Щи из молодой капусты в мультиварке
24 Июнь 2012
Анастасия Пасекова Просмотров:
141
Угостили нас капусткой нового урожая, нарезали мы салатика и решила я сварить еще и щи, давненько мы их не ели))
Ингредиенты:
- Капуста молодая 1/2 среднего вилка
- Картофель 5-6 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Специи, соль, перец
- Зелень
- Бульон 2 литра (у меня был куриный)
Приготовление:
Капусту шинкуем, лук и морковь мелко режем.
В чашу мульти наливаем две ст ложки растительного масла, выставляем режим «небольшое количество» и закладываем лук и морковь на обжарку.
Как только овощи обжарятся, закладываем в чашу нарезанный картофель и капусту, приправляем специями и заливаем бульоном. Закрываем крышку мульти, ждем сигнала об окончании программы, выставляем режим «суп» на 1 час и великолепные щи на вашем столе! Подавать лучше со сметанкой.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
Мы в контакте
Рубрики
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Настя,не поняла…все действия происходят при закрытой крышке?(я только сегодня стала обладательницей мульти)))
Обжаривала с открытой крышкой, а закрыла уже потом, когда все загрузила.
Настя, я только что готовила борщ по очень похожему рецепту — брала его из блога обладательницы Супра 4511. набор продуктов точно такой же, только к моркови и луку добавляется томат-паста. причем обжарка происходит не на НК, а на быстром — примерно 20 минут. потом как у тебя — картошка, капуста, заливаем холодной водой и с Быстрого переключаемся на Суп на 1,5 часа. (но в следующий раз поставлю на час — этого более чем достаточно). когда программа закончилась, я еще положила зелень и растертое сало с чесноком. хотите верьте — хотите нет, а борщ в мульте у меня получился вкуснее, чем на плите. рецепт супер — особенно когда нужно куда-то уйти. быстро обжарил, закинул все и ушел — борщик сам сварится.
И мне больше супчики из мульти нравятся, они более наваристые В Супре 4511 нет режима НК поэтому там и обжаривают на быстром, но на нем не желательно открывать крышку, поэтому я и предпочитаю обжаривать на НК
точно, я это упустила про крышку. интенсивность жарки у них примерно одинакова? у НК и Быстрого? в принципе на Быстром я обжаривала и крышку не открывала — только приоткрыла когда надо было томат доложить.
По моим наблюдениям у быстрого интенсивность выше, вот к сожалению технических характеристик не могу привести