«

»

Июн 11 2012

Распечатать Запись

Плов с грибами в мультиварке

Плов в мультиварке удается всегда, а сегодня я решила продолжить испытание новой кастрюльки и приготовить плов с грибами в мульте и духовке!

 

  • 300 грамм свинины
  • 400 грамм грибов
  • 1 МС  риса
  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • Специи: соль, перец, зира, барбарис, куркума

Мясо режем кусочками , МВ включаем на режим выпечка («небольшое количество»wink и обжариваем мясо.

Режем грибы, морковь и лук.

Когда мясо обжарится, добавляем специи, грибы, лук и морковь.

После того, как овощи спассеруются, доливаем 3/4 МС воды, засыпаем рис и оставляем до тех пор, пока рис не впитает всю воду.

Затем, я вытащила кастрюльку из мульти, вставила в рис головку чеснока и отправила плов в разогретую духовку, на самую низкую температуру, минут на 30-40. Плов получился рассыпчатым, ароматным и вкусным!

Чтобы приготовить этот плов используя только мультиварку нужно использовать больше воды, ее должно быть примерно на палец выше риса. Режим выставляется в зависимости от модели МВ, у меня бы это был бы режим быстрый.

 

Плов с грибами в мультиварке готов!

Приятного аппетита вам желает MsBee!

 

Не пропустите новые рецепты на сайте!
Введите свой Email и получайте анонсы прямо на почту:

 

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/plov-s-gribami-v-multivarke/374

1 комментарий

  1. Алекс

    Плов — вообще вкусная вещь.
    А если его приготовить ещё и с грибами, то есть — более пикантный — так и совсем вкуснятина!
    Спасибо, Анастасия, за рецепт. вкусного плова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.78MB | MySQL:67 | 1,314sec