Плов в мультиварке удается всегда, а сегодня я решила продолжить испытание новой кастрюльки и приготовить плов с грибами в мульте и духовке!
- 300 грамм свинины
- 400 грамм грибов
- 1 МС риса
- 2-3 луковицы
- 1 морковь
- Специи: соль, перец, зира, барбарис, куркума
Мясо режем кусочками , МВ включаем на режим выпечка («небольшое количество» и обжариваем мясо.
Режем грибы, морковь и лук.
Когда мясо обжарится, добавляем специи, грибы, лук и морковь.
После того, как овощи спассеруются, доливаем 3/4 МС воды, засыпаем рис и оставляем до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
Затем, я вытащила кастрюльку из мульти, вставила в рис головку чеснока и отправила плов в разогретую духовку, на самую низкую температуру, минут на 30-40. Плов получился рассыпчатым, ароматным и вкусным!
Чтобы приготовить этот плов используя только мультиварку нужно использовать больше воды, ее должно быть примерно на палец выше риса. Режим выставляется в зависимости от модели МВ, у меня бы это был бы режим быстрый.
Плов с грибами в мультиварке готов!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
1 комментарий
Алекс
15.12.2013 в 20:51 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Плов — вообще вкусная вещь.
А если его приготовить ещё и с грибами, то есть — более пикантный — так и совсем вкуснятина!
Спасибо, Анастасия, за рецепт. вкусного плова!