Суп из баклажанов в мультиварке
Привет друзья! Погода не спешит радовать нас последними теплыми деньками. Самое время приготовить согревающий, сытный суп из баклажанов в мультиварке.
Помимо всего прочего суп получается еще и мега ароматным, очень трудно устоять, что обычно и происходит у меня, ем с добавкой. Очень нравится добавить в тарелочку к супу ложечку нежирной сметанки или натурального йогурта. Суп приобретет легкий сливочный вкус.
Обычно я все компоненты кладу на глаз, в последний раз специально взвесила все продукты, чтобы сориентировать тех, кто попробует приготовить суп из баклажанов впервые.
Продукты:
- Баклажаны 400 грамм (3-4 небольших)
- Помидор 170 грамм (2 средних)
- Лук репчатый 50-70 грамм (1-2 небольших)
- Острый перчик 5-10 грамм (1 маленький стручок)
- Перец болгарский 100 грамм (1 средний)
- Чеснок 30 грамм (3-4 зубчика)
- Картофель 200 грамм (3-4 средних клубня)
- Соль, перец
- Зелень (кинза, укроп, петрушка) по вкусу
- Столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Включаем режим «небольшое количество» (выпечка/жарка) на 40 минут. Лук мелко режем и обжариваем с растительным маслом. Трем морковь и жарим вместе с луком.
Режем баклажаны соломкой и отправляем в кастрюлю жарится с луком и морковью.
Так же поступаем с болгарским перцем. Периодически содержимое кастрюли перемешиваем.
Помидоры режем кубиками и выкладываем их к остальным овощам. таким образом получается, что пока мы режем одни овощи предыдущие уже готовятся в кастрюльке.
Острый перец и чеснок чистим и измельчаем, и на время откладываем в сторону.
После того как мультиварка просигналит об окончании режима «небольшое количество» (выпечка/жарка) добавляем порезанный картофель, 1-1,2 литра горячей воды и готовим на режиме суп один час.
За 15 минут до окончания режима добавляем в суп чеснок и острый перец (кстати противники могут обойтись без этих компонентов, но я бы не советовала этого делать). Зелень добавляем после сигнала об окончании приготовления.
Суп из баклажанов в мультиварке готов!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
И напоследок, приятное известие. На днях на форуме был оставлен 2000-й комментарий! Его автором стала Анна!
Анна, поздравляю, и в благодарность хочу вручить вам небольшое вознаграждение 200 рублей. Для получения прошу сообщить мне номер вашего электронного кошелька вебмани или номер сотового телефона с указанием оператора. Деньги будут отправлены на Ваш счет.
Следующим счастливчиком станет читатель оставивший 2500 комментарий.
Спасибо за ваши мысли, оценки и идеи!
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (34)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Доброе утро! Очень заманчивый рецепт супчика. Один вопрос: обжаривать с открытой крышкой МВ или закрытой и открывать только при закладке новой порции овощей?
Татьяна, вообще можно и так и так, но я обычно закрываю, мне так привычнее. Открываю, когда закладываю очередную порцию.
Почти не ем баклажаны. А суп наверное остреньким получился? 2-летке такой можно или не стоит?
Наташа, нет для двухлетнего ре точно не стоит, только если исключить перец острый и чеснок совсем.
Спасибо за интересный рецепт! Не всегда есть время с утра стоять у плиты,выручает мультиварка. А так хочется разнообразить меню…И как раз сорвала баклажаны!
Наташа, надеюсь Вам понравится
Очень интересный рецепт! Никогда не готовил первое с баклажанами, Надо будет попробовать. Благодарю за рецепт, Настя!
Настя, скажите, разве баклажаны не дают горечь в супе? Их же обычно солят и некоторое время держат, чтобы горечь ушла, потом промывают и готовят.
Галина, вот честно признаюсь, никогда не чувствовала горечь в баклажанах, о которой часто говорят, поэтому и не привыкла проводить манипуляции с солью при любом приготовлении баклажан. Домашние тоже не жалуются. Поэтому если Вы привыкли обрабатывать сининькие, то подготовьте их заранее.
Очень люблю баклажаны, но суп никогда не пробовала такой. Очень вкусно, спасибо!
Обычно вопрос про горечь в баклажанах задают представители старшего поколения. Действительно, в прошлом веке баклажаны горчили и их нужно было присаливать и промывать. Но, с тех пор, в массовый оборот вошли новые сорта без горечи и необходимость в этой процедуре отпала.
Сергей, спасибо, думаю Вы абсолютно правы относительно новых сортов баклажанов
Готовлю баклажаны уже лет 20 и никогда не замачиваю в соленой воде. И горечи никакой,как и Вы,Настя, не ощущаю. Думаю,это лишняя манипуляция.
Наташа, спасибо, значит я не одна такая, это радует
А у меня к баклажанам прямо какое-то прохладное отношение (нефиг было закусывать ими вино ). Никогда не видела, чтобы из них еще и суп готовили. Ну, Настя, ты как всегда, такие интересные рецепты придумываешь!
А у меня вопрос: на каком режиме лучше делать суп? У меня есть просто и Тушение и Суп. Но полазив на нескольких сайтах, смотрю, люди рекомендуют лучше на тушении готовить. Чем эти режимы принципиально отличаются, не знаешь?
Ой, Лен, у тебя прямо про каждый продукт своя история
У меня тушения как такового нет, а суп есть. Суп настолько бережный в моей мульте, что если залить холодную воду закипать будет около часа, зато потом бурлит неплохо. А еще есть режим медленноварка (думаю как раз аналог тушения), так вот тут напротив закипает быстро, а потом медленно томится, вкус ярче, но готовится дольше. Это опять же мои наблюдения, может в других мультях и по другому.
Понятно. Надо, короче, мне опытным путем установить, какой режим лучше на моей, у меня панасоник. Недавно борщ готовила на тушении, получился очень классный, правда, часа 2 он у меня томился, пока мы на занятия ходили. Так весело получилось: едем с мужем на машине, он спрашивает, что на ужин. Я ему говорю, что борщ готовлю. А он мне: что, прямо сейчас готовишь? Я ему: ну да, а что не похоже.
Надо бы хоть разок проконтролировать, как и что там готовится, а то постоянно приходится продукты закинуть и бежать по делам. Даже не знаю, что и когда там закипает.
Ох, и не говори, все-таки это мегаудобно иметь мультиварку
Также разнообразить повседневное меню поможет суп-пюре из баклажанов, он отличается приятным вкусом и нежной консистенцией.
Очень интересный рецепт..люблю баклажаны)) но вот муж любит супчики с мясом..а вот если добавить что-нибудь мясное сохранится оригинальность?
Асёк, не могу ничего утверждать, не пробовала, мы первые блюда все больше постные любим, редко на бульоне, но экспериментировать не возброняется))
510 гр острого перчика это довольно много…
Вика, спасибо, что обратили внимание)) Исправила!