И снова здравствуйте, мои дорогие! На днях со мной произошел забавный случай, который сподвиг меня на этот рецепт. Муж попросил приготовить мясо «по-французски», и непременно с гарниром. На эту просьбу я ответила, что надо бы сходить за картошкой, муж в свою очередь удивился, мол зачем? Я говорю для гарнира
В последствии выяснилось, что под гарниром муж имел ввиду подливу, а идея приготовить мясо «по-французски» с гарниром осталась, и непременно в мультиварке, решила я, и приступила к готовке.
Продукты:
- 900 грамм куриного филе
- 1 кг картофеля
- 1 средняя луковица
- 400 грамм грибов
- 200 грамм натурального йогурта
- 100 грамм сыра
- Соль, перец, специи.
- 1/2 МС воды
Приготовление:
Картофель чистим и режем кружочками, солим и выкладываем в чашу мультиварки.
Мясо слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем на картофель.
Затем лук, порезанный полукольцами.
Грибы, если берете свежие, то можно обжарить, у меня были замороженные, уже порезанные.
Дальше заливаем все натуральным йогуртом, я всегда использую тот, что готовлю сама в мультиварке.
Распределяем йогурт по всей поверхности.
Засыпаем тертым сыром, наливаем водички и на режим «НК» на 55 минут.
Курица «по-французски» с гарниром в мультиварке готова.
Блюдо довольно сочное, сытное и съедается очень быстро.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
28 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена
12.10.2012 в 13:47 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, смотрю, йогуртом ты не на шутку увлеклась
Мне очень нравится твой сайт, поэтому вручаю тебе кубок признания «За самый красивый сайт»! Ура!!! Заходи ко мне, забери награду: http://domovenok-art.ru/2012/10/ura-moj-pervyj-kubok-priznaniya-sajta/ Тут же найдешь инструкцию к дальнейшим действиям. Успешного развития твоему проекту!!!
admin
12.10.2012 в 17:20 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Лена, вот это да, какая суперновость, очень рада быть удостоенной этой награды, спасибо огромное!!!
И по поводу йогурта, да, я прямо фанатка, такой он вкус еде придает нежный, сливочный и всегда есть у меня в холодильнике, часто готовлю его ))
ИРИНА
12.10.2012 в 22:09 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
а что это за режим такой НК? ОБЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
admin
13.10.2012 в 00:47 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ирина, режим «небольшое количество»Если у вас тоже мультиварка супра, то вот тут я писала более подробно про режимы http://multivaryu.ru/moya-multivarka-supra-mcs-4501/rezhimyi-multivarki-supra-mcs-4501
Ольга Коновалова
13.10.2012 в 23:14 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Вкусно, уверена, тем более, что мы русские привыкли к мясу по-французски, именно к такому. Но вот случай расскажу: решила я во Франции блеснуть своим кулинарным талантом (как правило готовит мой друг, а я на сервировке и салатах), и приготовила мясо по-французски, потом говорю, что это называется мясо по-французски, блюдо, конечно понравилось, но сказали, что очень жирно, но потом мне мой друг сказал и почему вы, русские, готовите с таким большим количеством всяких масел, сметаны, йогуртов и прочего, соусов жирных и та далее, так что….мой фокус не удался, но борщ, вареники, пельмени и мои пироги любят
admin
13.10.2012 в 23:32 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Да русские пироги, от них трудно оторваться))
Svetlana
18.10.2012 в 17:01 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Отличный рецепт! Вчера вперые испытала свою мультиварку этим блюдом и получилось пальчики оближешь) Правда вместо йогурта, добавила сметану. Спасибо!
admin
18.10.2012 в 19:08 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Светлана, я рада, что вам понравилось блюдо, со сметаной тоже вкусно, и даже, кто предпочитает можно с майонезом!
