Творог «Домашний» в мультиварке

tvorog_v_multivarkeЗдравствуйте, друзья! Я уже рассказала как готовлю йогурт, топленое молоко и ряженку в мультиварке, пришла очередь рассказать о том как приготовить творог в мультиварке.

Однажды, я решила сварить молочную кашу, а молоко оказалось «село». Целый литр молока, как же так?! Дети в итоге оказались на завтрак без каши, зато на полдник был готов чудесный домашний творожок. Раньше всегда готовила творог на плите, а тогда решила впервые использовать мультиварку, с тех пор только так творог и готовлю.

Поставим скисшее молоко на «поддержание тепла» на 40-50 минут, затем аккуратно, не разбивая сильно структуру,  перекладываем все содержимое на несколько слоев марли, подвешиваем и даем сыворотке стечь. Сыворотку не стоит выливать, ее можно будет использовать для приготовления целого ряда блюд, об этом я буду еще рассказывать в дальнейшем.

После того как сыворотка стечет, творог готов к употреблению. Его можно кушать как самостоятельный продукт, с сахаром, сметаной, вареньем,  сгущенкой. А можно приготовить вкусную творожную запеканку.

Из одного литра молока получается 200-250 грамм творога. Конечно, ничего сверхсекретного и оригинального в этом способе приготовления нет, но не могла не рассказать и не показать, так как результат стоит того. Уверена, если вы хоть раз попробовали готовить творог самостоятельно, то будете делать это постоянно.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Еще вкусные рецепты:

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:


Обсуждение: 12 комментариев
  1. Класс, оказывается столько всего полезного можно сделать в такой замечательной кастрюльке!!!! *good* Настя, Вы молодец *give_rose* !

  2. Домашний творог — самый полезный для деток! И настоящая мама, словно фея, может легким взмахом волшебной палочки… (ну, в данной случае с помощью «волшебной кастрюльки) smile неудавшуюся кашу превратить в полезное и вкусное блюдо. А я за неимением мультиварки или грею простоквашу на плите, или замораживаю кефир — а потом подвешиваю в марлю. Спасибо, что напомнили про домашний творог. Давно не делала, надо порадовать деток, они его очень любят! Особенно с вареньем *good*

  3. Раиса:

    К сожалению по этому рецепт творог у меня не получился, точнее он получился не сухой, а очень-очень влажный(((

  4. Раньше такой творожок делала на плите когда дочь маленькой была. В мультиврке еще не пробовала.

  5. Галя:

    Моя малышка очень любит творог. Обязательно приготовлю его в чудо-кастрюльке. Спасибо за рецептик *thank_you*

  6. Скажите,пожалуйста,какие блюда можно готовить из сыворотки?Буду очень благодарна) smile

  7. Ольга:

    Да, вышли из положения, умничка, я б не додумалась. Вообще частенько бывает, то молоко подведет,то каша пригорит-вот такие мелочи, а приходится заново что-то детям стряпать. Я тоже всегда в мультиварке творог готовлю, только немного по другой схеме, у меня молоко сначала сквашивается ночь в этой же мультиварке, а на утро все по Вашей схеме делаю. Раньше в качестве закваски использовала кефир, сейчас уже больше полугода покупаю специальные сухие бактериальные закваски Бакздрав, там состав специально для творога. Очень вкусно и полезно получается. Хотя если срочно надо, а творога нет, или вот так молоко прокисло, то Вы хорошую идею подбросили.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Получать рецепты

Хотите получать новые рецепты прямо на почту Просто введите свой Email:


© 2017 Мультиварка — легко готовить, вкусно есть!