«

»

Дек 18 2012

Распечатать Запись

Хворост с любовью от мамы!

xvorostПривет друзья! Сегодняшний рецепт вкусного домашнего лакомства я знаю с самого детства, готовит его моя мама, а ее научила родная тетя.

Мама у меня большая мастерица в кулинарном деле, особенно то что касается выпечки, только предпочитает она готовить на плите и в духовке,  в большей мере это связано с тем что печет мама на заказ, нужны большие формы и объемы, чем позволяет мулька. Так что  у нас своего рода разделение, у мамы плита, у меня мультиварка smile  И вот совсем недавно мама решила принять участие в конкурсе на одном из кулинарных сайтов «Вкус детства» Я была привлечена в качестве фотографа, и вот перед вами результат нашего общего дела. Приготовление мамино, оформление мое!

Думаю, что к праздничному столу Хворост придется очень к месту. Я еще не думала, но возможно как нибудь решусь приготовить такой хворост в мультиварке, и вы обязательно узнаете это первыми, если не забудете подписаться на рассылку рецептов в форме справа, но пока это только теория wink

Продукты:

  • 10 яиц
  • 100 грамм водки
  • Мука
  • 1 литр растительного масла
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Из яиц, водки и муки замешиваем тесто. Муки берем столько, сколько возьмет тесто, оно должно получится упругим, пластичным, но не сильно тугим, примерно как на домашнюю лапшу.

xvorost2

Для гладкости допускается добавить в тесто 1-2 ст. ложки масла.

xvorost3

Из теста раскатываем тонкий пласт, примерно 0,1 мм Затем, с помошью ножа или тестореза делим на небольшие ромбики.

xvorost4

В центре каждого ромбика делаем небольшой разрез и однократно выворачиваем один край ромба через него.

xvorost5

Варим хворост в большом количестве раскаленного масла до золотистого цвета.

xvorost6

 

Вынимаем хворост на сито, даем стечь лишнему маслу и посыпаем сахарной пудрой.

xvorost7

В этой миске уместилось примерно 1/3 всего приготовленного из этого количества теста хвороста. Но он того стоит: нежный, легкий как паутинка, рассыпчатый и тающий!

xvorost1

Приятного аппетита вам желает MsBee! И моя мамочка))

 

Еще вкусные рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: http://multivaryu.ru/hvorost-po-maminomu-retseptu/1790

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Елена

    А мы в детстве такое печенько делали с сестрой, другого просто не умели. Правда, без водки laugh Но оно действительно вкусное! Вот, ждем Рождества, у нас бабушка мужа такое каждый год делает.

  2. Eлена

    А с водкой детям можно есть? Меня что-то смущает этот компонент! Хотя слышала такой рецептик.

    P.S. Этот комментарий сделан в зачёт получения бесплатного Слона от Клуба ПОМОГАЙБЛОГ(vseohostinge.ru/pomogayblog/razd … omogayblog). По правилам клуба ответный ход на него необязателен, клуб уже сделал это за вас, но вы можете ответить по собственной инициативе.

    1. admin

      Елена, еще как можно на такое количество яиц, это совсем незначительное количество, плюс термическая обработка, зато водка придает изделию неповторимую рассыпчатость и хрусткость smile

  3. Сабрина

    А на каком режиме жарить…? Я просто совсем еще новичок))))))))))

    1. admin

      Сабрина, хворост я жарю на плите, если хотите попробовать в мультиварке, то можно поэкспериментировать на режиме варка на пару.

  4. таня

    Для меня хворост блюдо из детства. Сейчас как то его пекут редко. Но какой он вкусный.

    1. Анастасия MsBee

      Немного муторно, но очень вкусно.

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress: 34.68MB | MySQL:67 | 1,198sec