Торт на лимонаде в мультиварке
Привет друзья! Выполняю обещание, рассказываю как приготовить торт на лимонаде в мультиварке.
Хотела написать побыстрее, но обстоятельства сложились иначе. Сайт, по независящим от меня причинам временно отказывался работать, сразу приношу извинения за неудобства, которые этим были вызваны. Сейчас ситуация исправлена, и я спешу поделиться рецептом торта, который готовила специально ко дню рождения сайта!
Хотя от оригинального рецепта, который был взят из газетной вырезки я использовала только бисквит, а начинку полностью изменила, торт все равно получился великолепным. Поэтому, я расскажу свой вариант, а вы сможете его изменить на свой вкус, не бойтесь экспериментировать
Продукты:
Для теста (использовала мультистаканы)
- Лимонад 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Сахар 2 стакана
- Мука 4 стакана
- Яйца 4 шт
- Разрыхлитель 1 ч. ложка с горкой
Для суфле
- Желатин 1 ст. ложка (примерно 15 грамм)
- Сливки 150 грамм
- Ряженка 100 грамм
- Ананасы консервированные 1 банка
Для украшения
- Киви 5 шт
- Шоколад 50 грамм
- Сливки 100 грамм
Приготовление:
Как и полагается, первым делом соединяем сахар и яйца.
Взбиваем до образования белой, плотной массы.
Добавляем лимонад, растительное масло и еще немного взбиваем.
Вводим постепенно муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться гладким, без комочков. Выливаем его в чашу мультиварки.
Выпекаем на режиме «небольшое количество» 55 минут. В этот раз сигнал я не услышала и в итоге мой бисквит простоял еще на поддержании тепла минут 15-20.
Вот такой высокий и очень ароматный получается бисквит.
Остужаем бисквит, разрезаем на три коржа, можно даже больше.
А тем временем пока бисквит выпекается, можно приступить к приготовлению прослойки. У меня это сливочно-фруктовое суфле. Для этого замочим желатин в 20-30 мл холодной воды для набухания. Затем перед использованием нагреем его на водяной бане. Желатин НЕ должен закипеть!
Ананасы выложим на ситечко, чтобы они обсохли и стекла лишняя жидкость.
Взбиваем сливки до пышного, добавляем ряженку и продолжаем взбивать. Когда масса станет устойчивой, тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая взбивать.
Суфле почти готово, осталось только добавить порезанные ананасы и дать массе постоять минут 10, чтобы она начала «схватываться».
Дальше собираем наш торт. Я делала это прямо в чаше мультиварки. На дно кладем первый корж и половину суфле, разравниваем.
Сверху укладываем второй корж и оставшееся суфле.
И накрываем последним коржом. Ставим на холод для застывания, примерно на 1-1,5 часа.
Затем проводим по краю торта селиконовой лопаткой и тортик легко выскочит, стоит только перевернуть кастрюльку. Но об аккуратности не забываем!
Бока торта я украсила шоколадом потертым на терке, для того чтобы он лучше держался взбила еще немного сливок и прошлась ими по бочкам торта. Сверху разложила порезанный кружками киви.
Торт на лимонаде в мультиварке готов!
Если вы решите сделать больше слоев, то правильнее будет удвоить количество продуктов для суфле, кроме ананасов. А какая ваша любимая начинка для тортов?..
Приятного аппетита вам желает MsBee!
А еще в следующей статье вас ждет небольшой сюрприз, повезет самым быстрым
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Добрый день!Вкуснота,наверное))) ,пост закончится — обязательно попробую сделать.Только у меня вопрос,а лимонад какой,обычная газировка?
Нина,да обыкновенная газировка Лимонад. У нас продается очень вкусный в стеклянных бутылках, как раньше))
Ок,спасибо! Обязательно попробую))
Ммммм…,какая няшная вкусняшка ! Такое аппетитное фото,аж слюнки текут )))
!!! Обязаетльно испеку такой тортик
! Ваши рецепты Настюша ,как всегда на высоте
!!!
Ирина,
Здравствуйте Анастасия!!! Спасибо огромное вам за такой чудный и полезный сайт и С днем рождения!!!
Я Супрочкой обзавелась 3 мес назад и готовлю в ней только по вашим рецептам.
Подскажите пожалуйста, а в этом тортике Вы сливки использовали какой жирности?
Мария, и Вам спасибо за теплые слова. Сливки чем жирнее, тем лучше. Я точно не скажу использую свои, если берете в магазине то 33%
Добрый день! А лимонад, это принципиально? А обычная газированная вода, не подойдёт?
Наталья, думаю подойдет, но тогда добавьте больше сахара, иначе бисквит получится совсем не сладкий.
Какой тортик!!! Интересный рецепт крема, с желатином. А то вечно эти сливки нормально не взбиваются, потому что не очень жирные. А тут можно и сэкономить и нормальный крем замутить.
А у нас точно такое же ситечко
Я тоже всегда обращаю внимание на посуду, когда просматриваю фото с едой, очень часто замечаю «свою» посуду
Боже,какой получился бисквит!!! В духовке ,и то такой не всегда получится! Обязательно испеку на мамин день рождения! Спасибо,Анастасия за отличные рецепты,готовлю по ним,все очень понятно расписано!!!
Марина, очень приятно
Какой торт, да еще на лимонаде. Люблю бисквитные торты.
высокий,сочный,но……уж очень сильно пахнет маслом((((и на второй-и на третий день тоже( масло хорошее-без запаха,а у вас как?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ни разу не замечала, да и никто не жаловался, попробуйте все же другое масло.
Выпекать торт на лимонаде — это довольно интересно!
Возможно, газировка пышность придаёт — надо попробовать!
А у Вас, Анастасия, торт на удивление красив! И понятно, что вкусен!
Конечно газировка неспроста, в ней же углекислый газ, тот самый, что образуется когда мы гасим соду уксусом
Здравствуйте, Анастасия! Большое спасибо за такой вкусный рецепт, но у меня есть некоторые вопросы:

1. нужно ли в суфле добавлять сахар? мне кажется, что конечно, так как без сахара оно никакое, а как у вас?
2. какое растительное масло вы используете? просто сегодня сделала впервые и очень уж запах масла присутствовал!
Жду с нетерпением ваших ответов)
Дарья, здравствуйте!
Сахар в суфле можете добавить ориентируясь на свой вкус, я не добавляю, все как я написала,так и делаю.
Масло рафинированое дезодарированное разных марок, никогда не возникало подобной проблемы.