Гречка «По-купечески» в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас в меню Гречка «По-купечески» в мультиварке. Вкусное, сытное блюдо, приготовление которого занимает минимум сил и времени. Мое блюдо можно использовать как основу, вносить что-то свое, и каждый раз получать отличный результат!
Для приготовления возьмем:
- 1 МС гречневой ядрицы
- 300 грамм мяса
- 1 луковица
- 1 морковь
- Специи: для мяса, перец, соль
- зелень: петрушка, укроп
- 2 ст ложки растительного масла
Ядрицу перебираем, морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кусочками. В мультиварку наливаем масло включаем режим выпечка? «небольшое количество». Закладываем лук и морковь.
Режем мясо небольшими кусочками, и после того, как овощи обжарятся, примерно 7-10минут, отправляем к ним мясо.
Когда мясо приобретет золотистую корочку, добавляем специи и зелень. У меня была приправа для свинины, перец черный молотый, соль, петрушка сушеная и укроп. Все тщательно перемешиваем и оставляем еще на несколько минут.
Сверху, распределяем ядрицу ровным слоем и заливаем водой. Я люблю чтобы крупа была посочнее, поэтому на один МС крупы, я добавила 2,5 МС жидкости. Выставляю режим быстрый и готовлю до сигнала.
Гречка «По-купечески» в мультиварке готова!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (34)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо за великолепные рецепты с подробными объяснениями и фотографиями. У меня такая же Supra-4501. Объясните, пожалуйста, как в ней выставлять режим выпечка. Вы о нем часто пишете.
Татьяна, спасибо за теплые слова! Да Супра-4501 моя верная помощница уже почти год, как вы правильно заметили режима выпечка, как такового в ней нет, но его с успехом заменяет режим «небольшое количество» собственно его я и называю «выпечка», при описании рецепта как-то само пишется более коротко. Режим «небольшое количество» отлично справляется с выпечкой, а так же обжаркой мяса и овощей. Еще раз извиняюсь, что не совсем правильно выражаюсь в описании!
Ну вот, а говорите — гречка!
Она же с мясом! Как раз блюдо до мужчин!
Я и саму по себе гречку люблю, а тут она готовится по-купечески! Не как нибудь!
Алекс, вы действительно мясоед
Настя, смотрите, я отправила лук и морковь в чашу, с горем пополам они у меня минут за 20 обжариваются… затем добавляю мясо…и все… началось, сразу выделяется то ли вода, то ли сок…и все не поджаривается, а варится… в общем, не бывает корочки …
что я не так делаю?
Ирина, я всегда жарю с закрытой крышкой, открываю, чтобы помешать, может в этом дело, а лук с морковкой и у меня не меньше 15-20 минут обжариваются обычно.
очень просто рецепт, но довольно сытный и очень вкусный!!! спасибо
очень интересно надо попробовать))