Привет друзья! Сегодняшний рецепт вкусного домашнего лакомства я знаю с самого детства, готовит его моя мама, а ее научила родная тетя.
Мама у меня большая мастерица в кулинарном деле, особенно то что касается выпечки, только предпочитает она готовить на плите и в духовке, в большей мере это связано с тем что печет мама на заказ, нужны большие формы и объемы, чем позволяет мулька. Так что у нас своего рода разделение, у мамы плита, у меня мультиварка И вот совсем недавно мама решила принять участие в конкурсе на одном из кулинарных сайтов «Вкус детства» Я была привлечена в качестве фотографа, и вот перед вами результат нашего общего дела. Приготовление мамино, оформление мое!
Думаю, что к праздничному столу Хворост придется очень к месту. Я еще не думала, но возможно как нибудь решусь приготовить такой хворост в мультиварке, и вы обязательно узнаете это первыми, если не забудете подписаться на рассылку рецептов в форме справа, но пока это только теория
Продукты:
- 10 яиц
- 100 грамм водки
- Мука
- 1 литр растительного масла
- Сахарная пудра
Приготовление:
Из яиц, водки и муки замешиваем тесто. Муки берем столько, сколько возьмет тесто, оно должно получится упругим, пластичным, но не сильно тугим, примерно как на домашнюю лапшу.
Для гладкости допускается добавить в тесто 1-2 ст. ложки масла.
Из теста раскатываем тонкий пласт, примерно 0,1 мм Затем, с помошью ножа или тестореза делим на небольшие ромбики.
В центре каждого ромбика делаем небольшой разрез и однократно выворачиваем один край ромба через него.
Варим хворост в большом количестве раскаленного масла до золотистого цвета.
Вынимаем хворост на сито, даем стечь лишнему маслу и посыпаем сахарной пудрой.
В этой миске уместилось примерно 1/3 всего приготовленного из этого количества теста хвороста. Но он того стоит: нежный, легкий как паутинка, рассыпчатый и тающий!
Приятного аппетита вам желает MsBee! И моя мамочка))
7 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Елена
27.12.2012 в 15:17 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А мы в детстве такое печенько делали с сестрой, другого просто не умели. Правда, без водки
Но оно действительно вкусное! Вот, ждем Рождества, у нас бабушка мужа такое каждый год делает.
Eлена
02.01.2013 в 05:44 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А с водкой детям можно есть? Меня что-то смущает этот компонент! Хотя слышала такой рецептик.
P.S. Этот комментарий сделан в зачёт получения бесплатного Слона от Клуба ПОМОГАЙБЛОГ(vseohostinge.ru/pomogayblog/razd … omogayblog). По правилам клуба ответный ход на него необязателен, клуб уже сделал это за вас, но вы можете ответить по собственной инициативе.
admin
04.01.2013 в 23:28 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Елена, еще как можно на такое количество яиц, это совсем незначительное количество, плюс термическая обработка, зато водка придает изделию неповторимую рассыпчатость и хрусткость
Сабрина
03.04.2013 в 08:57 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
А на каком режиме жарить…? Я просто совсем еще новичок))))))))))
admin
03.04.2013 в 10:44 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Сабрина, хворост я жарю на плите, если хотите попробовать в мультиварке, то можно поэкспериментировать на режиме варка на пару.
таня
04.05.2013 в 10:08 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Для меня хворост блюдо из детства. Сейчас как то его пекут редко. Но какой он вкусный.
Анастасия MsBee
04.05.2013 в 10:13 (UTC 4) Ссылка на этот комментарий
Немного муторно, но очень вкусно.