Холодец в мультиварке
Привет друзья! Какой Новый год без холодца? А какой холодец без мультиварки? Думаю многие со мной согласятся, что приготовить холодец в мультиварке гораздо проще и вкуснее, чем обычным способом.
Не знаю почему, но холодец у меня ассоциируется с праздником, и больше всего с Новым Годом. Казалось бы самое обычное блюдо, не требует особых умений в готовке, а связь с праздником такая четкая, или это только у меня?
До появления мультиварки-скороварки на моей кухне, я готовила холодец в простой мультиварке, на варку уходило примерно 3,5 часа, а теперь я трачу час, вернее 58 минут, это время работы программы холодец, соответственно, я стала чаще его готовить и делюсь с вами своим небольшим фотоотчетом. Порадуйте близких за праздничным столом!
Продукты:
- Свиная рулька 1 шт
- Куриное мясо 800-1000 грамм
- Лук репчатый 2-3 небольшие головки
- Морковь 1-2 шт
- Соль, перец горошек (черный и душистый), лавровый лист
Приготовление:
Подготовленное мясо кладем в чашу мультиварки, если рулька большая, ее можно разрубить, чтобы она уместилась целиком. Чистим лук и морковь и отправляем к мясу. Добавляем соль и специи: пару лавровых листиков, по 4-5 горошин перца.
Если использовать вместо рульки свиные ножки, то предварительно их нужно вымочить пару часов в воде и хорошо почистить.
Заливаем в чашу воду, так чтобы содержимое было покрыто полностью и отправляем варится. В простой мультиварке я делала это на режиме «медленноварка» (тушение) 3,5-4 часа. Теперь в скороварке-мультиварке холодец у меня готов через 58 минут.
Мясо выкладываем в отдельную тарелку, перец, лук и лаврушку выбрасываем. Морковь оставляем для украшения, бульон процеживаем.
Из мяса выбираем все косточки и разбираем его на волокна, раскладываем мясо по тарелочкам, морковь, зелень, консервированную кукурузу или горошек для украшения используем по желанию, применяя фантазию. Заливаем бульоном и оставляем до застывания.
Холодец в мультиварке готов!
Небольшая подсказка: бульон для холодца должен быть слегка пересоленным, так как после застывания вкус соли притупляется и холодец может оказаться пресным на вкус.
А в этом рецепте можно узнать как еще вкусно приготовить рульку.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую
Добрый день, Настя. Морковку, как я понимаю, ты уже шинкуешь красиво после приготовления? А застывать холодец ты в силиконовые формы ставишь?
Ирина, да из отварной моркови вырезаю маленькими формочками фигурки. Можно применить фантазию и любые другие овощи, сочетающиеся по вкусу. Разливаю холодец и в силиконовые и в обычные, тот что на фото, застывал в стеклянной мисочке.
Слушай, а я ведь холодец ни разу в жизни не варила. Меня напрягало, что на плите за ним надо следить, и это долго по времени. А в мульте красота, там ведь не кипит, как на плите, а потихонечку томится. Надо будет попробовать.
Эх, опять кушать в час ночи захотелось!
Елена, а я как сварила в мульте холодец, так теперь только в ней и готовлю. Спасибо Насте.
Никогда не думала, что в мультиварке получиться отменный холодец! Просто супер!
А получается рульку вместе с кожей надо варить что-ли?
Раиса, а почему Вас это смущает? Ведь когда варят холодец из свиных ножек, шкурка тоже остается на месте))
Абсолютно не смущает, даже радует, что чистить не надо будет))) Просто в первый раз буду готовить холодец, поэтому такие вопросы
Раиса, стоит только хорошо поскаблить шкурку, если она не достаточно чистая, уверена у Вас все получится отлично))