Сливочный суп с морским коктейлем в мультиварке
Привет друзья! Сегодня снова суп, но суп не простой, а сливочный с морским коктейлем в мультиварке.
Уверена многим любителям морских моллюсков подобный супчик знаком, но многие ли пробовали приготовить его в мультиварке? А между тем в этом нет ничего сложного, в последнее время такой суп стал очень популярен в нашей семье, потому что очень сытный и содержит много полезных веществ, которыми богаты морская рыба и морепродукты. Да и по стоимости суп получается не очень дорогим, что тоже согласитесь немаловажно.
Продукты:
- Суповой набор из форели 1 шт
- Морской коктейль 300 грамм
- Сливки 10% 500 мл
- 2 небольшие луковицы (одна для бульона)
- 1,5 ст ложки муки
- 1 ст ложка сл. масла (можно топленого)
- 3-4 картофелины
- Зелень, соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Первым делом сварим бульон. Для этого помещаем суповой набор в чашу мультиварки суповой набор, из рыбьей головы прежде удаляем жабры. Кладем целую очищенную луковицу, перец горошек, лавровый лист.
Заливаем горячей водой, чтобы рыба была полностью погружена в воду. И варим на режиме «суп» не больше часа, у меня наверное минут 40 обычно проходит.
После этого рыбу вынимаем, бульон процеживаем.
Вторую луковицу мелко режем и обжариваем с топленым маслом до золотистого цвета, режим «небольшое количество» (выпечка/жарка).
Добавляем муку и еще немного обжариваем, помешивая, чтобы не появились комочки.
Через несколько минут, когда мука обжарится, доливаем в чашу один мультистакан сливок, и помешивая варим пока основа не загустеет. Это происходит очень быстро.
Вот так!
Добавляем в кастрюльку мелко порезанный картофель, и один литр бульона, солим, варим почти до полной готовности картофеля.
Морской коктейль зальем горячей водой, так он и растает быстро и промоем от возможного присутствия песка.
Воду сольем, мясо рыбы из бульона отделим от костей и все вместе добавим в кастрюлю с супом когда картофель будет почти готов. Выльем туда же оставшиеся сливки, предварительно подогрев их в микроволновке до горячего состояния.
Варим еще минут 20 на режиме суп. После сигнала об окончании приготовления добавляем зелень.
Сливочный суп с морским коктейлем в мультиварке готов!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Так как это первый рецепт в этом месяце, то спешу объявить победителей прошлого месяца в конкурсе комментаторов, и вручить им небольшие премии. Прошу внимания!
- Елена Голоштенко 70 руб
- Сергей 50 руб
- Наташа 30 руб
Напоминаю, что вознаграждения я отправляю на кошелек вебмани или номер мобильного телефона по вашему желанию! Поэтому прошу выслать мне номер кошелька или номер телефона с указанием оператора через форму обратной связи.
Спасибо за ваше участие в жизни сайта! Мне важно ваше присутствие и поддержка!
Еще вкусные рецепты:
Навигация
Предыдущая статья: ← Суп из баклажанов в мультиварке
Следующая статья: Моя новая помощница коптильня UNIT USP-1200S Знакомство и первый опыт! →
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Настя, спасибо за сюрприз!!! Номер кошелька сейчас вышлю.
А рецепт просто шикарный!!! Я очень люблю морепродукты, но в виде супа еще не доводилось их пробовать. Надо будет как-то сделать такое блюдо (удивить своих, типа как в ресторане). А морепродукты у тебя уже готовые были в замороженном виде или сырые?
Нет, Лен, сырые, но им надо очень мало времени для доведения до готовности. Я прям часто этот суп варю в последнее время, вкуснючий, зараза
А сейчас проходит конкурс комментаторов ?
Да, конкурс проходит каждый месяц.
Условия те же!?
Да, те же.
Настя, недавно набрела на Ваш сайт, с тех пор отсюда не вылезаю))) Сегодня приготовила этот замечательный супчик в мультиварке! Дочка у меня не любит жаренный лук и картошку в супе, поэтому внесла в Ваш рецепт небольшие изменения для нее: пожарила отдельно чуть-чуть лучка, сварила картошку и сделала из нее пюре, соединила лук с картошкой, отправила их в суп и разбила все блендером, прямо в кастрюле МВ ( в каком-то рецепте у Вас я прочитала, что так можно делать). Все остальное делала в точном соответствии с Вашей рецептурой. Получилось, на мой взгляд и вкус, изумительно! Вот жду дочку из школы, чтобы накормить ее этой вкусняшкой))) Спасибо Вам огромное за такой замечательный сайт и за вкуснейшие рецепты!!!
Елена, спасибо за ваш отзыв и интересные поправки к рецепту. Надеюсь дочка оценит Ваш труд по достоинству
О, это мой любимый супик. Вообще люблю молочные, сливочные и сырные супы. Спасибо за рецептик.
Из всех видов морских моллюсков морские ушки ценятся больше всего и обладают наилучшим вкусом.
Готовила подобный сливочный суп, только с рыбой и без морского коктейля. Пыталась дочку накормить рыбой, а то она обычную не ела. Получилось очень вкусно.
А с морским коктейлем можно для мужа попробовать сварить — он его любит.
Думаю попробовать приготовить этот супчик, но вот что то задумалась — а морской коктейль после 20 минут варки не становиться резиновым?
Анфиса, не капельки, мидии вообще прямо таят во рту ))
Спасибо за ответ! Сейчас же приготовлю супчик! Правда сливок у меня только маленькая упаковка, для сливочности наверное добавлю немного сливочного сыра
Анфиса, отличное решение ))
А сколько порций получается из указанного количества? Или литров супа сколько получается?)) На 4 человека наесться хватит, или побольше нужно?)
Андрей, получается примерно половина 5-литровой мультикастрюли, может немного больше. Вполне хватает на четырех человек, даже и останется, хотя все зависит от аппетита едоков))
А какую еще рыбу можно использовать кроме форели?
Можете брать любую хорошую рыбу, будет не менее вкусно.
Настя, спасибо за рецепт! Я его теперь этот супчик часто готовлю, но вместо свежей рыбы использую консервированную (горбуша, например) консерву разминаю вилкой и кладу вместе с картофелем на 30 мин.в режиме Суп, далее все по рецепту — получается не менее вкусно)))