Курица «по-французски» с гарниром в мультиварке
И снова здравствуйте, мои дорогие! На днях со мной произошел забавный случай, который сподвиг меня на этот рецепт. Муж попросил приготовить мясо «по-французски», и непременно с гарниром. На эту просьбу я ответила, что надо бы сходить за картошкой, муж в свою очередь удивился, мол зачем? Я говорю для гарнира
В последствии выяснилось, что под гарниром муж имел ввиду подливу, а идея приготовить мясо «по-французски» с гарниром осталась, и непременно в мультиварке, решила я, и приступила к готовке.
Продукты:
- 900 грамм куриного филе
- 1 кг картофеля
- 1 средняя луковица
- 400 грамм грибов
- 200 грамм натурального йогурта
- 100 грамм сыра
- Соль, перец, специи.
- 1/2 МС воды
Приготовление:
Картофель чистим и режем кружочками, солим и выкладываем в чашу мультиварки.
Мясо слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем на картофель.
Затем лук, порезанный полукольцами.
Грибы, если берете свежие, то можно обжарить, у меня были замороженные, уже порезанные.
Дальше заливаем все натуральным йогуртом, я всегда использую тот, что готовлю сама в мультиварке.
Распределяем йогурт по всей поверхности.
Засыпаем тертым сыром, наливаем водички и на режим «НК» на 55 минут.
Курица «по-французски» с гарниром в мультиварке готова.
Блюдо довольно сочное, сытное и съедается очень быстро.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Настя, смотрю, йогуртом ты не на шутку увлеклась
Мне очень нравится твой сайт, поэтому вручаю тебе кубок признания «За самый красивый сайт»! Ура!!! Заходи ко мне, забери награду: http://domovenok-art.ru/2012/10/ura-moj-pervyj-kubok-priznaniya-sajta/ Тут же найдешь инструкцию к дальнейшим действиям. Успешного развития твоему проекту!!!
Лена, вот это да, какая суперновость, очень рада быть удостоенной этой награды, спасибо огромное!!!
И по поводу йогурта, да, я прямо фанатка, такой он вкус еде придает нежный, сливочный и всегда есть у меня в холодильнике, часто готовлю его ))
а что это за режим такой НК? ОБЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Ирина, режим «небольшое количество»Если у вас тоже мультиварка супра, то вот тут я писала более подробно про режимы http://multivaryu.ru/moya-multivarka-supra-mcs-4501/rezhimyi-multivarki-supra-mcs-4501
Вкусно, уверена, тем более, что мы русские привыкли к мясу по-французски, именно к такому. Но вот случай расскажу: решила я во Франции блеснуть своим кулинарным талантом (как правило готовит мой друг, а я на сервировке и салатах), и приготовила мясо по-французски, потом говорю, что это называется мясо по-французски, блюдо, конечно понравилось, но сказали, что очень жирно, но потом мне мой друг сказал и почему вы, русские, готовите с таким большим количеством всяких масел, сметаны, йогуртов и прочего, соусов жирных и та далее, так что….мой фокус не удался, но борщ, вареники, пельмени и мои пироги любят
Да русские пироги, от них трудно оторваться))
Отличный рецепт! Вчера вперые испытала свою мультиварку этим блюдом и получилось пальчики оближешь) Правда вместо йогурта, добавила сметану. Спасибо!
Светлана, я рада, что вам понравилось блюдо, со сметаной тоже вкусно, и даже, кто предпочитает можно с майонезом!
Настя, а сколько воды примерно? Хочу побаловать себя твоим вкусным рецептом
Я 1/2 мультистакана наливала, больше думаю не стоит.
Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня мужа побалую, а то всё голову ломала как сделать курицу по франц в мульти!
Лена, пожалуйста
Очень надеюсь, что вам понравится такой вариант приготовления 
сегодня на ужин буду пробовать. если взять вместо курицы свинину небольшими кусочками — увеличивать ли время приготовления?
Зависит от мяса, толщины нарезки и того насколько сильно его отбить. Мне хватает этого времени и для свинины, выбираю всегда ту, которая помягче и нежнее.
ну вот приготовила, но что-то у меня не задалось. времени оказалось мало — свинина жестковата. жидкости осталось много — наверное надо было грибы разморозить и обжарить, чтобы лишняя вода стекла. или не наливать воду вовсе — хватило бы жидкости с грибов. еще картошка попалась стеклянная — плохо пропеклась. в общем съели, но буду дорабатывать под свои условия. в следующий раз попробую поставить 1,5 часа на суп. должно быть получше.
Юля, а Вы грибы не размораживали, я размороженные использовала и воду которая с них стекла во время разморозки вылила. Еще иногда делаю так, засыпаю замороженные грибы в мультиварку и включаю режим «быстрый», после сигнала грибы оказываются уже хорошие, так как режим работает до испарения всей жидкости.
да, грибы были шампиньоны резаные замороженные. в рецепте не сказано было размораживать и я решила, что можно прямо из морозилки положить. хотя когда обычно готовлю, то всегда предварительно обжариваю или ошпариваю, чтобы жидкость лишнюю убрать. но тут подумала, что в рецепте так задумано — не размораживать. а оказалось все как обычно надо было сделать. в итоге картошка и мясо у меня полностью плавали в воде — получился суп.
Юля, спасибо, что помогаете мне понять и исправить свои недочеты. Постараюсь писать подробнее, надеялась что по фото уже понятно, а теперь и сама вижу, что и описание важно
Настена, привет! сегодня делала работу над ошибками — и все получилось объеденно
грибов не было — обошлась без них. и время выставила 1 ч 20 мин на НК. результат превзошел все ожидания — от целой порции не осталось на завтра ничего 
Юлия, рада видеть! И вдвойне рада, что все получилось, опыт
Здравствуйте,решила тоже попробовать приготовить по вашему рецепту)) вообще я очень люблю картошку по-французски в духовке,но духовки сейчас нет,а есть мультиварка,только поларис флорис,такой функции у меня нет,поэтому задалась вопросом,как же готовить в моей мульте?
Альбина, не знаю какие точно у вас есть программы, но пробуйте на выпечке или пироге.
Анастасия,спасибо)) Вчера уже делала на режиме «выпечка» получилось великолепно))) только я решила грибы не добавлять,муж не особенно их любит)
Спасибо за рецепт)))
Альбина, пожалуйста
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Пожалуйста, Лариса!
а если нет нк тогда что?
Сергей, тогда жарка или выпечка))
Я так люблю поесть, что от мяса по-французски не отказался бы хоть сейчас.
И какие все продукты вкусные: ещё и грибочки, и сыр, и йогурт!
Вы то, Анастасия, наверное мужа закормили вкуснятиной?
не понял,а грибы жарить замороженые?
Замороженные, я не обжаривала, просто оттаяла и использовала, а свежие будут вкуснее, если обжарить.