Финиковый торт в мультиварке
Привет друзья! Сегодня я наконец с обещанным рецептом, к вашему вниманию финиковый торт в мультиварке!
Рецепт этого торта я обещала рассказать в прошлой статье. Именно его я готовила на день рождения своего сайта, на котором мы сейчас и находимся))
Огромное спасибо хочу сказать за этот замечательный рецепт очаровательной Ирине-«Иркица», именно она поделилась им на форуме Воронежских родителей. Из участниц, которые готовили этот торт, разочарованных не нашлось, только слова благодарности.
Подтверждаю, и очень советую попробовать, это не только вкусно, но и очень просто!
Продукты:
- Финики 300 грамм (вес без косточек)
- Мука 2 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 1 шт
- Сода 1,5 чайной ложки
- Уксус
- Ванилин
- Кипяток 1 стакан
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты для выпечки торта.
Из фиников удаляем косточки и мелко режем. Добавляем чайную ложку соды, заливаем стаканом кипятка, накрываем и оставляем минут на 20.
Яйцо растираем с сахаром добела.
Добавляем ванилин, у меня была ванильный экстракт.
Добавляем растопленное сливочное масло и муку.
Соединяем с подготовленными финиками, смешиваем. И добавляем пол чайной ложки соды гашенной уксусом.
Выкладываем тесто в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.
Кстати, раньше я практически никогда не смазывала чашу, но видимо пришло время, когда покрытие стало терять первоначальные качества и теперь приходится смазывать каждый раз. Вообще не удивительно, кастрюльке почти три года!
Выпекаем тортик на программе «небольшое количество» (выпечка/пирог) 1 час. После приготовления вынимаем с помощью контейнера-пароварки.
Готовый корж я остудила, разрезала на две части и промазала сметанным кремом, таким как в этом рецепте, а можно приготовить суфле как здесь.
Сверху тоже смазала и оставила немного пропитаться.
Финиковый торт в мультиварке готов!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (34)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Ура! Знаю, что сегодня будет у нас на десерт! Спасибо большое за рецепт! Меня только смущает столько соды. Я не особо любитель ее добавлять.
Ирина, рада, что рецепт понравился))
Очень интересный рецепт, финики я люблю. Только вопрос — для чего финики с содой замачиваете?
Сергей, так было в источнике, но я считаю, что можно и без этого обойтись. Для чего, скорее всего для того, чтобы быстрее и качественнее размягчить все жесткие корочки на финиках.
Логика понятная, так многие добавляют соду при варке фасоли. Вы правильно подметили, что можно обойтись, в зависимости от качества фиников — если не пересушеные, то можно этот этап спокойно пропустить.
Настя. а можно вопрос (как всегда, не очень адекватный
): а какие они на вкус, эти финики? Что-то я их не помню, чтобы пробовала.
Очень необычный тортик, но судя по всему вкусный (у тебя вообще все фотки очень аппетитные). А ещё ингредиенты простейшие (ну. кроме фиников, интересно, а чем-то их можно заменить, а то вдруг не понравятся?).
Пока после Пасхи на тортики не тянет, но будем иметь в виду твой рецептик.
Лен, да нормальный вопрос. Это фрукты, очень сладкие, на желудь по форме похожи. Я их с конфетами сравниваю, уж очень сладкие, внутри косточка продолговатая и мякоть, как волокнистая что-ли. Ну вот не знаю как еще пояснить, можно в нете фотки глянуть))
Если коротко — очень вкусные, очень полезные, но очень сладкие. А в Тунисе, где они растут из них делают очень вкусный финиковый ликёр
Обожаю финики! Пирог выглядит очень вкусно! Придется постараться и испечь для своей семьи на выходные.
торт просто волшебный)))))
рецепт шикарный