Чили кон карне в мультиварке
Привет друзья! Расскажу вам свой вариант приготовления чили кон карне в мультиварке. Блюдо вкусное, сытное, одно из любимых в нашей семье.
Это блюдо я с одинаковым успехом готовлю, как в мультиварке, так и в мультиварке-скороварке. В этот раз готовила в скороварке, получается быстрее. Сначала 20 минут на программе «поджаривание» готовлю первый этап, а после закладки фасоли, закрываю крышку и готовлю на режиме «бобовые».
В простой мультиварке, у меня напомню Супра, первый этап делаю на режиме «небольшое количество» (жарка/выпечка), время 40 минут. Второй этап после добавления фасоли, на режиме «медленноварка» (тушение) 1 час 45 минут, это время на по умолчанию в моей мультиварке.
Продукты:
- Фарш 500 грамм
- Фасоль 700 грамм
- Лук репчатый 2-3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты в собственном соку 350 грамм
- Перец болгарский 1 шт
- Паприка 1 чайная ложка
- Чили 1 стручок
- Шоколад горький 2-3 кусочка
- Масло раст. 1 столовая ложка
- Соль, перец
Приготовление:
Первый этап. Очищенный лук, мелко режем и обжариваем на растительном масле. К луку добавляем измельченный чеснок.
Когда лук станет прозрачным, выкладываем в чашу мультиварки фарш и продолжаем обжаривать.
Когда фарш обжарится со всех сторон, добавляем томаты с/с, солим, перчим. Чили разрезаем вдоль, выбираем семена и в таком виде отправляем в чашу.
Туда же трем на терке или измельчаем ножом горький шоколад, перемешиваем.
Болгарский перец режем соломкой. На этот раз я использовала сушеный перец, который заготовила осенью сама. Кстати очень удобно добавлять его в супы и некоторые другие блюда, когда под рукой нет свежего .
Сушеного перца достаточно столовой ложки. Не забываем про паприку.
И в завершении (второй этап), когда все компоненты добавлены, закладываем фасоль. Заливаем водой, ее количество зависит от того, какой результат вы хотите получить, больше бульончика или меньше, и тушим до готовности.
Важный момент: сырую фасоль нужно обязательно замочить в большом количестве воды минимум часов на пять, лучше на ночь! Кроме того что в этом случае фасоль быстрее приготовится, еще и растворятся присутствующие в ней полисахариды, которые могут вызывать неприятные ощущения в животе, такие как например, вздутие!
Чили кон карне в мультиварке готово!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
[important]
И напоследок интересная новость!
Сейчас на блоге Домовенок-Арт, проходит почти кулинарный конкурс. Правила очень простые, приз победителю 500 рублей.
Хозяйка блога, удивительная, многогранная, талантливая рукодельница Елена Голоштенко пригласила меня быть одним из членов жюри, а я приглашаю всех вас, дорогие читатели и гости сайта, принять участие в конкурсе и познакомиться с блогом Домовенок-Арт, если вы еще там не бывали. Поверьте, там много интересного!
Конкурс продлится до 28 марта до 23:59 по московскому времени.
[/important]
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Настя, спасибо за анонс конкурса! Прямо столько приятных слов, я аж сижу и улыбка до ушей.
А блюдо как всегда на высоте, очень неожиданный ингредиент — шоколад. И название такое загадочное. Интересно, это к какой кухне относится? Мы фасоль редко едим, но глядя на твою прямо попробовать захотелось. А если обычной фасоли нет, консервированную можно? Или это будет уже совсем не то?
Лена, не за что, интересными идеями приятно делиться
А блюдо относиться к мексиканской и техасской кухням. Интересный момент, что в разных источниках рецепт отличается, и где то даже встречалось мне, что в оригинальный рецепт фасоль не входит, но у нас именно этот рецепт любим. Думаю консервированная фасоль подойдет, почему бы и нет))
Понятно, спасибо! Надо будет тоже попробовать, а то я уже не знаю, что и готовить. Тем более с этой кухней кухней мы мало знакомы.
Удивительное название. И неожиданный ингредиент — шоколад. А блюда из фасоли еще будут? А то лежит и пока не знаю что из нее сделать. Желательно такое, чтобы можно было и ребенку.
Наташ, будут, обязательно будут, не обещаю, что скоро, в следствии некоторых обстоятельств, но фасольку мы любим и готовим частенько, так что ждите))
Спасибо, Анастасия!
Бобовые всегда радуют.
Взял, по Вашему совету, Unit скороварку-коптильню. Интересный аппарат, большой потенциал.
Марат, поздравляю. У меня она прямо и дня не простаивает сейчас, копчу не часто, а вот для варки и жарки, очень довольна.
Ой как давно я не забегала к Вам Настюша обстоятельства так сложились … Теперь когда не совсем легкие времена позади,можно снова вернуться в обычное русло жизни . У Вас Натя как всегда замечательные рецепты . Вижу Вы за это время и новые приобретения сделали ,купили более совершенную мультяшечку .Похоже она Вам нравится еще больше предыдущей . Спасибо Вам что делитесь своей радостью и как всегда отличными рецептами и вкуснющими блюдами и выпечкой !
Ирина, рада что все налаживается)))
Скажу больше у меня не одно новое приобретение, на данный момент у меня уже пять мультиварок! Скоро расскажу об этом))
А я в Unit копчу каждую неделю. карбонад, корейку, крылышки, ребра, рыбу.
Любим пешие прогулки и сэндвич с копченым мясом, салатом и сыром всегда в тему.
Ну и, конечно, супы в скороварке, каши, плов — это супер. А выпечка, топленое масло, топленое молоко — это Супре. Вот такое разделение труда теперь.)
Отличное разделение)) А рассказ о прогулках, прямо вдохновляет!