался …и вышла такааая няямка
,что долго пирог-торт ,просто не существовал ))
Низкий Вам поклон Настенька
,за замечательные рецепты !!! 
admin
06.12.2012 в 19:10 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ириночка, и вам огромное спасибо за такие теплые отзывы, бальзам на душу
Елена
06.12.2012 в 15:28 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Тортик — загляденье! У меня мультиварки нет, но наверно такой можно и без неё испечь. Думаю, тоже будет вкусно!
admin
06.12.2012 в 23:34 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Елена, конечно пеките в духовке, только времени немного меньше потребуется для выпечки,думаю
Юлия
20.12.2012 в 01:00 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, я уже который рецепт смотрю и не пойму — вы прямо в чаше мультиварки все смешиваете/взбиваете/блендерите? на фото так выглядит. а я так не решаюсь, чашу берегу.
admin
20.12.2012 в 10:15 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Нет, это чашка у меня темная просто, там где я использовала блендер прямо в чаше, я писала об этом, это в рецепте про яблочное пюре и сливовую приправу.
Чашу действительно нужно беречь
Елена Голоштенко
29.01.2013 в 13:52 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Какой тортик у тебя красивый тут! А я его и не замечала как-то раньше (все-таки не зря слайдер наверху стоит!). Настя, что-то тебя совсем не видно в последнее время, курсы что ли изучаешь?
admin
29.01.2013 в 14:48 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо, Леночка. А я вот думала отключить его или переместить вниз страницы, пусть наверное останется так

И учусь понемногу, и под конец месяца инет очень медленный становится, особо не попутешествуешь в сети, одна из «прелестей» жизни в глубинке
Елена Голоштенко
31.01.2013 в 13:43 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А я наоборот думала, может, установить такой слайдер (правда, боюсь, чтоб блог не грузился из-за него долго. Только-только со скоростью более-менее разобралась).
admin
31.01.2013 в 18:57 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Даже не знаю, у меня он в тему встроен, отключается и включается одной кнопкой
Ольга
31.01.2013 в 17:01 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Купила я мультиварку, буду изучать…подскажите пожайлуста, вы на режиме выпечка готовите тортики? и они поджариваются как в духовке? просто у вас корж такой крааасивый!
admin
31.01.2013 в 19:14 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ольга, поздравляю с покупкой

В моей мульте нет режима «выпечка», вернее есть аналогичный, но называется «небольшое количество» Пеку на нем, выпечка конечно не такая румяная как в духовке, а верхушка порой совсем светлая, но на вкусовых качествах это совсем не сказывается. Еще цвет выпечки зависит от теста
Юля
11.03.2013 в 11:30 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте)а на каком режиме выпекать?)
admin
11.03.2013 в 13:34 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Юля, здравствуйте, в описании указан режим «небольшое количество», у меня мультиварка Супра, если у вас другая мулька, то режим выпечка или пирог
Марат
13.03.2013 в 19:56 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Добрый вечер! Сегодня встал пораньше и замутил этот тортик для домашних. Получилось великолепно, только крем оказался немного жидковат, но в холодильнике дошёл. По шоколаду прошёлся кондитерским газовым пистолетом, слегка подплавил. Вроде, въехал в базовые принципы работы, буду пробовать и собственные рецепты. Спасибо огромное!
admin
14.03.2013 в 13:34 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Марат, желаю вам удачи в дальнейших экспериментах, надеюсь что будете продолжать делится успехами
Дарья
19.03.2013 в 20:17 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А я добавила к крему молотых грецких орехов))))Получилось просто супер вкусно!!!!
ОЧень здоровский рецепт,вкусный тортик)))Спасибо вам!!
admin
19.03.2013 в 23:18 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Дарья, спасибо за вкусное дополнение и за то что поделились с нами
Екатерина
22.04.2013 в 16:52 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте! Очень захотелось испечь такой тортик, но я никогда ничего не пекла, вот посмотрела на ваши замечательные рецепты и решила учиться. Только подскажите пожалуйста новичку -когда добавляем соду надо ли перемешивать? И когда муку смешиваем с яйцами и творогом-перемешиваем блендером или без разницы чем? Извините за глупые вопросы))) но я только учусь готовить.
Анастасия MsBee
23.04.2013 в 03:21 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Екатерина, с радостью отвечу на все вопросы)) После добавления соды, тесто перемешиваем всегда. Смешивать можно и блендером, но я просто ложкой мешала, блендером только творог растирала.
Диана
11.05.2013 в 20:48 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте, скажите пожалуйста, количество ингредиентов,указанное у вас в стаканах…это мульти-стакан или обычный???
Анастасия MsBee
11.05.2013 в 21:16 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Добрый вечер, Диана!
Это простые стаканы, когда использую мульти, то пишу об этом))
Наташа Давыдова
28.07.2013 в 08:38 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Такой тортик симпатичный получился. Нужно будет обязательно сделать. У меня проблемы с духовкой, давно не пеку. Надо начинать печь в мультиварке тогда. Тем более на ней вреоде есть функция выпечки.
Анастасия MsBee
28.07.2013 в 15:15 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Не будь у меня мультиварки, я бы наверное пекла только раз в год, а может и реже