Картофель с горчичным маринадом в мультиварке
Привет друзья! Предлагаю продолжить тему постных блюд и приготовить картофель с горчичным маринадом в мультиварке.
Каждому постящемуся человеку хочется разнообразить свое меню не нарушая запретов. Такая картошечка, отлично подойдет для этого, в сочетании с квашеной капустой или солеными огурчиками пальчики оближешь А в обычные дни станет прекрасным гарниром для мясных блюд.
Продукты:
- 4-5 картофелин
- 3 ч. ложки горчицы
- 2 ч. ложки зерновой горчицы
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2. ч. ложки сушеного орегано
- Соль, перец
- 1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Картофель чистим, режем дольками и складываем в чашу мультиварки.
Чеснок мелко рубим, соединяем с горчицей, орегано, растительным маслом, можно оливковым. Солим и перчим по вкусу.
Полученным маринадом заливаем картофель, аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 40 помариноваться.
После этого еще раз перемешиваем картофель и готовим на режиме «небольшое количество» (выпечка). Выставляем время 40 минут. В процессе приготовления можно еще перемешать один или два раза. Ждем сигнала.
Картофель с горчичным маринадом в мультиварке готов!
Время приготовления может изменяться, зависит от сорта картофеля, поэтому нужно пробовать и при необходимости добавлять необходимое время или оставлять на поддержании тепла на некоторое время.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Еще вкусные рецепты:
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Зерновая горчица и картошка — я уже тащусь только от одного этого сочетания! А картошка получается больше жареной или на тушеную похожа? И какой вкус у орегано, а то я никогда его не пробовала
?
Если сравнивать с приготовленной в духовке, то конечно больше на тушеную смахивает, но корочка все равно присутствует аппетитная. А орегано, сильного вкуса не дает, только тонкий аромат. Может в свежем виде вкус и есть, я использую сушеную травку.
Орегано это по нашему душица
Спасибо, Тамара, за подсказочку
Никогда не пробовала, такое сочетание. Наверно очень вкусно….
Таня, стоит попробовать, чтобы определиться))