Гречка с курицей в мультиварке
14 Октябрь 2012
Анастасия Пасекова Просмотров:
532
Привет, друзья и гости моего блога! Что может быть проще, вкуснее и быстрее, чем приготовить гречку с курицей в мультиварке? Попробуем ответить на этот вопрос, но сначала приготовим обед!
Продукты:
- Курица 700 грамм
- Гречка 1 мультистакан
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Масло сл. 2 ст. ложки
- Соль, специи
Приготовление:
Масло растопить в мультиварке. Режим «небольшое количество»
Курицу порезать небольшими кусочками, отправить в мультиварку.
Обжариваем 15 минут, добавляем специи, солим.
Морковь трем, лук режем полукольцами, отправляем к курице.
Перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
Засыпаем гречку, предварительно ее перебираем. Заливаем 2 мультивсакана воды.
После сигнала гречка с курицей в мультиварке готова.
Перемешиваем.
Угощаем! Проще простого, не так ли
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
Мы в контакте
Рубрики
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
А режим все время «небольшое количество»? сколько готовить после засыпания гречки?
Я использую все время, по умолчанию на моей мульте он 55 минут, гречку засыпаю примерно за 20-30 минут до окончания режима, после сигнала, если жидкость еще присутствует, можно на поддержании тепла оставить ненадолго.
Настя, а с рисом получится? или с пшеничной крупой? мои не очень гречку любят.
С рисом точно получится, только я бы после закладки риса переключила на режим быстрый или обычный в зависимости от количества крупы. Про пшеничную даже не знаю, ее я обычно варю отдельно.
а я так и сделала — заложила рис и включила именно Обычный. ведь на нем жидкость гарантированно выпарится. и получится ленивый плов))) сейчас готовится, позже про результат напишу. но ахнет вполне себе аппетитно.
приготовилась моя курица с рисом — весьма и весьма вкусно. на режиме обычный 2 мультистакана риса готовились чуть больше часа. нижним слоем у меня были кусочки курицы — они аппетитно подрумянились. рис лучше брать пропаренный — будет рассыпчато. а то у меня был обычный и он немного слипся. но результатом я довольна и коррективы внести несложно.
Юля, спасибо за отчетики и за то что делитесь опытом, а коррективы вносить одно удовольствие, каждый раз что то новенькое выходит
вчера купил мульти. и приготовил впервые именно это блюдо. получилось классно и вкусно! спасибо!
Руслан, пожалуйста
Прошу прощения,не понимаю ваших режимов у меня таких нет,какими их можно заменить?и в рецепте не поняла после засыпания гречи какой режим включать,у меня естьгреча,рис),суп(кипячение),пароварка,жарка,выпечка,рагу(тушение)!!!
Ксения, от начала до конца я готовлю на режиме «небольшое количество», режим аналогичен выпечке или пирогу в других мультях. Вы можете готовить сначала обжарив мясо на жарке, а после этого переходить на гречку.
Настя, спасибо Вам большое за пошаговый рецепт. Всё сделала как написано. Получилось изумительно. Каша рассыпчатая. Я гречки чуть больше положила и соответственно воды прибавила, но вода вся ушла, не пришлось допаривать.
Ирина, в мульте крупы всегда замечательно получаются, главное понять весь принцип. Рада, что моя шпаргалочка помогла
О! Что-то я давно курицу тушеную с кашей не готовила. Отличная идея! Надо бы приготовить
Спасибо большое за рецепт! Очень детям понравилось!
Настя, спасибо большое за рецепт! сегодня попробовала все получилось замечательно, я тоже немножко больше добавила гречки около 2 мв стаканa, а воды 3, 5 стакана
Оля, вам спасибо за отзыв
у меня нету режима «небольшое количество» каким заменить?
Этап обжаривания можно проводить на режиме выпечка, а потом перейти на крупу или плов. Не уверена в точности рекомендации, но сделала бы именно так.
Вы, Настя, говорите, что нет ничего проще, чем курица с гречкой.
А я бы сказал, что нет ничего сытнее! А может — и вкуснее для русского человека!
Настя,большое спасибо за рецепт!!!!!Очень вкусно!!!!!Я,правда,его немного изменила,добавив грибы,уж очень в моей семье их любят.И немного побольше воды добавила,что бы подливочка получилась,это тоже у нас приветствуется.Ещё раз большое спасибо!!!!!!!!!!!
Анжелика, спасибо что поделилась впечатлением и своими доработками ))