Кокосовый кухен в мультиварке
Всем привет! И снова выпечка, снова эксперимент, и вполне удачный, везде этот рецепт встречается для выпекания в духовке, но и мультиварка справилась на отлично, итак готовим кокосовый кухен.
По ходу буду писать как рекомендуют выпекать в духовке, если кому-то будет интересно сравнить, но я в духовке не пробовала. Так что поделитесь потом, если решите воспользоваться традиционным способом.
Продукты:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 3/4 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя с горкой
- 1,5 ст. муки
Для посыпки:
- 100 грамм кокосовой стружки (у меня было всего 50 грамм)
- 3/4 ст. сахара
- Ванилин по вкусу
И еще стакан 20% сливок! Их у меня тоже не оказалось, а пирога очень хотелось, заменила на топленое молоко
Приготовление:
Кефир сахар и яйцо смешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Смешиваем до однородности, тесто получается гуще, чем на оладьи.
Смешиваем в отдельной посуде сахар, кокосовую стружку и ванилин.
Тесто выливаем в кастрюльку мультиварки и сверху равномерно распределяем посыпку.
Перед тем как залить в мультиварку тесто, я постелила на дно широкую полоску бумаги для выпечки, это понадобится для извлечения кухена, так как обычный способ с контейнером пароварки не подойдет.
Выпекаем на режиме «небольшое количество» 55 минут.
При традиционном способе выпечке кухен нужно отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-35 минут, причем через 10 минут после начала выпечки его следует накрыть фольгой, чтобы избежать подгорания кокосовой стружки.
Чтобы вытащить готовый кухен из мультиварки, нужно аккуратно наклонить кастрюльку и потянуть за край бумаги для выпечки. Фото получилось не очень, так как спешила его вытащить пока он горячий.
Все нужно сделать быстро и очень аккуратно, кухен не должен остыть до внесения последнего штриха.
И равномерно поливаем горячий кухен сливками, в моем случае топленым молоком.
Аромат, который стоит при выпекании этого пирога, не передать словами, он просто сводит с ума, а вкус очень нежный, благодаря пропитке сочный, нам очень пришелся по вкусу!
Если вы не любите кокос, то можно обойтись и без него, просто увеличить количество сахара.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Ох, Анастасия! Ты просто не перестаешь меня удивлять! Читая твои рецепты просто слюнки текут)) И все чаще возникает желание прикупить мультиварку))
Красивый такой он у Вас получился! Мне сразу захотелось попробовать его сделать, но пока, к сожалению, в духовке. Тем более, что все продукты есть!

Наталья

Ольга, конечно сделай, уж очень вкусен
Бесподобный кухен получился у Вас Настасья- Хатун
!!! Хатун -это значит по Турецки -хорошая хозяйка
.
Ирина, как всегда, ваши слова для меня как бальзам
Добрый день!
Я обладательница мульти Панасоник 18, но с удовольствием пользуюсь Вашим рецептами, приспосабливая к имеющимся в моей кастрюльке режимам.
Прочла рецепт кухена и вчера приготовила, но в духовке (она у меня электрическая). Выражаю свой восторг, и спасибо за рецепт…ЭТО НЕЧТО!!!
Наталья, спасибо, очень приятно что вам понравился результат
Настя, большое спасибо за этот рецепт! Очень понравился всей семье!
Ольга, и Вам спасибо
Здравствуйте, приготовила тортик по Вашему рецепту, пока еще не пробовала, но возник вопрос, а как оторвать от тортика бумагу теперь???))) И бортики торта отвалились(( Вид у него не очень праздничный, но для внутреннего пользования сойдет, т.к. пахнет он изумительно))
и сколько нужно сливок, т.к. я начала поливать тортик ими, а все сливки начали вылезать по-бокам…
Анна, бумага сама отстает при, если аккуратно потянуть ее в обратную сторону. Количество сливок указано в рецепте один стакан
Настен, делаю всегда по рецепту…но уже 2 раза мои выпечки получались жидковатыми и не совсем пропекшимися…даже страшно уже пробовать новый рецепт…хотя выглядит кухен уж очень аппетитно…мульти у меня супра 4511…уж и не знаю в чем моя ошибка…как у вас получается с таким тестом жидковатым такие выпечки пышные и пропекшиеся?
Ирина, скорее всего дело в продуктах, в муке, в первую очередь. В каждом рецепте приходится немного экспериментировать, даже я от раза к разу, готовя один и тот же рецепт варьирую количество муки, если вижу, что тесто получается немного не такое. Очень трудно следовать в выпечке граммовке, так как даже вес яиц отличается, отсюда и корректировки. Я уж не говорю о качестве муки, к сожалению даже мука от одного производителя может отличаться, от партии к партии.
А обычный способ с выниманием с помощью контейнера лоя пароварки не подойлет?
Можно попробовать, но очень аккуратно, чтобы как можно меньше повредить верх пирога.
Сделала я этот бесподобный кухен!!!! ну оооочччеееень вкусный!!!!!! у меня было немного белой кокосовой стружки и цветной. так я смешала их, так он еще и нарядный получился!!! Я в «бешеном» восторге!! Еще один рецептик в мою книжку записала!!!! и очень легок в приготовление!!! спасибо Вам Настенька за такой вкусный
рецептик!!!! 
Катерина, надеюсь это не последний предложенный мной рецепт, который Вам понравился))
Нет конечно, Настенька(если можно к вам так обращаться), я все пробую и готовлю по вашим рецептам.. мне все нравится. ваши рецепты и просты по составу и интересны и самое главное очень вкусные!!! Спасибо Вам еще раз большое!!!