Елена
14.11.2012 в 03:01 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, а сколько воды примерно? Хочу побаловать себя твоим вкусным рецептом
admin
14.11.2012 в 19:20 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Я 1/2 мультистакана наливала, больше думаю не стоит.
Лена
03.12.2012 в 11:41 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня мужа побалую, а то всё голову ломала как сделать курицу по франц в мульти!
admin
03.12.2012 в 12:09 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Лена, пожалуйста
Очень надеюсь, что вам понравится такой вариант приготовления 
Юлия
19.12.2012 в 15:08 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
сегодня на ужин буду пробовать. если взять вместо курицы свинину небольшими кусочками — увеличивать ли время приготовления?
admin
19.12.2012 в 17:52 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Зависит от мяса, толщины нарезки и того насколько сильно его отбить. Мне хватает этого времени и для свинины, выбираю всегда ту, которая помягче и нежнее.
Юлия
19.12.2012 в 22:38 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
ну вот приготовила, но что-то у меня не задалось. времени оказалось мало — свинина жестковата. жидкости осталось много — наверное надо было грибы разморозить и обжарить, чтобы лишняя вода стекла. или не наливать воду вовсе — хватило бы жидкости с грибов. еще картошка попалась стеклянная — плохо пропеклась. в общем съели, но буду дорабатывать под свои условия. в следующий раз попробую поставить 1,5 часа на суп. должно быть получше.
admin
19.12.2012 в 22:52 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Юля, а Вы грибы не размораживали, я размороженные использовала и воду которая с них стекла во время разморозки вылила. Еще иногда делаю так, засыпаю замороженные грибы в мультиварку и включаю режим «быстрый», после сигнала грибы оказываются уже хорошие, так как режим работает до испарения всей жидкости.
Юлия
20.12.2012 в 00:48 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
да, грибы были шампиньоны резаные замороженные. в рецепте не сказано было размораживать и я решила, что можно прямо из морозилки положить. хотя когда обычно готовлю, то всегда предварительно обжариваю или ошпариваю, чтобы жидкость лишнюю убрать. но тут подумала, что в рецепте так задумано — не размораживать. а оказалось все как обычно надо было сделать. в итоге картошка и мясо у меня полностью плавали в воде — получился суп.
admin
20.12.2012 в 10:51 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Юля, спасибо, что помогаете мне понять и исправить свои недочеты. Постараюсь писать подробнее, надеялась что по фото уже понятно, а теперь и сама вижу, что и описание важно
Юлия
26.04.2013 в 00:41 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настена, привет! сегодня делала работу над ошибками — и все получилось объеденно
грибов не было — обошлась без них. и время выставила 1 ч 20 мин на НК. результат превзошел все ожидания — от целой порции не осталось на завтра ничего 
Анастасия MsBee
26.04.2013 в 23:40 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Юлия, рада видеть! И вдвойне рада, что все получилось, опыт
Альбина
13.06.2013 в 11:58 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте,решила тоже попробовать приготовить по вашему рецепту)) вообще я очень люблю картошку по-французски в духовке,но духовки сейчас нет,а есть мультиварка,только поларис флорис,такой функции у меня нет,поэтому задалась вопросом,как же готовить в моей мульте?
Анастасия MsBee
13.06.2013 в 20:28 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Альбина, не знаю какие точно у вас есть программы, но пробуйте на выпечке или пироге.
Альбина
15.06.2013 в 08:11 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анастасия,спасибо)) Вчера уже делала на режиме «выпечка» получилось великолепно))) только я решила грибы не добавлять,муж не особенно их любит)
Спасибо за рецепт)))
Анастасия MsBee
15.06.2013 в 08:38 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Альбина, пожалуйста
Лариса
29.07.2013 в 13:23 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Анастасия MsBee
31.07.2013 в 11:16 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Пожалуйста, Лариса!
сергей
18.09.2013 в 17:10 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
а если нет нк тогда что?
Анастасия MsBee
18.09.2013 в 17:16 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Сергей, тогда жарка или выпечка))