Всем привет! И снова выпечка, снова эксперимент, и вполне удачный, везде этот рецепт встречается для выпекания в духовке, но и мультиварка справилась на отлично, итак готовим кокосовый кухен.
По ходу буду писать как рекомендуют выпекать в духовке, если кому-то будет интересно сравнить, но я в духовке не пробовала. Так что поделитесь потом, если решите воспользоваться традиционным способом.
Продукты:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 3/4 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя с горкой
- 1,5 ст. муки
Для посыпки:
- 100 грамм кокосовой стружки (у меня было всего 50 грамм)
- 3/4 ст. сахара
- Ванилин по вкусу
И еще стакан 20% сливок! Их у меня тоже не оказалось, а пирога очень хотелось, заменила на топленое молоко
Приготовление:
Кефир сахар и яйцо смешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Смешиваем до однородности, тесто получается гуще, чем на оладьи.
Смешиваем в отдельной посуде сахар, кокосовую стружку и ванилин.
Тесто выливаем в кастрюльку мультиварки и сверху равномерно распределяем посыпку.
Перед тем как залить в мультиварку тесто, я постелила на дно широкую полоску бумаги для выпечки, это понадобится для извлечения кухена, так как обычный способ с контейнером пароварки не подойдет.
Выпекаем на режиме «небольшое количество» 55 минут.
При традиционном способе выпечке кухен нужно отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-35 минут, причем через 10 минут после начала выпечки его следует накрыть фольгой, чтобы избежать подгорания кокосовой стружки.
Чтобы вытащить готовый кухен из мультиварки, нужно аккуратно наклонить кастрюльку и потянуть за край бумаги для выпечки. Фото получилось не очень, так как спешила его вытащить пока он горячий.
Все нужно сделать быстро и очень аккуратно, кухен не должен остыть до внесения последнего штриха.
И равномерно поливаем горячий кухен сливками, в моем случае топленым молоком.
Аромат, который стоит при выпекании этого пирога, не передать словами, он просто сводит с ума, а вкус очень нежный, благодаря пропитке сочный, нам очень пришелся по вкусу!
Если вы не любите кокос, то можно обойтись и без него, просто увеличить количество сахара.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
15 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Наталья
07.12.2012 в 10:34 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ох, Анастасия! Ты просто не перестаешь меня удивлять! Читая твои рецепты просто слюнки текут)) И все чаще возникает желание прикупить мультиварку))
Ольга
07.12.2012 в 16:09 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Красивый такой он у Вас получился! Мне сразу захотелось попробовать его сделать, но пока, к сожалению, в духовке. Тем более, что все продукты есть!

admin
07.12.2012 в 18:40 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Наталья

Ольга, конечно сделай, уж очень вкусен
Ирина
09.12.2012 в 20:52 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Бесподобный кухен получился у Вас Настасья- Хатун
!!! Хатун -это значит по Турецки -хорошая хозяйка
.
admin
10.12.2012 в 20:05 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ирина, как всегда, ваши слова для меня как бальзам
Наталья
04.02.2013 в 12:42 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Добрый день!
Я обладательница мульти Панасоник 18, но с удовольствием пользуюсь Вашим рецептами, приспосабливая к имеющимся в моей кастрюльке режимам.
Прочла рецепт кухена и вчера приготовила, но в духовке (она у меня электрическая). Выражаю свой восторг, и спасибо за рецепт…ЭТО НЕЧТО!!!
admin
05.02.2013 в 00:39 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Наталья, спасибо, очень приятно что вам понравился результат
Ольга
06.04.2013 в 15:33 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настя, большое спасибо за этот рецепт! Очень понравился всей семье!
admin
06.04.2013 в 23:49 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ольга, и Вам спасибо
Анна
19.04.2013 в 20:53 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте, приготовила тортик по Вашему рецепту, пока еще не пробовала, но возник вопрос, а как оторвать от тортика бумагу теперь???))) И бортики торта отвалились(( Вид у него не очень праздничный, но для внутреннего пользования сойдет, т.к. пахнет он изумительно))
и сколько нужно сливок, т.к. я начала поливать тортик ими, а все сливки начали вылезать по-бокам…
Анастасия MsBee
20.04.2013 в 12:38 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Анна, бумага сама отстает при, если аккуратно потянуть ее в обратную сторону. Количество сливок указано в рецепте один стакан
Ирина
18.08.2013 в 14:45 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Настен, делаю всегда по рецепту…но уже 2 раза мои выпечки получались жидковатыми и не совсем пропекшимися…даже страшно уже пробовать новый рецепт…хотя выглядит кухен уж очень аппетитно…мульти у меня супра 4511…уж и не знаю в чем моя ошибка…как у вас получается с таким тестом жидковатым такие выпечки пышные и пропекшиеся?
Анастасия MsBee
18.08.2013 в 23:25 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Ирина, скорее всего дело в продуктах, в муке, в первую очередь. В каждом рецепте приходится немного экспериментировать, даже я от раза к разу, готовя один и тот же рецепт варьирую количество муки, если вижу, что тесто получается немного не такое. Очень трудно следовать в выпечке граммовке, так как даже вес яиц отличается, отсюда и корректировки. Я уж не говорю о качестве муки, к сожалению даже мука от одного производителя может отличаться, от партии к партии.
Ирина
29.08.2013 в 21:11 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А обычный способ с выниманием с помощью контейнера лоя пароварки не подойлет?
Анастасия MsBee
29.08.2013 в 21:17 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Можно попробовать, но очень аккуратно, чтобы как можно меньше повредить верх пирога.