Скумбрия копченая в мультиварке
Привет друзья! Рыба продолжает парадное шествие по страничкам моего сайта. Сегодня предлагаю вашему вниманию скумбрию копченую в мультиварке.
Многие постоянные читатели уже знают, что недавно на моей кухне помимо простой мультиварки, появилась мультиварка с функцией копчения. И теперь я осваиваю премудрости копчения в домашних условиях. Могу ответственно заявить, что самым популярным копченым деликатесом моих экспериментов стала именно скумбрия и куриные голени, о них еще будет рассказ. Но это пока, так как еще много не испробованных вариаций на тему, и много вкусовых открытий.
Еще один плюс скумбрии, она требует самой минимальной подготовки перед копчением. А результат поражает.
Продукты:
- 2-3 скумбрии
- Специи для рыбы
- Соль, перец
Приготовление:
Первым делом я почистила скумбрию от внутренностей, заодно и обезглавить решила сразу. После этого посыпаю внутри и снаружи приправой для рыбы. Так как сама приправа не имеет в составе соли, то я солю дополнительно и по вкусу немного приправляю перцем. Аккуратно втираю специи в тушки и оставляю минут на 30.
В это время, пока рыбка просаливается готовим коптиленку. В чашу для щепы насыпаем, ясное дело, щепу. Стоит ее немного увлажнить, так она и тлеет медленнее и аромат нежнее дает.
Я все еще продолжаю использовать щепу из комплекта, хотя запаслась и вишневыми веточками и лозой.
Не забываем в основную чашу налить воды, повторюсь, я наливаю столько, чтобы закрыть полностью дно. Рыбу выкладываем на решетку для копчения. Рекомендуют немного подвялить рыбку, я просто промакиваю лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Готовлю на комбинированном режиме. Сначала 10 минут холодное копчение, потом 20 минут горячее.
Скумбрия копченая в мультиварке готова!
В преддверии праздников хочу напомнить рецепт не менее вкусных шпрот в мультиварке, подойдет для тех, кто еще не обзавелся коптильней. У меня без этих малюток-рыбок не обходится ни один праздник. Еще есть время для экспериментов!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
И не нарушая традицию, хочу объявить самых активных комментаторов прошедшего месяца.
- Алекс 70 руб
- Ирина 50 руб
- Сергей 30 руб
Огромное спасибо, за ваше участие в жизни сайта и вашу поддержку
Напоминаю, что вознаграждения выплачиваются на кошелек вебмани или номер мобильного телефона по вашему желанию! Поэтому прошу выслать мне номер кошелька или номер телефона с указанием оператора через форму обратной связи.
Еще вкусные рецепты:
Навигация
Предыдущая статья: ← Судак в мультиварке
Следующая статья: Капуста тушеная с грибами в мультиварке →
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Чувствую, что очень вкусно, но говорят, что вредно есть копченое. Хотя коптильни у меня нет, но можно попробовать в аэрогриле сделать копчушку.
А что сейчас не вредно, Сергей? А побаловать себя домашними копченостями все равно полезнее, чем магазинными
Сергей, жить, говорят, тоже вредно — приводит к смерти. Тут приходится выбирать. Копчёное — такое вкусное! Скумбрия тем более. У нас в магазинах копчёная скумбрия стоит дороже свинины. Потому и нужно её делать дома.
Анастасия, а Вы только ольховую щепу используете? А дубовую? Или буковую? Буковую видел несколько раз в магазинах. В основном, ольховую продают.. Про щепу плодовых деревьев всё понятно, но её немножко нужно ложить.
Алекс, пока только фруктовую. В запасах еще дубовая, вишневая и виноградная лоза, это то что удалось заготовить самостоятельно, так как в нашей глубинке трудно отыскать щепу в продаже, заказать через интернет пока не сложилось((
Цены на скумбрию это что-то непонятное
А что с н\ценой сейчас? На сколько я помню, скумбрия ведь не очень дорогая? Или я как обычно путаю?
Наташа, у нас например копченая скумбрия стоит порядка 270 рублей кг, думаю недешево
A что у Вас с интернетом не сложилось? Есть неплохой сайт tiu.ru/Schepa-dlya-kopcheniya
Сергей, я уже писала, что в нашу глубинку есть только доставка Почтой России, а не все магазины отправляют ПР или доставка выходит не выгодная (((
Да, с доставкой часто бывает — за морем телушка полушка, да рубль перевоз!
А я пока пооблизываюсь. Копченая скумбрия — это что-то, думаю, домашняя по-любому вкуснее должна быть. Она же еще и тепленькая!
Эх, пойду пока рецепт шпрот ещё раз гляну. Я еще обычную мультиварку все осваиваю.
Выглядит очень аппетитно. Жаль что у меня нет коптильни. У родителей был гриль. Может в нем попробовать?
А пока тоже пойду посмотрю рецепт шпрот.
Если аэрогриль, то можно.
Я о таких мультиварках и не слышала! Обалдеть, классная рыбка вышла!
Как однако людей копченая рыбка привлекает: и скумбрия, и шпроты.
Так что, Анастасия, кто на очереди — копчёный кит?
В Вашем исполнении всё будет вкусно!
Ой, а я даже не знала, что у мультиварки бывает такая функция. Надо будет свою проштудировать.
А вообще, это здорово, когда можно дома приготовить такую вкусную скумбрию, да и не только скумбрию.