Зразы куриные с сыром в мультиварке
Привет друзья! Зразы куриные с сыром в мультиварке, что может быть интереснее? В чем же интерес, сейчас поясню!
А интерес в начинке, ведь по сути зразы это котлеты с начинкой. Вот она то как раз в свою очередь может быть самая разнообразная и быть приготовлена из риса, гречки, сваренных яиц, зелени, грибов и еще множество различных вариантов. Я предлагаю свой рецепт приготовления куриных зраз с сыром. Именно этот вариант самый любимый и часто приготовляемый в нашей семье.
Продукты:
- 1,8-2 кг куриного фарша
- 2 горсти овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 200 грамм сыра
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль, перец
- Мука для панировки
- Масло растительное 1-2 ст. ложки для жарки
Приготовление:
Кто-то добавляет в фарш размоченную булку, кто то тертый картофель, а я недавно заметила как мама добавляет овсяные хлопья быстрого приготовления. Получилось вкусно, я идею переняла. Так вот добавляем хлопья в фарш, соль, перец по вкусу, перемешиваем хорошо и оставляем на время, минут на 15.
В это время трем сыр, я выбираю мелкую терку, и смешиваем его с измельченным чесноком. Из фарша формируем лепешки (примерно столовая ложка с верхом) и в центре размещаем сыр (примерно чайную ложку).
Обычно я делаю это руками, предварительно немного увлажняя их водой, чтобы фарш сильно не лип, но в этот раз оказалось неудобно формировать зраз и фотографировать, вот я и воспользовалась стеклянной разделочной доской. Оказалось очень удобно. Разложила фарш, сыр,
а затем свела края фарша, соединив их над сыром.
Остается, теперь уже полностью руками, поправить форму, запанировать в муке и приступить к жарке. Для панировки можно использовать и сухари, будет еще вкуснее, у меня их в этот раз не было под рукой.
Обжариваем зразы на режиме «небольшое количество» (жарка/выпечка) минут по 15 с каждой стороны.
Добавлю еще, что при формировании зраз нужно постараться полностью закрыть начинку внутри, чтобы сыр не вытекал при жарке. Как видно на фото у меня случились огрехи.
После того как зразы обжарятся я оставляю мультиварку на поддержании тепла минут на 15-20, чтобы котлетки пропарились и «дошли». Готовлю обычно штуки 4-5, на один раз, остальные замораживаю и можно быстро использовать когда нужно.
В этот раз у нас был престольный праздник, мы ждали гостей, поэтому пожарила все, сложила и держала на поддержании тепла до самой подачи к столу.
Кстати, если на вашей кухне еще актуальна плита, то можно большие партии слегка обжаривать на сковороде, а доводить до готовности в мультиварке.
Зразы куриные с сыром в мультиварке готовы!
Приятного аппетита вам желает MsBee!
И по традиции хочу объявить самых активный комментаторов августа, поблагодарить и вручить поощрения. Спасибо огромное за ваше внимание и участие в жизни сайта!
- Ирина 70 руб
- Анна 50 руб
- Марат 30 руб
Напоминаю, что для получения призов жду от вас номера кошельков вебмани или номера мобильных телефонов с указанием оператора связи.
Еще вкусные рецепты:
Навигация
Предыдущая статья: ← Мультиварка-скороварка-коптильня USP-1210S от UNIT Новинка 2013 года
Следующая статья: Свекольная икра в мультиварке →
- >>Новости и события<< (6)
- Блюда дуэты в мультиварке (6)
- Блюда из кабачков (5)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из рыбы (19)
- Вторые блюда (74)
- Выпечка несладкая (6)
- Хлеб (1)
- Выпечка сладкая (35)
- Гарниры (11)
- Десерты (17)
- Детские блюда (17)
- Заготовки (5)
- Запеканки (3)
- Каши молочные (5)
- Копчености (3)
- Молоко и молочные продукты (12)
- Мясные блюда (8)
- Напитки и коктейли (9)
- Смузи (4)
- Первые блюда (11)
- Постные блюда (15)
- Рецепт для мультиварки (168)
- Роллы (2)
- Салаты и закуски (11)
- Соусы и приправы (3)
Интересный рецепт. Взял на заметку. Сыра 200 гр. хватает на такое количество фарша?
Сергей, мне как раз хватает, ну может плюс минус 30-40 грамм. Любите побольше, держите под рукой, чтобы добавить, но тогда вероятность того что сыр будет вытекать больше))
Настя, какие зразы вкусные!!! Интересное решение — добавлять овсяные хлопья! Надо будет заценить такой подход. Я обычно немного хлебушка крошу.
Лен, я вот тоже когда с хлопьями попробовала, мне прямо понравилось))
Спасибо! я в восторге от сайта ….Удачи Вам!!!
Спасибо Владимир
Сделала! Очень вкусно! Спасибо)
И Вам спасибо, Юлия!
Еще в зависимости от пропорций мяса и геркулеса такие котлеты можно считать диетическими
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Зразы полностью в моем вкусе, я тоже периодически такие делаю. Ну а еще в качестве начинки люблю грибы добавлять.